Алтунин Владимир Тихонович

Тема у розділі 'Зниклі безвісти', створена користувачем Юрий 1600, 8 лис 2013.

1. Юрий 1600

Юрий 1600 Schütze

Повідомлення:
    26
    После войны проживал некоторое время на Украине, Ровенская обл, Зареченский р-н. Его родная сестра как и он сам проживали скорее всего в Обоянском или Щигровском районе Курской области.
    По наградам на сайте http://www.podvig-naroda.ru/ нашел только 2 х человек. Вопрос это один из двух или третий(?):
    Алтунин Владимир Тихонович, год рождения __.__.1918, ст. лейтенант, в РККА с 09.10.1938 года, место призыва: Щигровский РВК, Курская обл., Щигровский р-н
    Алтунин Владимир Николаевич, год рождения __.__.1926, красноармеец, в РККА с 22.04.1943 года, место призыва: Обоянский РВК, Курская обл., Обоянский р-н
    Направил запрос в Щигры. Ответ. По архивным данным отдела военного комиссариата Курской области по городу Щигры и Щигровскому району старший лейтинант Алтунин В.Т. 1918 г.р. не числится.
    Направил запрос в Обоянь. В ответе указано, что он проходил военную службу в войсковой части 02236. Завис с этой частью - это 9 отдельная телеграфно строительная колонна. Вопрос стояла, ли эта часть в Ровенской области в 1948-1950 г.

Images:

987 001.jpg
    Останнє редагування: 8 лис 2013
  2. Цікаві лоти

1. 2 тома Олимпиады - 1936 год. Двухтомное издание. Берлин -лето, Гармиш-Партенкирхен - зима. ---------...
      7000 грн.
    2. Книга с нотами 66 знаменитых маршей. Мартовский альбом. Страницы все.
      1390 грн.
    3. 300 грн.
    4. Двухтомное “парадное” издание истории национал-социализма и Третьего Рейха с 1924 по 1939гг. Масса р...
      8000 грн.
    5. Немецкий язык. состояние хорошее.
      1200 грн.
  3. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    10.505
    Адреса:
    Украина
    А отчество у Алтунина Владимира какое ? Не Тихонович случайно ?

4. Юрий 1600

Юрий 1600 Schütze

Повідомлення:
    26
    Я уже дописал или Тихонович или Николаевич

5. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    10.505
    Адреса:
    Украина
    .... Это наградной его.Тихонович он.В месте призыва на "Подвиге" значится Щигровский РВК Курской области.
    Алтунин.jpg

Юрий 1600 та Allex761 подобається це.
  6. Юрий 1600

Юрий 1600 Schütze

Повідомлення:
    26
    Спасибо, документ интересный. Вопрос он ли на фото. Я не специалист по наградам, но на фото ордена вроде нет. И по пагонам сложно ответить. Фото возможно сделано после войны.

7. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    10.505
    Адреса:
    Украина
    Юрий 1600 та Allex761 подобається це.
  8. Юрий 1600

Юрий 1600 Schütze

Повідомлення:
    26
  9. Юрий 1600

Юрий 1600 Schütze

Повідомлення:
    26

10. mastak-ua

mastak-ua Moderator

Повідомлення:
    6.171
    Адреса:
    Україна
    На фото, по-моему, рядовой.

Юрий 1600 та ASKOT1 подобається це.
  11. Юрий 1600

Юрий 1600 Schütze

Повідомлення:
    26
    Ну да, может вы правы что фото сделано раньше. Просто на обороте фото стоит дата 1950 г. Рахов????? В общем пока тупик. Может это третий Алтунин Владимир. Ведь я начал с того что посмотрел что у него есть медали, зашел в мемориал а там всего два Алтунина. Вот и начал поиск.

12. Юрий 1600

Юрий 1600 Schütze

Повідомлення:
    26
    Может такие погоны носили в НКВД? Ведь он находился после войны на Западной Украине, как раз там по лесам гоняли разных "братьев".

13. Земград

Земград Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.481
    Адреса:
    Дніпро, Україна
    На фото не видно колодки всех медалей, но первая похожа (98%) - "За Победу над Германией", т.е. фото сделано после мая 1945г. Учитывая, что за этой медалью скорее всего идут "за города", то фото 1946г. и далее.

