По идее пехотная офицерская сабля обр.1902 года США.Клеймо Золинген Карл Ейкхон соответствующее 34-35 году.Не знаю может так и должно быть,но думаю не помешало бы обсудить.Но подозреваю реплику сувенирную.
Спасибо за внимание к сообщению. Сабля в свое время уже обсуждалась. Было сказано, что Золинген делал клинки на заказ, так что в этом не было ничего удивительного... Хотя, пожалуйста, высказывайтесь...
Оригинальная сабля для офицеров всех родов войск..По большому счёту, считается церимониальной. Используется и поныне. Производилась и производится как в США, так и в других странах.
Добрый день, в принципе добавить нечего, сабля оригинал 100%.У меня у самого когда то была такая и клеймо немецкое не редкость на американских саблях. Просто она выглядит как бы дёшево и поэтому ее могут принять как сувенир или что-то в этом роде .
Попадалася схожа річ. Ваша у хорошому стані. Америка не надтр популярна, проте я б менше ніж 450-500$ не віддав.
Доброго, от 7т до 9 т., +/- сейчас сомневаюсь что больше дадут, тем более выше сказано американцы не в популяре.