Альтруизм - нравственный принцип, предписывающий бескорыстные действия, направленные на благо и удовлетворение интересов другого человека (других людей). Как правило, используется для обозначения способности приносить свою выгоду в жертву ради общего блага. (Википедия). Способны ли мы ??
Ты Света у нас альтруист! IMHO ... Не ну правда... кто у нас бросает все свои дела и начинает кому-то бесскорыстно помогать? При чём не обязательно зная при этом человека, которому помогает. Ещё скажите, что нет.
Последний раз дня 4 назад. Помог знакомой женщине принести тяжолую сумку до дома. Сам подошол предложил, отнес. Нес правда недалеко метров 500. но нес же. За обыкновенное но человеческое спасибо.
Люди, вспомните основателя этого форума - Артема. Ведь благодаря его труду существует не один год этот форум.
Антип Петрович.. вот например... много в чем помог..БЕЗВОЗМЕЗДНО.. да и подарил много интересного)) За что отдельное спасибо
Рискну получить тапком , но черты альтруизма присущи всеми горячо любимому пану Моралезу.. Вспомним "Львовский дневник" хотя бы...
Вот смотрю я - нету у нас альтруистов на форуме... Никто не готов жить для другого. Никто не готов пожертвовать собой ради любимой(любимого) ну и все в том же духе... Страшно - за будущие поколения... и стыдно за прошлые...
Ну как же нету, а тут http://reibert.info/forum/showthread.php?t=64293 и тут http://reibert.info/forum/showthread.php?t=60015 Альтруисты есть.
Какой я альтруист??? Продолжение - за сто баксав!!! *** По-моему, альтруист это тот, кто может делать добрые дела даже в ущерб себе (таких еще за глаза "дураками" величают, но по-своему любят), а если тихо-потихоньку, в свободное время, какие-нибудь мелочи, но другим приятно - просто хороший человек.
Аналогично. Но почему-то не перестаю эти заниматься...Всякое доброе дело - благородное дело, но не всякое - благодарное..
А вот и еще один альтруист нашего форума. В любую свободную минуту - в ОБД. Живем среди живых, для того чтобы помочь вернуться мертвым...
Я например. Вот я не работаю уже больше года, сижу дома и занимаюсь Книгой Памяти, проектом который никогда не принесёт мне ни копейки денег. И вот под утро когда глаза слипаются и хребет болит, начинаю задавать себе вопрос: "а нахрена мне это надо?!?!?!" и сразу иду спать. Даже спасибо ни кто кроме Димона и родичей погибших что я нашел ни сказал, деньгой кроме Димона ни кто не помог, в работе над Севастополем ни кто не помогает... Это альтруизмом можно назвать?
Вполне можно. Но главный принцип альтруизма вполне библейский:твори добро и бросай его в воду. То есть твои добрые дела должны тобою же восприниматься как данность, а не пафосная жертвенность с приложением в виде всеобщего восхищения ею. Сам я себя таким назвать не могу, но вот моя сестрёнка, регулярно мониторящая этот форум и оттого считающая себя почти полноправной форумчанкой, - как раз такая. В анамнезе положила своё здоровье на устроение личной жизни нашей матери, чем испортила свою собственную. Несчастная девчонка.