Американцы на улицах отвечают на вопросы про День Победы

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Ditmar, 5 тра 2010.

1. Ditmar

Ditmar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.077
    Адреса:
    ДонбаSS
    http://www.webpark.ru/comments.php?id=62531

З.Ы. Интересно было бы увидить такой же опрос с российской/украинской/белорусской стороны. Думаю что новое поколение школоты :smile_10: имеет о WW2 такое же представление как и америкосы.

З.Ы. Улыбнуло в ответах тема Лохокоста :smile_11: :smile_10: - "изучали ее в старших классах", - похоже это единственное что важно знать о Второй Мировой войне.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 5 шт.)
      Тактична сорочка МР - ВС Великобританії Brit. Combat Shirt, "UBAC", MTP tarn, "Armour...
      1000 грн.
    2. Продам кітель розміру M/R бонусом додам кашкет(розмір приблизно 56)
      500 грн.
    3. Жіноча польова сорочка. Орієнтовно на зріст 157 - 170см. Стан нової речі.
      700 грн.
    4. Поло з світловідбивними елементами. Нове. Розмір XXL Якщо є запитання, пишіть Робіть ставки Фотограф...
      399 грн.
    5. Сорочка на короткий рукав в стилі мілітарі ірландський бренд Cedarwood State (компанія Primark) щіль...
      150 грн.
  3. Giya

Giya Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    17
    Повідомлення:
    420
    Адреса:
    Украина Стрий
    Я тоже хочу тащиться !!! Можно печатный екземпляр ? Инет медленный...

4. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Лет 7 назад, когда я получал вторую "вышку", то сдавали экзамен или зачёт по истории. Ясно дело, мои одногрупники почти все получали своё первое образование в школе ещё при СССР. Шо сказать... Ситуация уже тогда была плачевная...

5. Бек1918

Бек1918 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    768
    Адреса:
    Баку, Азербайджан
    Мать вашу....! И им мы умудрились холодную войну просрать...

6. Heinz Steinkopf

Heinz Steinkopf Stabsgefreiter

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    Санкт Петербург
    Тогда это не было поголовным. Я в школу пошёл в 91 году, то есть ровно с распадом Союза, но историю нам преподавали вполне прилично. По крайней мере, основные факты и события в голову вложили. Зато на 1 курсе - в 2001 году мои однокурсники - мои одногодки - уже выдавали перлы. И это Питер и ЛенОбласть, где каждая вторая улица названа в честь героя ВОВ и на каждом третьем углу стоит памятник.

7. Freja

Freja Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    828
    Адреса:
    Swe/Lit
    Вполне нормальные ответы.
    Я тоже не смогла бы много рассказать про войны на других континентах.

8. Олег

Олег Stabsgefreiter

Повідомлення:
    203
    Адреса:
    Ландскрона
    А что удивительного? Для них это не праздник. Почему они обязаны отмечать этот праздник и что то знать про него? Ведь в России никто не отмечает например начало Гражданской войны в США.

9. Andrew Reznik

Andrew Reznik Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    116
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    216
    Повідомлення:
    13.418
    Адреса:
    Корсунський котел.
    Совершенно правильно.Полностью поддерживаю.

10. Heinz Steinkopf

Heinz Steinkopf Stabsgefreiter

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    Санкт Петербург
    Кагбэ Россия в ГВ в США не участвовала. А америкосы участвовали во ВМВ и потеряли несколько сотен тысяч человек. Вот и вся небольшая разница

11. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Эт точно. Многие ли у нас на улицах отличат Гуадалканал от Мидуэя или Аламейн от Мерс-эль-Кеббира?

12. Бек1918

Бек1918 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    768
    Адреса:
    Баку, Азербайджан
    Не знаю многие ли но побольше чем в США уж точно... В том числе и о Гражданской войне в США не удивлюсь если среднестатистический русскоязычный совок побольше америкоса знает.

13. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Вы идеалист. Один-два может и знают, но в массе своей - полный ноль будет.

14. Олег

Олег Stabsgefreiter

Повідомлення:
    203
    Адреса:
    Ландскрона
    Вот к примеру если спросить у "россиян" какого числа началась Вторая мировая, то уж % 90 скажет что 22 июня :D Так что всё относительно:)

15. likantrop

likantrop General-leutnant

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Во-во , и какого числа закончилась ;)

В мои школьные годы как то внимание на концовке так же не акцентировалось , из школьной программы в памяти осели только Хиросима и Нагасаки ....

16. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна
    Я как-то читал, что для американцев ВМВ была малопонятной. Пока господствовал изоляционизм, вообще никто не думал воевать. Пос ле того, как Рузвельт втащил страну в войну понимания не прибавилось. Обычный джи-ай знал, что двадцать лет тому отец воевал где-то в Европе, вот и ему приходится. Не зря ведь Хеллер пошутил, что Адольф Гитлер имел несомненные заслуги в борьбе с антиамериканской деятельностью в Германии.
    Зато потом они твердо уверовали, что они победили, мир возьмет с них пример. Только вот с комми осталось справиться...

