аналоги-лучший среди лучших

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем henkok, 2 бер 2011.

1. henkok

henkok Oberfeldwebel Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    719
    Адреса:
    Украина
    хочу выяснить для себя и помочь другим.Являюсь пользователем Корсара и Кардинала, до этих приборов работал Асей и не много Теркой.Являюсь приверженцем аналоговых приборов,так как считаю что для обработки сигналов (что ТАМ?копать-некопать?)достаточно одной микросхемы дарованой природой(МОЗГ):D.Хочу услышать мнение комрадов пользующих аналоговые приборы(штурмы,фишеры,тесоро и т.д.) о плюсах и минусах приборов.Перелистав по нету не одну десятку страниц сделал вывод что самый мощный и максимально приблеженный к идеальному аналогу Тесоро Теджон.Ваше мнение?
    Просьба камрадам не имеющих отношения к аналоговым приборам не лепить в теме горбатого о приборах другого типа.:beer:

2. Цікаві лоти

1. Garrett400i металошукач в доброму стані користувався мало,2 катушки
      8800 грн.
    2. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного металлоискателя пират (DIP) под выводно...
      70 грн.
    3. Нові навушники для металошукача
      500 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного микропроцессорного металлоискателя Clon...
      130 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного металлоискателя пират (SMD) преимуществ...
      70 грн.
  3. raminik

raminik Gefreiter

Повідомлення:
    91
    Адреса:
    u.a
    смотря что, вы подразумеваете под идеальнм прибором... и что значит мощный ,в смысле тяжелый или глыбко берет? например для меня лично,на сег день посердцу атпро,аналог+цифра,я не скажу что он сильно "мощный",но для меня очень удобный.

4. RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    Я обладатель тесоро теджона, действительно сильная лошадка, прочный быстрый с отличнейшей глубиной обнаружения, как по войне так и по старине, больше всего меня устраивает тот момент, что на настройку аппарата уходит около 1й минуты, а на подстройку под определенный момент поиска, и того меньше, не надо листать меню , просто подкрутил ручку и вперед, вообще я считаю лучше тесорика это Вайтс 6000Ди Про, вот это зверюга!!!!
    Что из минусов аппарата, так это его однотональность, иногда бывает впадло ковырять грунт, потому что сигнал какой то не такой, вот так и пропускаешь интересные вещи на большой глубине, в спарке с цифровиком это самый лучший вариант!!!

5. henkok

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    719
    Адреса:
    Украина
    ну да,идеал у каждого свой...:D Вот уважаемый RaDevan назвал не которые моменты идеала ...прочный быстрый с отличнейшей глубиной обнаружения, как по войне так и по старине
    существуют многотональные аналоги?
    ...аналог в спарке с цифровиком-интересная покручь,:rolleyes:интересен принцып обработки сигнала - обьясните не ведующему,это как?сигнал звуковой аналоговый плюс цыфра на экране?

6. raminik

raminik Gefreiter

Повідомлення:
    91
    Адреса:
    u.a
    атпро имеет 2 режима работы ,режим про- аналоговый режим с выводом вди ,и std -сигнал который обрабатывается процесором,тоже с выводом вди,на экран.Кроме того многотональный сигнал.

1 людині також подобається це.
  7. MAGICHUNTER

MAGICHUNTER Oberschütze

Повідомлення:
    43
    Адреса:
    Москва
    henkok, определитесь в начале темы с терминологией,
    что для Вас является «аналогом»?
    Отсутствие дисплея или схемотехника мд?

