Собственно всё в заглавии. Есть восстановленый нагрудник уже покрашен, нужны данные из какого материала изготавливалась амортизацианная подушка на кирасу, какой наполнитель. Выкройки или размеры и конструкция амортизацианной подушки на кирасу, размеры тканевой накладки на "передник" (её ширина) для СН42-го. Заранее благодарен.
спасибо, действительно видел, мой ящик гавкнулся вместе с частью архива, а на ww2 эту тему не нашел...
Вообще родной внутри иначе выглядел, на ВВ2 была фотка чердачного. А этот - вполне может быть 50-х годов, их ведь использовали после войны. Или просто новодел. Сам рыл инет, задавал вопросы на форумах, но ничего кроме этой картинки, такой же с СН-38 и родного на ВВ2 не нашел.
Кстати у меня несколько другая модификаци, чем на фото и тех сканах что были на ww2 (без элемента качающегося подвеса). У меня тоже большие сомнения по поводу оригинальности обшивки и ремней ...хотя кто знает, к сожелению такие ременные крюки, как на скане чердачного мне не попадались ни разу (может внимания не обращал), ранцевые и рюкзачные слишком широкие - не подходят..поэтому беру за основу представленый выше скан, как наиболее реальный.
Ну ты посмотри на него - там же ремни однозачно послевойна или 45-й год. Таких ремней на военных вещах я не видел.
Я не берусь определять подлинность представленного нагрудника, тем более по такому скану, кольца кстати на нём гансючьи - люминиевые, а пряжки стальные оцинкованые. Такой вариант вполне мог существовать этого достаточно, к сожелению не помню кто этот скан вывешивал, поэтому заранее приношу извенения за использование, без ссылки. Предложи вариант лучше
Посмотрев представленные тут картинки могу сообщить, что это явная лажа, потому как мною был найден нагрудник на котором сохранились части пряжек, точно представить амортизатор и не представлялось возможным, как именно скещивались ремни тоже но на ремнях удерживающих верхнюю часть были не карабины а пластинчатые крючки по ширине прорези на правой половине нагрудника. Кроме того у меня создалось впечатление что ремни с плеч спускались V образно к ремню обхватывающему грудь.
На последней фотке с ВВ2, выложенной с полгода назад кем-то из питерцев и есть самый классный вариант. Ну даже когда его берешь в руки - понимаешь, что без поясного ремня его носить нереально. А первый вариант вообще без поясного ремня - только на манекен надеть.
ЗдорОво. Это не вашим подразделением штурмовым я на Бородино 1812г познакомился? Когда с другими ростовчанами наведывался к украинской делегации. Кстати жженка шикарная была.
Салют! Ты прав это были именно мы Окончательно тот вариант что получился по СН42 на ливингхистори http://www.livinghistory.ru//index.php?showtopic=1103&st=20 На днях продолжу тему по снаряге