Доброго. Чисто мое ИМХО - какая-то зоновская хрень. Что-то я никогда не наблюдал ни на одном предмете, относящемся к ІІІ Рейху, роз в колючей проволоке, воровских звезд, решеток на окнах и т.п. зоновской "романтики". А так так воровская субкультура окончательно сложилась к концу 50-х - перв. половине 60-х гг. 20 века, я бы и предмет отнес к этому времени. Ну или вообще что-то новодельное. Как уже сказал выше- чисто мое мнение. Жду опровержения.
Здравствуйте.Лично мной найден визуально во время копки позицыи на переправе.Не опровергаю,что работа зоновская!Может движение Белая роза???Не поддаю сомнению Ваш опыт!Не поднял бы эту тему,если бы лично не выкопал!Больше вопросов,чем ответов. С уважением
Камрад, я и не ставил под сомнение Вашу честность! Выкопали - значит выкопали! А вот попасть предмет туда мог когда угодно! Года два назад при подъеме блиндажа по 1943-г. почти на выходе из оного поймал сигнал. Выкопал мятую крышку немецкого котелка. Прямо в ней была всунута под складку СССР-овская 10 копеечная монета 1982 года! Думаете "гости из будущего"?
В 2017 году никого не удивил дирхем хана Ногайя мной поднятый,ведь за год до этого первый,а мой второй,был найден В 2017 году мной поднят второй дирхем хана Ногайя чекан сакче,за год до моей находки первый дирхем найден в регионе Одесской обл.Ничего удивительного,но мой найден в том же Никополь-Криворожском плацдарме!Удивил Всех только регион!Поэтому я уже не удивлюсь ничему!
Здравствуйте!В этом районе дейсвовала Зондеркоманда "Петр",которую возглавлял Петр Галафаев,а набирали в такие команды -уголовников,перебежчиков,дизертиров и т.д.Пока другого объяснения не нахожу,как сюда попала приблуда эта!Район переправы