8. cuba

cuba Gefreiter

Повідомлення:
    193
    Адреса:
    Киев, Украина
    Забытый и неизвестный большинству украинских поисковиков Whites 6000 / DI Pro SL с непревзойденными параметрами по глубине, даже тем же Теджоном

2 користувачам це сподобалось.
  9. рубероид

рубероид Feldwebel

Повідомлення:
    485
    Адреса:
    Крым .Den Staat Gotija
    Идеальный аналог:D Сам бы не отказался,к сожалению они все разные .хоть чуть чуть а отличаются.Обычно очень отличаются.Хочется с глубиной Анкера ,дискримом Терминатора +Тежон,светодиод на крупное железо, как у Кардинала,чтоб чешую брал как Эльдорадо,но глубоко,конструктив как у Троя,Чтоб цеплючий был как Голд-маск,во наговорил.что-то разогнался.но как то так.И самое главное чтоб с хорошим дискримом и реальной глубиной.пятак сантимов на 27-30 в Крымском грунте.С ув.

10. henkok

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    719
    Адреса:
    Украина
    Во как:confused:,ну я то думал что отсутствие дисплея один из признаков аналоговых аппаратов.
    В моем не искушенном обывательском понимании, аналоговый прибор это прибор в котором сигнал не обрабатывается процессором( и выдается результат согласно прошивки) ,а поступает оператору в не измененном виде.Грубо говоря и мягко выражаясь не ЭВМ с катушкой,а прибор по принципу лозы (только с дискриминацией):D .
    Самый главный аргумент для меня это глубина обнаружения(аналог рулит).Остальное лирика, коп есть коп,а не разглядывание дисплея.Иногда копаю почти все, особенно при разведке места(просто интересно "видеть прошлое",читать историю по находкам).

2 користувачам це сподобалось.
  11. Валерий Ч

Валерий Ч Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    868
    Адреса:
    Киев
    Этот прибор часто продаются на e-bay, дешево. Поделитесь впечатлениями о нем.
    То, что он стрелочный - не напрягает?

12. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    Base 211 Neuschwabenland, Antarctica
    дополню список... Troy Shadow X5 (и его младшие братья - Х2 и Х3), Fisher 1270X и Fisher CZ-5..-6..-3d.
    комментить не буду... все они не производятся уже довольно давно...
    отмечу также Вайтс 5900, 6000 был DI PRO SL (XB) / XL PRO.

newcomp подобається це.
  13. raminik

raminik Gefreiter

Повідомлення:
    91
    Адреса:
    u.a
    наверное камраду ip нужен.

14. cuba

cuba Gefreiter

Повідомлення:
    193
    Адреса:
    Киев, Украина
    Дешево продаются приборы первой генерации 80_х годов,а я говорю о последней моделе с индексом DI PRO, на Ебее они недешевые от 350 долларов, стрелочный индикатор особо не напрягает, хотя бывает, когда стрелка статикой зарядится и прыгает, тогда может и понапрягать

15. henkok

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    719
    Адреса:
    Украина
    я так понял детекторостроение пошло по пути оЦЫфрования с потерей главного аргумента глубины поиска.

это чего?импульсник?
    вообще с выбором у меня определено давно- Тесоро Теджон(на рынке приборов на данный момент ни чего лучше нет).Вот комрады глаза открыли на Whites 6000 / DI Pro SL ,только где купить сие чудо со стрелочкой:) да желательно не убитый.

16. Svyatvar

Svyatvar Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    407
    Адреса:
    Kiev
    на ибее щас есть один такой

17. Валерий Ч

Валерий Ч Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    868
    Адреса:
    Киев
    Whites 6000 / DI Pro SL - какая у него рабочая частота?
    Вроде катушки для XLT можно с ним использовать, наверное, такая же частота.
    Питание неудобное - 4 батареи С.
    Как у этого прибора с дискриминацией?
    За эти деньги (учитывая пересыл + аккумуляторы + ЗУ) можно взять Golden Mask 3+

18. raminik

raminik Gefreiter

Повідомлення:
    91
    Адреса:
    u.a
    Nautilus DMC-IIB наверное этот решит многие запросы.

19. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    Неправильно понял.
    Основная задача; борьба с влиянием почвы, и выделение полезного сигнала с максимальной глубины из сигнала от почвы.
    При этом теряется скорость обработки,прежде всего.Удачный компромисс; Етрак и Деус(за исключением цены).Аналог себя исчерпал,ничего нового не появится.Дальше только процессор,чем быстрее тем лучше,и естественно программное обеспечение.
    По теме:берите теджон;максимально универсален,стабильный и в настройках проще,чем вайтс к примеру.
    Кстати по отзывам пендосовских товарищей Whites 6000 / DI Pro SL всего на пару сантиметров глубже ХЛТ(а он далеко не чемпион по глубине).
    Говорил уже,надо иметь два прибора минимум(в зависимости от задач),остальное компромисс.

20. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Лучшими аналогами считаю Шэдоу Х5 и линейку Тесоро.. По соотношению цена-качество.

21. henkok

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    719
    Адреса:
    Украина
    комрад ваши посты мало информативны вы больше полезной инфы дайте.Не в обиду но только одни "закидоны" а что по чем ну не понятно:beer:

Спасибо,понял.
    Вот процессор и программное обеспечение меня пока не радуют,иногда на пути к цели оператор и спотыкается об эти камни пытаясь расшифровать изображение на экране(а время бежит).Хотя все относительно,надоест копать(читать историю по шмурдяку) заброшу лопату, возьму в руки монетник с таблом и совок- буду на легке монетки ковырять:D
    Приборы есть, и ася,и штурмы,и даже глубинник импульсный.Просто хочу себе новый аналог мощный быстрый и надежный-стоящую рабочую лошадку все терплящую(-10С мороза,грязь и влагу,встряски и удары) по адекватной цене(прибор за 1000 баксов это породистый скакун,на нем пахать не по понятиям).
    В принципе Тесорик я выбрал(осталось купить):D

22. henkok

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    719
    Адреса:
    Украина
    А что за Шэдоу Х5 ?Можно по подробнее,ттх?

23. Svyatvar

Svyatvar Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    407
    Адреса:
    Kiev
    19 кгц, не слепнет не разу, быстрый, влагозащищен, конструктив является эталоном среди детекторов, вес - кило. - снят с производства - стоит дорого по сей день, свой купил за 600 баксофф и это еще не дорого...
    завод производитель - Fisher

24. Svyatvar

Svyatvar Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    407
    Адреса:
    Kiev
    пятак катькин по воздуху - 52см видит, в отличии от аналогов. которые приходилось юзать обладает нехилым дискримом - те не орет, как Наутилус на железяку цветом итп

25. henkok

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    719
    Адреса:
    Украина
    Troy Shadow X 5
    тип металлодетектора: ГРУНТОВЫЙ
    Серия: ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ
    Тип схемы: VLF
    Рабочая частота: 19 кГц
    Количество выбираемых радиочастот: 1
    Обнаружение предметов
    Глубина обнаружения монеты: 30-45 см
    Максимальная глубина обнаружения: 1.5 м
    Визуальная идентификация цели
    Громкоговоритель: да
    Гнездо наушников: стерео
    Технические возможности
    Дискриминатор: да
    Количество режимов дискриминации (шкала): 10
    Настройка дискриминатора регулятором: да
    Автоматическое целеуказание: да
    Автобаланс земли: да
    Регулировка баланса грунта: есть
    Тональная идентификация: 3-х тональная
    Настройка чувствительности (глубины): да
    Регулятор громкости: да
    Индикатор уровня заряда батареи: да
    Время работы батарей: 25 ч.
    Дополнительные характеристики:

Габариты, питание, комплектация
    Питание: 1х9 В
    Вес: 1.3 кг
    Гарантия: 12 мес
    взято с http://www.pridbay.com.ua/product/gruntovyy-metallodetektor-Troy-Shadow-X5
    Цена пугающая для аналога 1350.00 у.е. Не вижу преимуществ перед Тесоро Теджон
    Обясните как так монету на 30-45см а максималку 1,5 метра.У Барсука монета 40см а максимум 2 метра:confused:

26. Svyatvar

Svyatvar Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    407
    Адреса:
    Kiev
    со стандартными катухами Трой уделывает Теджон по глубине. по 1350долл их давно нет - только бу искать...
    те параметры усредненные - типа от фонаря...