Аналоговый двухтональный металлодетектор – «Т-3Х».

Тема у розділі 'Вітчизняні МД', створена користувачем Хиля, 27 лип 2013.

1. Продавец Хиля

Хиля Oberfeldwebel

Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Украина
    Продаю двухтональный металлодетектор – «Т-3Х» (Т - Три Икс), созданный, с использованием схемотехники металлодетекторов «Терминатор».

МД может работать в двух основных режимах.
    1. Как «Терминатор-3», но громкость звукового сигнала, зависит от мощности отклика, от цели (озвучивает цель, почти как «Эльдорадо»).
    2. Режим, с пороговым тоном. В этом режиме, «Т3-Х», работает приблизительно так, как «Терминатор-Про», но более корректно отличает цветной металл, от железа, в грунте.

Так как этот металлодетектор – новая, не общеизвестная разработка, выкладываю описание работы «Т-3Х», и сравнение его работы, с общеизвестными МД.

«Т-3Х», имеет малое время задержки реакции на цель - практически такое же, как у «Эльдорадо».

Если провести датчик МД, последовательно, над железкой и монеткой, лежащей на расстоянии 7-12 см., то отклик от железки, «замаскирует» монетку, если железка будет достаточно крупной.
    При поиске, с помощью «Эльдорадо» или «Терминатора-3» (Трио), отклик от монеты, маскируется откликом от железки, если отклик от железки, в два раза больший, отклика от монеты. У «Лобо», этот показатель, ещё хуже.
    На практике, этот эффект проявится в том, что МД, не увидит небольшую монету, лежащую недалеко от крупного железного ключа, например.
    «Т-3Х», в три раза устойчивей «Терминатора-3» и «Эльдорадо», к маскированию цветной цели железными предметами, лежащими на расстоянии 5-15 см., от цели. Благодаря лучшей устойчивости к «маскированию», на замусоренных участках, среди ржавых гвоздей, проволочек и других железок, Т-3Х находит, приблизительно, в 2-3 раза больше цветных целей, чем «Эльдорадо» или «Терминатор-3».

«Т-3Х» имеет пять регуляторов, на верхней поверхности корпуса.
    «DISC» – «Дискрим».
    «GB» – «баланс грунта».
    «SENS» – «чувствительность», а в режиме, «с пороговым тоном» - «уровень порогового тона».
    «Vol. All» – «громкость всех сигналов».
    «Vol. Fe» – «громкость низкого тона, по отношению к громкости высокого тона».

На лицевой стороне корпуса, очень полезный регулятор – «DISC. Fe». Этим регулятором можно настроить «Т-3Х» так, чтобы, в режиме «только цветные металлы», «Т-3Х» «отсекал» мелкие железные осколки и гвоздики, но при этом, кроме предметов из цветных металлов, обнаруживал железные предметы, размером с нож или пряжку.

На лицевой стороне, есть синяя кнопка. Нажата – «однотональный режим» отпущена – «двухтональный режим».

Под ней - чёрная кнопка. Нажата – режим «все металлы», отпущена – «только цветные металлы».

Светодиод индицирует разряд внутренней батареи - ниже 7 V., внешней – 7,3 V.

На боковой поверхности – гнездо, для подключения наушников.

На тыльной стороне – гнездо подключения катушки, выключатель питания красного цвета, чёрная кнопка, режим - «с пороговым тоном» (отпущена: режим - «с пороговым тоном»), гнездо подключения внешней батареи.

В режиме - «с пороговым тоном», возможно изучение отклика от грунта, для поиска фундаментов и шлака, по изменению громкости порогового тона. Громкость звука порогового тона, пропорциональна силе сигнала отклика, от цели и грунта. Также, этот режим значительно облегчает точное определение размеров, и глубины залегания крупных целей, частично заменяя пинпоинтер.
    В режиме - «с пороговым тоном», отключен фильтр подавляющий ложные срабатывания, и «Т-3Х» имеет очень быструю реакцию на цели. При обнаружении крупной цели, можно переключить МД в режим - «с пороговым тоном», и по изменению громкости порогового тона, определить, это одна крупная цель, или несколько небольших целей, лежащих на расстоянии 5-7 см., одна от другой.

