Здравствуйте, я ищу своего дедушку - Андреева Павла Михайловича, 1912 года рождения, призван из г. Запорожье, рядовой, пропал без вести в мае 1945 года. Уже после победы от него приходило письмо, он был якобы в Австрии, ведь бои там еще продолжались. И пропал потом без вести. Семья уехала из г. Запорожье сначала в г.Пермь, потом в Московскую область. Его жена - Андреева Анисья Григорьевна, 1913 года рождения по документам, но говорила, что на самом деле она с 1915 года рождения. У него было 3-е детей: старший сын Юрий (1939 г.р.), средняя дочь Тамара (1942 г.р.) и младшая Людмила (1945 г.р.). На вашем сайте я нашла информацию об Андрееве Павле Михайловиче, все данные совпадают, это он. Если кто-либо располагает о нем дополнительной информацией, прошу откликнуться.
Взгляните сюда. Чем черт не шутит.. http://obd-memorial.ru/Image2/filte...63556657&id1=02d6a0f6aa1186d5d4c019d378f14bde
А где можно побольше узнать об этом документе? Там не указана дата рождения, остальное вроде бы похоже. К сожалению никто не помнит в каких войсках он служил, его жена (моя бабушка) умерла в 1983 году.
Я перешла по ссылке, но там все написано не по-русски, я не могу разобраться, где именно мне и что искать на этом сайте. Вы не могли бы мне помочь, где именно я должна посмотреть?
Данный документ - один из нескольких документов из госпиталя Там нет информации о родных, нет даты рождения. http://www.obd-memorial.ru/Image2/f...56454431&id1=03c721e1f6e0b974955c10c69ffc7787 http://www.obd-memorial.ru/Image2/f...62379007&id1=8fb6532750c76cd3a046622464938478 http://www.obd-memorial.ru/Image2/f...62378936&id1=b58d167a195eaf61f7efdee54d21f114 http://www.obd-memorial.ru/Image2/f...62379368&id1=5b5dc89b374a50734fee239a5b7c6b61 Андреев Павел Михайлович, красноармеец 423 Стрелковый Полк, 3 стрелковый батальон, 3 рота умер от ран 08.02.1945 Похоронен на кладбище в Глейвице, Польша. По этой ссылке - координаты и фотография кладбища в Гливице, где похоронены 2454 советских солдата, погибшие в 1945 году...
Мне кажется надо узнать дату рождения, я могу где-то найти информацию, кто был призван в 423 стрелковый полк, 3 батальон 3 роту? Там наверное один человек был Андреев Павел Михаилович, и наверное есть дата его рождения, и от куда призван. А где найти эту информацию не подскажете?
Sergey_A, pobeditel, спасибо вам огромное! я прочитала все документы по ссылочкам, и все больше убеждаюсь, на 99,999999999999%, что этот человек и есть мой дедушка! Все совпадает, и место пропажи без вести, и дата, и даже то, что всем бойцам (ну, почти всем из этого списка) было выслано родственникам извещение о их гибели, а нам ничего о дедушке не выслали, так и написано, что был 2-х кратный запрос, и данные не получены, наверное имелось в виду о родственниках. Только я все равно не пойму, почему о нем не было сведений в графе "Дата рождения" и "родственники", а так же кем он был призван (а призван он был из г. Запорожье) Означает ли это, что при нем в момент ранения и доставки в госпиталь не было при себе документов? Тогда как установили его Фамилию, Имя, Отчество, из какого он полка, его звание, что он стрелок
423 стрелковый полк 166 стрелковой Краснознаменной дивизии 6 гвардейской армии. Вся странность в том, что этот полк в это время воевал на территории Латвийской ССР, за 700 километров от Гливице...
От Латвии до Польши не далеко, может к этому времени уже в Польшу перебросили этот полк? Ведь как-то он (Андреев П.М.) попал в госпиталь 08.02.1945 года в Глейвиц.
Sandra, сделайте запрос в Запорожский ОВК (военкомат), таким образом узнаете в какую часть он призывался и возможно проследите его боевой путь. ЗЫ: Фамилию, имя и отчество при поступлении в госпиталь он мог назвать сам, могли знать санитары, которые его доставляли или сослуживцы, попавшие вместе с ним в госпиталь. Сейчас остается только гадать...
Наверное так оно и было, так как в сентябре 1944 года он приезжал на несколько дней домой, в г. Запорожье, повидаться с семьей, после чего снова ушел на войну. Так что вполне возможно, что он вернулся не в свой полк (который воевал на территории Латвии), а его отправили в другой полк, в другое место, где он через 4 месяца и погиб. Попробую написать в ОВК г. Запорожье
Еще у меня есть 2 его фотографии, я поищу их и размещу тут. Вдруг найдутся его однополчане, хоть и возраста им уже много...
Завтра отвезу письмо с просьбой занести его в Книгу Памяти Запорожской области, с указанием места захоронения.
Спасибо вам огромное! Мне теперь очень хочется посетить место захороненият в г. Глейвице в Польше. Наверное туда лучше ехать летом......
Андреев Павел Михайлович с женой Андреевой Анисьей Григорьевной, г. Запорожье, я так думаю, это когда он приезжал в Запорожье на "побывку" в сентябре 1944 года
Здравствуйте, Сандра! Случайно попала на этот форум и увидела запись о смерти Андреева Павла Михайловича. Похоже, эта запись из госпиталя о моём дедушке из г. Килия , Одесской обл. У нас есть извещение из военкомата, где написано: Ваш муж рядовой Андреев Павел Михайлович,1913 года рождения, выполняя боевое задание погиб 08 февраля 1945 года. Похоронен в г.Глейвиц , Польша. А на листочке написана Германия. А в Польше есть город Гливиц. Где же искать эту братскую могилу.
На этом листочке Андреев Павел Михайлович - мой дедушка, 1913 гр из г.Килия Одесской обл. У меня есть извещение из военкомата. Только написано г. Глейвиц,-Польша.Погиб 08 февраля 1945 года.