Каждый год страдаю аллергией. в период с конца июля до середины августа. Выходя на улицу заплывают глаза, чешутся, першит в горле, забивается нос, чихаю постоянно. Бывают чихаю в подряд несколько десятков раз. Вот и сейчас именно такой период. Причем аллергия усиливается если жарко. Если температура в этот момент упадет до 24 градусов аллергия спадает. если жарко то помогает только прийти в помещение и сесть под кондишн. Через пол часа все симптомы пропадут. Но как только выход на улицу то сразу все сначала. Поход к врачу как всегда откладывается.. То занят, то уехал, то еще что-то. Вот сейчас. Пришел с улицы весь заплывший, морда красная, вся морда чешится. Отсиделся пол часа под кондшином и пока норм. посему вопросы. Ваши предположения, на что может быть аллергия в это время и на что? Посоветуйте, где можно пройти обследование на предмет что это за аллергия и на что (в Киеве). Просто прийти заплатить N денег (в разумных пределах) и узнать результат. по районной поликлинике бегать облом. Долго будет. Займет много времени только.
В городе должен быть аллергоцентр либо при каком то медучереждении,либо отдельно. Туда и нужно обращатся.
Камрад,по моему,у вас непереносимость жары.Это бывает не у всех,зависит от каких-то там особенностей организма и проявляется по-разному.Мама моя страдает от жары-вообще на улицу выходить не может:голова кружится,болит,общая слабость...Не знаю,лечится или нет-пойдите к своему терапевту и с ним проконсультируйтесь.Удачи и выздоравливайте!!!
с 80%% вероятностью на пыльцу амброзии. Народных средств нет, самолечение черевато. Надо категорически забить на занятость ведь здоровье дороже и топать в алергоцентр, здать там анализы и пройти т.н. вакцинацию, во многих случаях помогает. Кстати в этом году наблюдал 2 эпизода когда люди находять в теньке под деревьями обгорали до попадания в ожоговое отделение. Чтото там с пониженым порогом воспиятия ультрафиолета и онколгией. Вобщем я не дохтур, настоятельно рекомендую всетаки пока не поздно туда попасть (помимо лица отечь может еще и горло).
такая мысль была... но в июне и в начале июля тоже было жарко. Но никаких проявлений аллергии не было.. примерно до 20 июля.. потом началось. Тоже склоняюсь к амброзии. Смотрю разные клиники платные на предмет алергии.. То в некоторых только первичная консультайия 300 грн. а 1 комплекс анализов 320-380.. и комплексы разные... их может быть и 5 комплексов.... короче дороговато... хотелось бы дето за все заплатить гривен 300-400 и все.
Тавегил (ака клемастин) и цетрин рулят! По крайней мере, дышать можно. Вообще, антигистамины+тёплая минералка без газа снимут симтомы на раз. Но злоупотреблять не стоит. Нужно делать аллергопробы.
скорее всего цветение вонючих амброзий... сам страдаю, супростин и эуфилин (но каждому индивидуально подбирает врач)
Привет лунатикам ! AgulAga, Вы не один, у меня все тоже самое - симптомы те же. Это аллергия 100% Я мучился 4 года, принимал всякого рода "попсовые" противоаллергические препараты но ничего не помогало - состояние доходило до "пристрелите меня абы не мучился !" о приступах чиханья - рекорд 50с чем-то раз в один заход ...... посоветовали сходить к аллергологу - там сказали на вскидку цветение поздних растений, назначили дорогие капли в глаза, спрей в нос и таблетки и сказали приходить зимой после нового года - тогда аллергена (пыльцы) не будет и близко в воздухе и тогда можно определить с точностью что "мешает жить" и пройти курс лечения. Зимой забацали мне анализ крови, 400 с копейкой гривен стоил, и результат - пыльца ПОЛЫНИ + ОЛЬХА......назначили 45 ежедневных подкожных уколов и приказали придти в следующую зиму (да, курс уколов - не менее 350грн стоил, точно не помню). Состояние мое сейчас - глаза чешутся но не так как в предыдущие годы, чихаю по паре раз в день (победа !!!) сопли сильно не льются. Думаю, переживу этот сезон Хочется надеяться + нос закапываю про всяк случай (рекомендовал врач). Так, еще момент - аллергия на пыльцу врожденная и ее вылечить НЕВОЗМОЖНО, но можно и нужно глушить ее сезонное протекание.....так сказал авторитетный аллерголог. Так то.