В комплекте, электронный блок «Т-3Х», с катушкой DD-25 см. - 1400 грн.

Пожалуйста, задавайте вопросы о «Т-3Х», в этой теме, так как прибор не общеизвестен. Резерв, в теме, не принимается, если он, предварительно не согласован со мной, в личке.

T3X_02.jpg

Дима Мельников подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      Ручний металодетектор SUPER SCANNER MD-30003B1 для охорони Доглядовий ручний металодетектор Super...
      499 грн.
    2. Garrett400i металошукач в доброму стані користувався мало,2 катушки
      8800 грн.
    3. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Квазар АВР, Quasar A...
      190 грн.
    4. Металодетектор Fisher F75 Special Edition Black - це мікропроцесорний, професійний прилад, призначен...
      56000 грн.
    5. Залізний. Купував собі, але вже не треба
      80 грн.
  3. newzmey

newzmey Stabsgefreiter

Повідомлення:
    273
    Адреса:
    Киев
    а видео работы на глубину и на разделение будет ?

4. Продавец Хиля

Хиля Oberfeldwebel

Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Украина
    Постараюсь снять видеотест, завтра.
    Настраивал разделение, тщательно. Использовал цели - кусок алюминиевой фольги, диаметром 7 мм., и железные шурупы, длиной от 7 до 35 мм. Шурупы, почти полностью вырезает, а на фольгу - реагирует. Естественно, что на плоскогубцы, он, вообще не реагирует.

5. Motohobiman

Motohobiman Oberfeldwebel

Рейтинг:
    -2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    0
    Повідомлення:
    943
    Адреса:
    Ukraine
    Чaстотa приборa кaкaя и глубинa в грунтe нa 5 ссср?

6. Продавец Хиля

Хиля Oberfeldwebel

Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Украина
    Рабочая частота - 8,6 КГц.

Продаваемый экземпляр, на глубину в грунте, ещё не проверял, так как поблизости нет, не замусоренного чернозёма, а в лесном грунте нет смысла тестировать – будет глубина, почти как по воздуху. Человек, купивший предыдущий экземпляр «T-3X», сказал, что он закапывал 5 коп. СССР, на глубину 30 см., в грунт приусадебного участка, предварительно очищенный от металла. МД, в этом грунте, уверенно обнаруживал пятак. На большую глубину, он не закапывал. Но, у него была катушка DD - 25 см., на 10 КГц.

Пока что снял видео, демонстрирующее скорость реакции на цель. Так как местность, усеяна железками, то я нашёл небольшой пятачок, над которым МД не сигналит, чтобы можно было убедиться что МД отстроен от грунта. При поднимании и опускании катушки – МД не реагирует на грунт, и на слабые удары катушки, о мокрую траву, лежащую на грунте, но при смещении катушки, в сторону – реагирует на железки, в грунте.

Тестировал в режиме «все металлы». Низкий тон – железки. Высокий – цветные металлы. В этом месте попадается, в основном, фольга от шоколадок, и алюминиевые пробки, от советской водки, молока и кефира.

7. штырь

штырь Gefreiter

Повідомлення:
    35
    Адреса:
    украина
    Здравствуйте , я "Человек, купивший предыдущий экземпляр «T-3X»" прибор отличный и стабильный , сначала сомневался нужно ли такое количество крутилок и кнопок и пользовался не всеми функиями , теперь использую все регуляторы и искать намного комфортней. С глубиной в грунте тоже все ок . Плюс ко всему ТС комуникабельный и честный человек .

8. merin

merin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    580
    Адреса:
    Россия. Белгород.
    Батарейки какие? Они вставляются в блок?