Пояс офицерский с выломанной из пряги звездой. Рядовому не положено носить офицерскую прягу. Погоны само собой.

14. mastak-ua

mastak-ua Moderator

Повідомлення:
    6.171
    Адреса:
    Україна
    Что-то Вы запутали нас. У того красноармейца, что Вы написали - и Слава и Отвага, а по Подвигу бъется куча Алтуниных Владимиров. Отчество известно точно? Номерных медалей нет, скорее всего, как Земград уже написал. Может быть юбилейка на Подвиге, если дожил.

15. Юрий 1600

Юрий 1600 Schütze

Повідомлення:
    26
    Все я в полном ауте. Я точно знаю что он с Курской области, отчество не знаю. Этих Алтуниных там полный лес. Может подскажите в каком направлении двигаться. Два запроса в военкоматы написал, ответы получил но увы без толку. Надо подумать куда запрос направить, правда информации мало.

16. Юрий 1600

Юрий 1600 Schütze

Повідомлення:
    26
    Куча Алтуниных не может, этот с Курской области

17. mastak-ua

mastak-ua Moderator

Повідомлення:
    6.171
    Адреса:
    Україна
    Напишите более подробно цель Вашего поиска, как к Вам попало фото и всю информацию какая есть. И скан обратки фото дайте. Почему Вы решили, что он из Курской области?

ASKOT1 подобається це.
  18. Юрий 1600

Юрий 1600 Schütze

Повідомлення:
    26
    На фото мой дед, которого я никогда не видел. Бабушка и мама, их уже нет в живых о нем ничего не рассказывали. В общем в семье тема о нем была просто закрыта. Знаю что звали Владимир, и он с Курской области, была сестра у него. И все. Фото давно хранилось у меня. На обороте так как фото не полностью написано - от Владимира, г. Рахов, 25.08.50 г. и его подпись. Цель поиска - узнать о нем информацию и родственниках.

19. Земград

Земград Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.481
    Адреса:
    Дніпро, Україна
    Стоит начать с поиска всех документов сохранившихся в семье и их изучения.

20. mastak-ua

mastak-ua Moderator

Повідомлення:
    6.171
    Адреса:
    Україна
    Эмблема на погоне похожа на желдорвойска - http://army.armor.kiev.ua/forma/emblem_43-55.shtml (№14).
    Бросил? Какого года рождения были бабушка и мама? Ваш дед может быть 1925-27 г.р. Они после войны служили до 1950-х.

Останнє редагування: 8 лис 2013
    Юрий 1600 подобається це.
  21. Юрий 1600

Юрий 1600 Schütze

Повідомлення:
    26
    Больше ничего нет

22. Земград

Земград Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.481
    Адреса:
    Дніпро, Україна
    Военкомат мог ответить только по конкретному человеку, с отчеством, правильно? Вы его засекретили.
    Этот человек стоял у них на учете. Если он был ветераном войны, то по нему должны быть еще сведения, в идеале о наградах и кратком боевом пути, хотя бы о месте службы на войне. Если он не ветеран войны - то это не тот человек.

23. Юрий 1600

Юрий 1600 Schütze

Повідомлення:
    26
    ро01 001.jpg ро2 001.jpg ро2 001.jpg ро 001.jpg
    Какой смысл его засекретить. Вопрос видны сейчас скан копии ответов на мои запросы.

ASKOT1 подобається це.
  24. mastak-ua

mastak-ua Moderator

Повідомлення:
    6.171
    Адреса:
    Україна
    У Обоянского Алтунина были Слава и Отвага, он был мл. сержантом, а также службу он закончил раньше, чем дата на фото (хотя, допускаю, что фото сделано раньше).

25. Юрий 1600

Юрий 1600 Schütze

Повідомлення:
    26
    Бабушка 1923 года рождения, мама 1949

26. Земград

Земград Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.481
    Адреса:
    Дніпро, Україна
    В ответе военкомата указано, что в с.Стрелецкое проживают родные военнослужащего. Если правильно понял - это не Ваши родственники. Правильно?