Андреев Павел Михайлович

Тема у розділі 'Зниклі безвісти', створена користувачем Sandra, 2 жов 2011.

1. Sandra

Sandra Schütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    Планета Земля
    Здравствуйте,
    я ищу своего дедушку - Андреева Павла Михайловича, 1912 года рождения, призван из г. Запорожье, рядовой, пропал без вести в мае 1945 года.

Уже после победы от него приходило письмо, он был якобы в Австрии, ведь бои там еще продолжались. И пропал потом без вести.

Семья уехала из г. Запорожье сначала в г.Пермь, потом в Московскую область.

Его жена - Андреева Анисья Григорьевна, 1913 года рождения по документам, но говорила, что на самом деле она с 1915 года рождения.
    У него было 3-е детей: старший сын Юрий (1939 г.р.), средняя дочь Тамара (1942 г.р.) и младшая Людмила (1945 г.р.).

На вашем сайте я нашла информацию об Андрееве Павле Михайловиче, все данные совпадают, это он.
    Если кто-либо располагает о нем дополнительной информацией, прошу откликнуться.

2. Цікаві лоти

1. Точило сесеровське .ніж WH коп
      800 грн.
    2. Мисливський ніж, Німеччина. Не люфтить, шкіра не пересохла. Приємно сидить в руці. Стан на фото. З П...
      2500 грн.
    3. состояние хорошее. фирма Alkoso. выпущен для полиции . есть клеймо на клинке Алкоso и на гарде номер...
      7500 грн.
    4. Продам штик К-98, з хромованими ножнами, клинок в ідеальному стані не точений,в рідному воронінні. Н...
      8000 грн.
    5. Кортик офицерский, пехотный. Wehrmacht. F.W.HÖLLER.. Портрет владельца. ---------- Из моей личной ко...
      47000 грн.
  3. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    1 людині також подобається це.
  4. Sergey_A

Sergey_A Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.421
    Адреса:
    Russia, RnD
  5. Sandra

Sandra Schütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    Планета Земля
    А где можно побольше узнать об этом документе?
    Там не указана дата рождения, остальное вроде бы похоже.
    К сожалению никто не помнит в каких войсках он служил, его жена (моя бабушка) умерла в 1983 году.

6. Sandra

Sandra Schütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    Планета Земля
    Я перешла по ссылке, но там все написано не по-русски, я не могу разобраться, где именно мне и что искать на этом сайте.
    Вы не могли бы мне помочь, где именно я должна посмотреть?

7. Sergey_A

Sergey_A Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.421
    Адреса:
    Russia, RnD
    Данный документ - один из нескольких документов из госпиталя
    Там нет информации о родных, нет даты рождения.

http://www.obd-memorial.ru/Image2/f...56454431&id1=03c721e1f6e0b974955c10c69ffc7787
    http://www.obd-memorial.ru/Image2/f...62379007&id1=8fb6532750c76cd3a046622464938478
    http://www.obd-memorial.ru/Image2/f...62378936&id1=b58d167a195eaf61f7efdee54d21f114
    http://www.obd-memorial.ru/Image2/f...62379368&id1=5b5dc89b374a50734fee239a5b7c6b61

Андреев Павел Михайлович, красноармеец
    423 Стрелковый Полк, 3 стрелковый батальон, 3 рота
    умер от ран 08.02.1945
    Похоронен на кладбище в Глейвице, Польша.

По этой ссылке - координаты и фотография кладбища в Гливице, где похоронены 2454 советских солдата, погибшие в 1945 году...

8. Sandra

Sandra Schütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    Планета Земля
    Мне кажется надо узнать дату рождения, я могу где-то найти информацию, кто был призван в 423 стрелковый полк, 3 батальон 3 роту? Там наверное один человек был Андреев Павел Михаилович, и наверное есть дата его рождения, и от куда призван.
    А где найти эту информацию не подскажете?

arhont подобається це.
  9. Sandra

Sandra Schütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    Планета Земля
    Sergey_A, pobeditel, спасибо вам огромное!
    я прочитала все документы по ссылочкам, и все больше убеждаюсь, на 99,999999999999%, что этот человек и есть мой дедушка!

Все совпадает, и место пропажи без вести, и дата, и даже то, что всем бойцам (ну, почти всем из этого списка) было выслано родственникам извещение о их гибели, а нам ничего о дедушке не выслали, так и написано, что был 2-х кратный запрос, и данные не получены, наверное имелось в виду о родственниках.