Савенко Владимир подобається це.
  9. Продавец Хиля

Хиля Oberfeldwebel

Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Украина
    Батарейки – типа АА. Батарейный отсек – нижняя часть корпуса МД. Но, можно использовать и внешнюю батарею, с напряжением до 15 V. При неправильной полярности подключения батареи, МД, не «сгорает», а только, не будет включаться. Батареи «развязаны» защитными диодами. При подключении внешней батареи и наличии внутренней батареи, МД будет питаться от той батареи, напряжение которой, большее.
    Батарейный отсек Т-3Х.jpg

Мне в личку человек написал, что «на самодельных форумах, ТОЖЕ проблемы с разбалансом, и термостабильностью изготовления катушек». Так вот, в данном случае – НЕ тоже! Если правильно делать катушку, и не набивать её пенопластом, то нет проблем с разбалансом, и термостабильностью.

О катушке. Я не набиваю катушку пенопластом, чтобы не потерять прочность, и чтобы катушка не реагировала на столкновения с грунтом и растениями. Катушка отлита из эпоксидки, и армирована полыми стеклянными шариками – микросферами. Микросферы облегчают катушку, делают катушку, намного менее хрупкой, и в отличие от пенопласта, дают небольшую прибавку прочности катушки. Так как микросферы, внутри полые, то они являются хорошим теплоизолятором, что благоприятно сказывается на работе катушки, при резком изменении температуры – при выходе на солнцепёк, из тени, например.

Кабель к катушке сделан из трёх коаксиальный кабелей, ещё советского производства. Проводники кабеля - из чистой меди, а не из того, из чего делают современные китайские кабеля. Кабель гибкий и не ломкий. Три коаксиальных кабеля, свиты, и помещены в защитную хлорвиниловую зелёную трубку, которая не затвердевает, при минус 15 градусов. Соответственно, на морозе, кабель не трескается, и не разрываются проводники кабеля, при деформации. Кабель к катушке, настолько эластичный, что люди говорят – «силиконовый».
    DD - 25 см. Заготовки.jpg

Обмотки – медь, 0,45 мм. Экран - графитовый. Корпус датчика сделан из АБС пластика, методом вакуумной формовки. Между «ушами» – стандартные 20 мм.
    Обмотки RX, катушки DD - 25.jpg

После окончательной заливки датчика, на эпоксидку нанесён защитный компаунд, стойкий к истиранию, об абразивные частицы грунта. Благодаря защитному компаунду, этой катушке, дополнительная защита от грунта, не требуется.
    Вес датчика DD-25 см., с кабелем – 470 гр.

Видеотест «в грунте», ещё не снял, потому что я сейчас не дома, здесь нет нормальной штанги, и пока что не получается выехать в поле. Как только сниму видеотест – выложу его.

Sqnik та server997 подобається це.
  10. Дима Мельников

Дима Мельников Schütze

Повідомлення:
    18
    Ув. ХИЛЯ, ХОЧУ ЗАКАЗАТЬ ПРИБОР, СКОЛЬКО ЖДАТЬ и может сделать предоплату? Уж оч. Хорош !И есть ли штанга ?Маякните-0686242000. С ув. Юнкер -колчак.

11. Продавец Хиля

Хиля Oberfeldwebel

Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Украина
    Может. Вы правильно поняли, о чём речь. Эту фишку называют "регулятор глубины дискриминации", но те кто не разбирается в принципах работы МД, считают, что это такой дискриминатор. Чтобы не путать людей, я написал более понятную формулировку - так, как мне рекомендовали клиенты. То есть - "дискриминатор, отсекающий мелкое железо".

"Какие маскировки монетки большой железкой?" Я написал в первом сообщении, "оп чем"... Об этом - http://md4u.ru/viewtopic.php?f=80&t=5725&start=1024

Вообще-то,я так назвал МД, потому что это Терминатор-3, со всеми его положительными свойствами, но у него некоторые узлы - усовершенствованы.