17. doccc

doccc Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.039
    Адреса:
    Галичина
    А чё акцентировать?
    Тогда СССР мог нелиценриятно выглядеть в свете денонсации пакта с Японией.
    Японцы по отношении к СССР в 41-м соглашение соблюдали,дальневосточные дивизии спасли Москву,
    а когда они стекали кровью в драке с американцами,Сталин ударил в спину.
    Как обьяснить,что Гитлер,разорвав Пакт,поступил вероломно,а Сталин в такой же ситуации выполнил союзнический долг?

18. whiteman

whiteman Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.385
    Адреса:
    Воронеж
    Ну ничего мега тупого они не выдали, кроме того, что на буша слегка похож. Явно, гад из Техаса.

19. Ditmar

Ditmar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.077
    Адреса:
    ДонбаSS
    Люся, но ведь вы же знаете про главные события ВВ2? А люди опрошенные на улице вряд ли смогут назвать самые важные даты ВВ2 и события которые в корне изменили весь ход мировой истории. Даже не смогут назвать кто был их союзником и кто был их противником. В этом и вся разница. А все вместе взятые войны на других континентах не оказали такого влияния на ход мировой истории и расстановку сил на мировой арене как ВВ2.

свыше 400.000 американских солдат погибло во ВВ2. А всего во время войны погибло более 23.000.000 солдат всех воюющих сторон! Вы только вдумайтесь: ДВАДЦАТЬ ТРИ МИЛЛИОНА!!! это только солдат. А сколько погибло мирных жителей никто не знает. А по изменению сил на мировой политической арене, ВВ2 превзошла Первую Мировую и все остальные войны. А вы говорите про Гражданскую войну в США. Это все равно что сравнивать сломанный ноготь с пересадкой сердца.

20. doccc

doccc Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.039
    Адреса:
    Галичина
    Смешно слушать,как тётка рассуждает,что ВВ2 мало повлияла на жизнь американцев.
    Благодаря Второй Мировой США превратилась в супердержаву,а жители пользуються всеми благами,которые даёт этот статус.

21. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    зато любой наш школьник, знает фамилию терминатора))))))))))))

22. Fred

Fred Feldwebel

Повідомлення:
    615
    Адреса:
    Україна, Фастів
    Ой, да ладно, нормально люди відповідали. І по всьому видно запитували не у самих тупих. Тут всіх так "зачіпило" не чітке формулювання амерокисами думок стосовно ВВ2, а ви запитайте пересічних громадян, ну просто на вулиці, стосовно "вітчизняної війни 1812 року" - наші ж люди воювали, наслідки війни теж були не аби які, а про ВВ1 - в нас на вулицях багато знають? Тут про наслідки для Російської імперії та Європи в цілому просто промовчу. Та й про "громадянську війну" мало хто нормально розповість, навіть з числа ностальгуючих за СРСР (про Російсько-Турецькі війни та про Російсько-Японську війну взагалі не говорю).

Тому я вважаю відповіді цих людей цілком пристойними, ну звичайно ж як для америкосів.

23. Олег

Олег Stabsgefreiter

Повідомлення:
    203
    Адреса:
    Ландскрона
    [/QUOTE]свыше 400.000 американских солдат погибло во ВВ2. А всего во время войны погибло более 23.000.000 солдат всех воюющих сторон! Вы только вдумайтесь: ДВАДЦАТЬ ТРИ МИЛЛИОНА!!! это только солдат. А сколько погибло мирных жителей никто не знает. А по изменению сил на мировой политической арене, ВВ2 превзошла Первую Мировую и все остальные войны. А вы говорите про Гражданскую войну в США. Это все равно что сравнивать сломанный ноготь с пересадкой сердца.[/QUOTE]

Зато за всю Гражданскую войну в США погибло больше американцев чем за все войны в которых они принимали участие вместе взятых.

24. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    ЖАЛКО МОЮ СЕСТРУ НЕ СПРОСИЛИ..

25. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    в ПОСЛЕДНИЕ МЕСЯЦЫ НЕМЦЫ ТОЛКОМ НЕ ВОЕВАЛИ В АМЕРИКАНЦАМИ.. вСЕ СИЛЫ БРОСИЛИ,ЧТОБ НЕ СДАТЬ БЕРЛИН КРАСНОЙ АРМИИ.. НЕМЦЫ ПЛАНОМЕРНО ОТСТУПАЛИ,С МЕЛКИМИ БОЯМИ.. ОБ ЭТОМ И КАРИУС ПИСАЛ.

26. BOBROK

BOBROK Stabsgefreiter

Повідомлення:
    451
    Адреса:
    осколок Империи
    Ну,во-всяком случае, дебилов в этом ролике я не узрел! Нормальные ответы для людей,которых война обошла стороной.Так им историю преподают...И с глубинником по их прериям бродить, думается мне,бесперспективное дело!)