Только я все равно не пойму, почему о нем не было сведений в графе "Дата рождения" и "родственники", а так же кем он был призван (а призван он был из г. Запорожье)

Означает ли это, что при нем в момент ранения и доставки в госпиталь не было при себе документов?

Тогда как установили его Фамилию, Имя, Отчество, из какого он полка, его звание, что он стрелок

10. Sergey_A

Sergey_A Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.421
    Адреса:
    Russia, RnD
    423 стрелковый полк 166 стрелковой Краснознаменной дивизии 6 гвардейской армии.

Вся странность в том, что этот полк в это время воевал на территории Латвийской ССР, за 700 километров от Гливице...

11. Sandra

Sandra Schütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    Планета Земля
    От Латвии до Польши не далеко, может к этому времени уже в Польшу перебросили этот полк? Ведь как-то он (Андреев П.М.) попал в госпиталь 08.02.1945 года в Глейвиц.

12. Sergey_A

Sergey_A Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.421
    Адреса:
    Russia, RnD
    скорее всего он отбился от своих и ранение это получил уже в составе другого подразделения.

13. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Sandra, сделайте запрос в Запорожский ОВК (военкомат), таким образом узнаете в какую часть он призывался и возможно проследите его боевой путь.
    ЗЫ: Фамилию, имя и отчество при поступлении в госпиталь он мог назвать сам, могли знать санитары, которые его доставляли или сослуживцы, попавшие вместе с ним в госпиталь. Сейчас остается только гадать...

14. Sandra

Sandra Schütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    Планета Земля
    Наверное так оно и было, так как в сентябре 1944 года он приезжал на несколько дней домой, в г. Запорожье, повидаться с семьей, после чего снова ушел на войну.
    Так что вполне возможно, что он вернулся не в свой полк (который воевал на территории Латвии), а его отправили в другой полк, в другое место, где он через 4 месяца и погиб.

Попробую написать в ОВК г. Запорожье

15. Sandra

Sandra Schütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    Планета Земля
    Еще у меня есть 2 его фотографии, я поищу их и размещу тут.
    Вдруг найдутся его однополчане, хоть и возраста им уже много...

16. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Земляк однако..

17. Sandra

Sandra Schütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    Планета Земля
    ЭТО ОН! (Нижняя строчка)

18. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Завтра отвезу письмо с просьбой занести его в Книгу Памяти Запорожской области, с указанием места захоронения.

19. Sandra

Sandra Schütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    Планета Земля
    Спасибо вам огромное!
    Мне теперь очень хочется посетить место захороненият в г. Глейвице в Польше. Наверное туда лучше ехать летом......

20. Sandra

Sandra Schütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    Планета Земля
    Вот, нашла фотографии:
    Андреев Павел Михайлович с сыном Юрием (фото приблизительно 1940-1941 года)

2 користувачам це сподобалось.
  21. Sandra

Sandra Schütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    Планета Земля
    Андреев Павел Михайлович с женой Андреевой Анисьей Григорьевной, г. Запорожье, я так думаю, это когда он приезжал в Запорожье на "побывку" в сентябре 1944 года

2 користувачам це сподобалось.
  22. Sandra

Sandra Schütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    Планета Земля
    Если понадобятся фотографии для какого-либо военного архива, берите!!!!!
    я буду только рада!

3 користувачам це сподобалось.
  23. Sandra

Sandra Schütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    Планета Земля
    Спасибо Вам за размещение информации об Андрееве П.М. в Книге Памяти Украины!

24. здравствуйте!

25. Здравствуйте, Сандра! Случайно попала на этот форум и увидела запись о смерти Андреева Павла Михайловича. Похоже, эта запись из госпиталя о моём дедушке из г. Килия , Одесской обл. У нас есть извещение из военкомата, где написано: Ваш муж рядовой Андреев Павел Михайлович,1913 года рождения, выполняя боевое задание погиб 08 февраля 1945 года. Похоронен в г.Глейвиц , Польша. А на листочке написана Германия. А в Польше есть город Гливиц. Где же искать эту братскую могилу.

26. На этом листочке Андреев Павел Михайлович - мой дедушка, 1913 гр из г.Килия Одесской обл. У меня есть извещение из военкомата. Только написано г. Глейвиц,-Польша.Погиб 08 февраля 1945 года.