Терминатор-3, далеко не лучший, по сравнению с Т-3Х!!!

12. asket68

asket68 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    789
    Адреса:
    Киев
    Почему на видео,не показали работу дисриминатора?Если он такой хороший.

13. myxa14928

myxa14928 Oberschütze

Повідомлення:
    40
    Адреса:
    россия
    asket68 вы же опытный поисковик читайте выше , что пишет продавец " Тестировал в режиме «все металлы». Низкий тон – железки. Высокий – цветные металлы " разве этого не достаточно для комфортного поиска ? По сути мне тоже пока не сообразить чем данный аппарат отличается от терминатора про . по поводу дискриминаторов . как сказал бы Ciklon на самодельном форуме , ни один из существующих динамических аппаратов не обладает хорошей дискриминацией металлов

закручивая дискриминатор , мы много чего теряем , и не только глубину

14. Продавец Хиля

Хиля Oberfeldwebel

Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Украина
    Постараюсь снять такое видео. Дискриминатор, не очень хороший, в работе, но очень полезный, на некоторых участках.

Может, есть смысл создать отдельную тему, в разделе «Техника для поиска», и там обсуждать работу Т-3Х, чтобы тема о продаже, не превратилась в тему, с обсуждением работы? А то, я тоже, хотел бы узнать мнение пользователей, о работе доработанных мною, Терминаторов, и о результатах сравнения, с другими МД.

15. Продавец Хиля

Хиля Oberfeldwebel

Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Украина
    myxa14928, извините, не увидел Ваш пост.

На видео – Т-3Х, в режиме «все металлы», для того чтобы показать что он довольно чётко определяет наличие цветных целей, возле железок, за один проход. Этим видео, я хотел показать то, что Т-3Х, умеет быстро восстанавливать чувствительность к цветному металлу, после прохода катушки, над железкой. Именно, из-за умения быстро восстанавливать чувствительность, после прохода над железками, он находит гораздо больше цветных целей, среди железок, да и самих железок, находит гораздо больше.

Циклон писал о свойствах МД, с векторной вырезкой, а Терминаторы – с фазовой вырезкой. У статических МД есть очень большой недостаток: при работе на участках, замусоренных крупными железками, «фильтры движения» перегружаются сигналом от крупных железок, или от тяжёлого грунта, и у статических МД, ухудшается качество дискриминации, и они - «слепнут».

Чтобы было понятней, чем Т-3Х отличается от других модификаций Терминаторов, сравню основные поисковые свойства.
    1. Т-3Х, по сравнению с оригинальным вариантом Терминатора-3, который выкладывал Ятаган, обнаруживает и серебряную монету – полтинник СССР, и кусок фольги 1х1см., от сигаретной упаковки, при небольшом разносе частот контуров датчика.
    2. Т-3Х, в три раза меньше, подвержен маскировки цветной цели, откликом от железок. (то, о чём писал Циклон)
    3. В основном режиме работы, имеет, существенно лучшую разрешающую способность, на замусоренном участке, чем Терминатор-3, но меньшую, чем Терминатор-Про. В режиме «с пороговым тоном», Т-3Х, имеет разрешающую способность, практически такую же, как и Терминатор-Про.
    4. По сравнению, с классической Тройкой, имеет лучшую термостабильность – как у Терминатора-Про.
    5. Благодаря оптимизации схемы, удалось уменьшить усиление сигнального тракта, при сохранении приемлемой чувствительности (по воздуху, 1 коп. СССР, 1988 года – 25-28см., уверенно, на датчик DD, диаметром 25 см.). Уменьшение усиления, немножко добавило чуйки, в грунте, на участках, замусоренных металломусором.
    6. Т-3Х – двухтональный.
    7. Т-3Х, нажатием кнопки, можно сказать – «превращается в Терминатор-Про», но при этом сохраняет устойчивость к маскированию целей из цветных металлов, откликами от рядом лежащих железок.

