Когда мне сказали что отпуск будет исключительно в Турции и нигде более меня это немного озадачило, т.к. туркия у меня плотно ассоциировалась только с тааагилом/всёвключено и т.д. и т.п. из этой оперы. По этому, что бы время не пропало зря ни для меня ни для подрастающего поколения я довольно плотно решил подготовится к этой поездке. Оотдых планировалось провести в районе Аланья провинции Анталия, по этому я и стал изучать сию местность на наличие достопримечательностей. Предварительно составив для себя определённую программу я ещё не ожидал какое потрясение и восхищение ждёт меня в дальнейшем.
Anamur - город и район в провинции Мерсин на побережье Средиземного моря в южной части Турции. В принципе он находится в досягаемости автотранспорта из деревень Аланьи где и находится великое множестно домов отдыха для наших отечественных туристов. Машину брали на 5 дней и помимо самого региона Анталия заглянули и в соседнюю провинцию Мерсин, а точнее в самый западный её район Анамур, именно тот который граничит с Анталией.
Буквально пару/тройку киллометров восточнее самого Анамура есть деревушка Bozdoğan в которой расположена крепость - Mamure Kalesi. К сожадению фотографии не могут передать всего того величия которое производит сия крепость. Анамур находится на некотором отдалении от курортных районов и путь туда лежит по жуткому горному серпантину, порой еле еле разъезжаешься с едущей навстречу фурой, порой отсутствует дорожное покрытие и тебе приходится вилять по дороге из щебня. Вид конечно величественный с высоты на море, но приятного мало когда у тебя полная машина женщин/детей и ты аккуратно ползёшь по этим горам. На фото, собственно говоря, общий вид крепости.
ну по мере возможности ещё немног оподброшу, скучновато на работе стало - пятница, вот и займу себя настоящим и нужным делом )))))))))