Все верно камерад сказал. К доктору, это самое лучшее. К хорошему, лучше знакомому, или через знакомых. С уважением!
"сенная лихорадка" называется, такая же фигня была в Казахстане, доходило чуть ли не до астмы, с конца июня до середины сентября, потом уехал в Германию, здесь почти нет ее , а вообще существует курс лечения где то 2 года, ну и стоимисть курса...
200% аброзия,сам такой.Алерон попробуй или на моря там значительно легче ,хотя эта хрень и там растёт,но действует намного слабее.
В обще что-то у меня странное. Я всегда предполагал что именно амброзия виновата. Но в начале месяца(июля), была передача... по новостям типа.. заключительная. что типа сейчас началось цветение амброзии, и людям с алергией надо иметь в виду. В этом году типа амброзия начала цвести раньше.. Я еще тогда подумал.. типа.. о а где тогда моя алергия? Передача была где-то в 1х числах июля. в 20х гчислах все началаось как по расписанию. Причем в жару усиливается а в прохладу исчезает.. Вот сегодня. Утром в 10 часов вышел, сразу все началось. Неуспел до маршрутки дойти уже зачихался. А минут 30 назад вышел на 20 минут, солнце село уже и температура слегка упала, и нос только слегка почесался.
Капли в нос - "Авамис", они благотворно влияют на снижение отека слизистой носа и глаз одновременно. Лучше препарата пока не придумали. Из таблеток - Телфаст 100 или Лоратадин, последний снимает отек почти на сутки. Но! Пока вы не прошли пробы, советую не начинать лечение - после приема этих препаратов пробы на аллергены будут не точные... Лечитесь. Для кожи лица - мазь(гель) Элаком или Элаком(С). Она на гормональной основе, поэтому увлекаться конечно не стоит, но снять шелушение и зуд поможет однозначно... Будьте здоровы!
Друг я не врач конечно ,но у моего брата похожие симптомы пьет Диазолин и Кларитин на какое то время попускает помог чем мог
Очередной раз убеждаюсь,что ну не хотят камрады ходить по врачам. Если Вы киевлянин,наберите номер 1559,узнайте номер телефона и адрес аллергологического центра.(раньше он располагался на ул.Фрунзе,сейчас где-не знаю)Езжайте туда,Вам сделают аллергопробы на руке,когда будет понятен вид аллергена,можно подобрать соответствующие препараты.Не хочу пугать,но самолечением в таком заболевании можно "дойти" до анафилактического шока.
Сейчас пробы не покажут точного результата - сезон и аллерген в воздухе+уже действует на организм. А вот скажут что делать и какие препараты принимать это да. Не тяните - Вам же хуже в конечном итоге !
Ни в коем разе!ГОРМОНАЛЬНЫЙ!!!"Добрые" люди подсказали,да прошло всё через час и на всё лето.Но за два месяца с 75кг до 95-100.
+10000 З.Ы. В Киеве амброзии практически нет, она массово растет южнее - Днепропетровск и дальше. В Днепре амброзия - большая проблема, в Киеве - ни разу не слышал, хотя, возможно, встречается и здесь. Знаю эту дрянь не по наслышке, хотя и не аллергик.
Скорее всего цветением амброзий у вас вызвана аллергия.Обязательно нужно пойти к хорошему аллергологу.
Пробы, на что аллергия сейчас делать не будут- сезон. Но здесь и так ясно -АМБРОЗИЯ. У самого тоже самое. Вчера купил табл. КЛАРИТИНА и ампулу ДИПРОСПАМА, один укол на месяц, гарантировано , даст облегчение. Так -что предидущие советы были верными. Анализы сдают , по -моему, в начале АПРЕЛЯ. С ув. Виктор.