Т-3Х отличается от Терминатора-Про тем, что в основном режиме работы, звуковой сигнал появляется только тогда, когда есть отклик в обоих каналах фильтров движения (как это сделано в Тройке), а не только в канале «грунта» (как это сделано в Про). Преимущество такого решения, в том, что МД намного корректней работает в режиме «только цветные металлы», и имеет гораздо лучшую дискриминацию, в грунте – такую, какую имеет Терминатор-3!

В режиме «с пороговым тоном», Т-3Х, работает почти так, как и «Про», но имеет большую устойчивость, к маскированию цели.

16. bomok2009

bomok2009 Obergefreiter

Повідомлення:
    208
    Адреса:
    украина тернопольская обл
    Так у него лучше дискриминация или Селективность??? чет не пойму,

17. Продавец Хиля

Хиля Oberfeldwebel

Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Украина
    Что Вы подразумеваете, под этими терминами?
    Вы понимаете, что Вы спросили?;)

18. asket68

asket68 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    789
    Адреса:
    Киев
    Простите,создайте тему,а там и поговорим.У меня есть опыт работы с Трио и 2012,а сейчас работаю с Вератором 4.

19. bomok2009

bomok2009 Obergefreiter

Повідомлення:
    208
    Адреса:
    А вы не знаете что ответить? я спросил то что хотел уточнить,

20. Продавец Хиля

Хиля Oberfeldwebel

Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Украина
    Да, я не знаю что ответить, на такой глупый вопрос, и считаю что Вы сами не понимаете, что Вы спрашиваете, раз уж не смогли объяснить, что Вы называете такими словами. Тем более - Вы не написали, о какой именно, моей фразе, идёт речь.
    Задавайте корректные вопросы.

21. bomok2009

bomok2009 Obergefreiter

Повідомлення:
    208
    Адреса:
    ето никак не оскорбления или издевательсво в ваш адрес,,с ув,
    задам вопрос проще-ваша модификация лучше различает железо-цвет или лучше режет дискримом цели по порядку? ведь с помощью ручки дискрима можно различать гильзу и пятачок,

22. Продавец Хиля

Хиля Oberfeldwebel

Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Украина
    bomok2009, не вырывайте слова из контекста! Какая моя фраза, сподвигла Вас, на такой вопрос? А то мне непонятно, лучше чего, различает...

23. asket68

asket68 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    789
    Адреса:
    Киев
    Уважемый Хиля, Вы пишите,что Ваш Т-3х,круче Терма 3,а также Лобо и Эльдорадо.Это сугубо Ваше мнение,или есть ещё люди,которые могут это подтвердить?

24. Продавец Хиля

Хиля Oberfeldwebel

Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Украина
    Я не писал, что круче. Я описал отличие в конкретных ТТХ, этих МД. Моё мнение базируется на результатах измерений, и на результатах сравнения с разными МД, в реальных условиях. Тоесть, когда один МД находит цель, а вторым проверяют то же место, и сравнивают, какой МД что "увидел" а какой - пропустил цель, или бросил в чернину.

Т-3Х, новая разработка, и кроме "Штыря", этот МД ещё никто не покупал. Через недельку-две, может, "Дима Мельников" напишет, какое его мнение, о работе Т-3Х.

25. asket68

asket68 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    789
    Адреса:
    Киев
    Желательно услышать отзывы опытного поисковика,который работал с разными аналоговыми МД.Удачных продаж.Больше не буду писать в теме,так как это тема,для продажи МД.

26. Дима Мельников

Дима Мельников Schütze

Повідомлення:
    18
    А мы вот возмем и поюзаем прибор, ув. ХИЛЯ, резерв за мной ,Юнкером.а затем в теме отпишемся .А то че сотрясать просторы Райберта. Товар- покупателей ищет.