может кто знает что это и сколько может стоить. Были привезены из Туниса. Знаю что не в тему но где не искал ничего подобного не нашел. Может здесь кто знает?
Ответ: Амфоры Карфаген А вы уверены, что это древние амфоры а не современная "поделка" XX или XIX века?
Ответ: Амфоры Карфаген Если реально привезены из Туниса,- мое почтение. Старшие пацаны баяли, что там очень плохие тюрьмы....
Подобные вещи изготовляли в Средней Азии и Афганистане еще лет 50-70 назад. Многие сосуды напоминают древние амфоры. Если понадобится - скину фото.
Сначала надо экспертиза,потом все остальное.Состав теста,наличие патины,кальцинатов.Пофото определить мало имоверно.Эсть некоторые сомнения в подлинности вещей.Вы Киевлянин?
Большая часть того, что везут из туниса- новодел. Аборигены устраивают спектакль по продаже, создавая видимость древности, незаконно выкопанной. У меня друг был в Тунисе, рассказывал. Кстате, народ там законы чтит, а за коп, незаконную продажу и контрабанду срока серьезные. Есть еще вариант, что это сделано лет 100-150 назад. Тоже старина, но не Корфагенская. Нужен специалист и предметы в живую. Подлинные вещи конечно дорогие.