Очень удобная вещь для пляжного поиска. На фото 4 сетка необрезаная, каждый себе может обрезать как ему нравится. Длина 35 см. диаметр 13 см. Диаметр отверстий 12 мм. Вес меньше киллограма. аллюминий. На первых трёх фото показано как я обрезал для себя. На море очень пригодилась... В руке удобно лежит, хотя каждый может сделать себе ручку которая ему понравится. Удобные отверстия через которые очень хорошо просеивается песок. Цена необрезаного девайса с фото 4 всего 175 грн. В наличии есть несколько штук. Отправка только по Украине.
Данный вариант на мой взгляд имеет ряд недостатков. Во первых - выкопав песок, нужно каждый раз просеивать, а пластмассовым совком просто провел над катухой, если ничего нет высыпал и копаешь дальше, если есть чего - просеиваешь. Ручка нужна обязательно, иначе руки будут стерты до крови. Желательно бы Вам выложить вариант с ручкой, а не полуфабрикат. Отверстия незачем 12мм, более чем достаточно 10. Вот для примера мой совок. http://reibert.info/forum/showthread.php?t=125199
Согласен , у всего есть недостатки, но я специально выложил полуфабрикат чтоб каждый смог его модернизировать по своим желаниям и потребностям. Но есть и плюсы : алюминивый сломать тяжело, песок очень хорошо пересыпается, даже мокрый... насчёт 12 мм, ну сколько есть я их не сверлил. ) За критику спасибо, Уважаю чужое умное мнение. ) Ваш девайс сделан конечно гораздо красивее, спору нет...но пластик есть пластик, а металл есть метал. Вобщем цена 150 грн. Рассмотрю все варианты. Пишити в личку.
Не вижу смысла провода над катухой заполненного песком совка. Таким же образом можно провести над ямкой, поняв остался ли сигнал - делаешь повторный забор песка при необходимости. Что бы быстрее работать не освобождаю совок после каждой находки, а накапливаю последние до предела. Походив час полтора просто ссыпаю совок на кулек и перебираю)
Ну,техника поиска у каждого своя. Мне лично удобней, обнаружив цель положить детектор, копнуть совком, провести над катухой, если ничего нет высыпать и копать дальше, а обнаружив цель просеить не вставая. Так быстрей. В вашем случае надо после каждого забора песка вставать, брать в руку детектор, проводить над ямкой, класть детектор опять, делать забор песка и т.д. В общем - потеря времени и расходование понапрасну сил. ИМХО