Амелия (Amelia)

Тема у розділі 'Фільми не про війну', створена користувачем I./JG53_Adler, 16 січ 2010.

1. I./JG53_Adler

I./JG53_Adler Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.216
    Адреса:
    Petrozavodsk, Murmansk, Russland
    Друзья-коллеги-камерады, кто-то смотрел уже этот фильм? Планируем сходить через неделю с женой, на следующих выходных. Если судить по общедоступной информации, фильм должен быть интересный. Но, как обычно, заранее не скажешь.

Вот оф. страничка: http://www.ameliaearhart.com/

Амелия Мэри Эрхарт (англ. Amelia Mary Earhart, 24 июля 1897 — 2 июля 1937) — американский авиатор, одна из первых женщин-пилотов, первая женщина, перелетевшая Атлантический океан. Также была известна как оратор, писательница, журналистка и популяризатор авиации.

Фильм снят не особо известным режиссёром Мирой Наир, сценарий к фильму написан с привлечением большого количества документальных источников и исторических работ.

В общем, делитесь!

1. Диски и пару видеокассет Наполеон ,Сталинград самый длинный день И тд С уважением
      450 грн.
    2. приїхало зі сходу щось з москальського пропагандосу сам не дивився - про якість сказати не можу
      30 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Состав диска: Скан художественного альбома "Medieval military costume recreated in colour pho...
      125 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Состав диска: 1.HTML версия книги TERENCE WISE "Knights of Christ" ("Рыцари Христа...
      125 грн.
    5. (в наявності 12 шт.)
      Состав диска: 1.Скан книги Antony J Bryant "The Samurai" ("Самураи&quot из серии &...
      125 грн.
  2. olegin

olegin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    436
    Адреса:
    Львов (Украина)
  3. I./JG53_Adler

Повідомлення:
    1.216
    Адреса:
    Спасибо. Мы подумывали скачать его, но решили всё же посмотреть в кино. Всё же небо, самолёты, ну, вы понимаете =) К тому же, мы теперь в лучшем случае раз в три месяца ходим в к/т, так что на выходных, если всё будет хорошо, напишу свой отзыв.

4. I./JG53_Adler

Повідомлення:
    1.216
    Адреса:
    Ну что ж, посмотрели мы вчера этот фильм, ходили на утренний сеанс.

И я, и жена остались очень довольны. Добрый, непошлый романтический фильм. Очень хорошо передан дух эпохи, весь антураж (люди-платья-автомобили-обстановка помещений, ну, и самолёты, конечно). Красивые кадры полётов над разными ландшафтами планеты. Красивая музыка.

Их недостатков - лично мне хотелось бы чуть больше эпизодов с полётами-пилотажем, а также чуть больше чисто авиационных моментов (проверка самолёта перед вылетом, приборы в кабине и их важность для лётчика - а то компас всего один раз за фильм показали).

Но в целом фильм, как мне кажется, удался. Можно идти смело и с девушкой/женой, и с ребёнком/детьми. Не пожалеете.

5. olegin

olegin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    436
    Адреса:
    Львов (Украина)
    Если бы не возникшие в самый критический момент проблемы со связью,то отважная женщина-пилот осталась бы жива.:(

6. I./JG53_Adler

Повідомлення:
    1.216
    Адреса:
    Конечно, в деталях, думаю, никто не знает, как там всё было. Но в условиях технических реалий 1936 года, конечно, трагический исход полёта по такому дерзкому маршруту был не удивителен.

7. Fedain_Rus

Fedain_Rus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.078
    Адреса:
    Kiew, Stahlhelm
    Мне не понравился, нудный.

8. I./JG53_Adler

Повідомлення:
    1.216
    Адреса:
    Не знаю, у меня никому из родных или знакомых он нудным не показался :)