Американсикй бритвенный станок

Тема у розділі 'Хлам', створена користувачем Sucher Abenteuer, 16 жов 2011.

1. Sucher Abenteuer

Sucher Abenteuer Gefreiter

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина
    Подскажите по станку, найден на бруствере немецкой палатки. Сомневаюсь что война, но что он делал там, среди военного хлама?

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Новый лоток D38cm и магнитик…смотрите другие мои лоты..есть новые поступления….
      425 грн.
    3. Матеріал: пластик Всередині наповнювач Розмір зовнішній: приблизно 131х79х39 мм
      75 грн.
    4. Новый паракорд L20m,D4mm…есть новые поступления..смотрите другие мои лоты…
      158 грн.
    5. Характеристики: Характеристики: Матеріал: 3Cr13 спеціальна сталь + нейлонова мотузка Розмір: 260 мм...
      350 грн.
  2. Sergey_A

Sergey_A Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.421
    Адреса:
    Russia, RnD
    1 людині також подобається це.
  3. Serzh180473

Serzh180473 General-major

Повідомлення:
    5.289
    Тоже считаю, что может быть военной запросто.

4. Sucher Abenteuer

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина
    Ну спасибо и на этом!

5. анатолий.

анатолий. General-leutnant

Повідомлення:
    15.984
    Адреса:
    Крутого хутора
    Склоняюсь к тому что послевоенный.Клеймо MADE IN появилось после войны...Мое мнение.

6. sergejkibko

sergejkibko Gefreiter

Повідомлення:
    100
    Адреса:
    Украина Стаханов
    На моем пластиковом станке,поднятом из недр немецкой мусорки-MADE IN GERMANY,сопутка исключительно немецкий хлам.

2 користувачам це сподобалось.
  7. Serzh180473

Serzh180473 General-major

Повідомлення:
    5.289
    Ваше мнение - неправильное.

8. анатолий.

Повідомлення:
    15.984
    Адреса:
    Крутого хутора
    Исторически, такие клейма были введены в 1953 году «Международной Торговой Палатой», как стандартизированная маркировка страны происхождения продукта:).... Когда не прав поправте;)!

9. Govor

Govor Schütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    РФ
    Анатолий от куда такая информация? :) На просторах Интернета я нашел фотоснимки вот такого предмета сделанного аж в 1880 году подписанного как Made In England
    http://www.instappraisal.com/antique-appraisal/1880-birmingham-safe-made-england

2 користувачам це сподобалось.
  10. Sucher Abenteuer

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина
    Где-то точно видел предмет c клеймом MADE IN GERMANY, так что... Хотя сам когда нашел, думал на 50% что послевойна, но все-таки убедили камрады, да и что он будет делать на бруствере с разной немецкой мелочевкой, типа пуговиц и всяких крючочков, зацепов, пфенингов( палатки в наших краях выбиты ещё в 60-х г.), поэтому вся мелочевка, которая слетала вместе с землёй с лопаты со дна блина, оказалась незаметно засыпанной, да и сами немцы любили трофейничать.

11. белорусский шпиён

белорусский шпиён Obergefreiter

Повідомлення:
    101
    Адреса:
    Питер
    Простите что вмешиваюсь. Находил на эстонской заставе остатки какой то коптилки, написано на них было made in germany. Сначала тоже подумал, что послевойна. Но это сейчас территория РФ, а раньше была СССР (1944 года), такчто думайте сами.

12. igor4583

igor4583 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.016
    Адреса:
    Россия север
    Вот фото станка найденного пару недель назад в ганспомойке. А вообще за всё время я или товарищи находили английских станков в немецких помойках или блиндажах более десятка. Попадаются зубные щётки с надписью Маде ин Германия. На третьем фото тоже английский станок.

Images:

HPIM0420.JPG
    HPIM0419.JPG
    HPIM0378.JPG
  13. Grand

Grand Oberleutnant

Повідомлення:
    4.175
    Адреса:
    Украина
    Может быть всё зависило от производителя? На какие-то товары ставилось слово Made, на какие-то нет. Вот клеймо на металлоизделии, где указано просо USA

Images:

DSCN1173.jpg
  14. анатолий.

Повідомлення:
    15.984
    Адреса:
    Крутого хутора
    Информация взята из интернета.Лично я к made in тношусь с недоверием.Кто то верит кто то нет,это дело личное.Привожу два примера.Собираю свистки 1915 Англия никакого made in нет только № патента,два других тоже Англия мерополитен на довоенном № патента после военный уже made in.Ледоруб мой,и его клеймо и тот же но после война.... и вот продается ледоруб http://reibert.info/forum/showthread.php?t=183374&highlight=%EB%E5%E4%EE%F0%F3%E1 никакого made in нет.

Images:

name26_2.jpg
    ваапп (4).JPG
    ваапп (3).JPG
    ваапп.JPG
    ваапп (1).JPG
  15. igor4583

igor4583 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.016
    Адреса:
    Россия север
    Как это :кто то верит кто то нет: Если я лично откапывал станки в немецкой помойке или в блиндаже. По Вашему кто то в 53 году разрыл помойку и бросил туда станок с надписью Маде Ин.( так как до 53 таких надписей не могло быть) И даже мои фото не являются доказательством. Несколько Ваших свистков без такой надписи доказывают что на других предметах в то время не ставили кто производитель.

3 користувачам це сподобалось.
  16. viktor1478

viktor1478 Oberschütze

Повідомлення:
    75
    Адреса:
    Украина
  17. Группа товарищей

Группа товарищей Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    -2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    0
    Повідомлення:
    902
    Адреса:
    Глухов-Белгород
    Станок с войны. Вот подобный и схожий с выставленным при обсуждении. Оба ранее найдены на немецком стойбище. Сделано в США;)

Images:

Изображение 024.jpg
    Изображение 027.jpg
    Копия Изображение 027.jpg
    Изображение 021.jpg
    Изображение 023.jpg