Аллергия Хелп!!!

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем AgulAga, 1 сер 2010.

1. AgulAga

AgulAga Stabsgefreiter

Повідомлення:
    700
    Адреса:
    Украина,Киев
    Каждый год страдаю аллергией.
    в период с конца июля до середины августа.

Выходя на улицу заплывают глаза, чешутся, першит в горле, забивается нос, чихаю постоянно. Бывают чихаю в подряд несколько десятков раз.
    Вот и сейчас именно такой период. Причем аллергия усиливается если жарко. Если температура в этот момент
    упадет до 24 градусов аллергия спадает. если жарко то помогает только прийти в помещение и сесть под кондишн.
    Через пол часа все симптомы пропадут. Но как только выход на улицу то сразу все сначала.
    Поход к врачу как всегда откладывается.. То занят, то уехал, то еще что-то.

Вот сейчас. Пришел с улицы весь заплывший, морда красная, вся морда чешится. Отсиделся пол часа под кондшином и пока норм.

посему вопросы.

Ваши предположения, на что может быть аллергия в это время и на что?

Посоветуйте, где можно пройти обследование на предмет что это за аллергия и на что (в Киеве). Просто прийти заплатить N денег (в разумных пределах) и узнать результат. по районной поликлинике бегать облом. Долго будет. Займет много времени только.

2. Цікаві лоти

1. Кухоль олов'яний виробництва Франціі
      250 грн.
    2. Тарілка порціонна нова виробництва Франціі Матеріал Inox 18% нержавійка Міцна,не гнеться.
      250 грн.
    3. Армейский полевой столовый набор 4 в 1 (Германия), оригинал. Оригинальное название: Feldessbesteck o...
      950 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Новый лот ,в использовании не был. Материал;Титан.Длинна 170мм. Цена за одну шт. Список всех моих л...
      162 грн.
    5. Армейский полевой столовый набор 4 в 1 (Германия), оригинал. Оригинальное название: Feldessbesteck o...
      950 грн.
  3. ДАГОТ

ДАГОТ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    2.899
    Адреса:
    Украина
    В городе должен быть аллергоцентр либо при каком то медучереждении,либо отдельно. Туда и нужно обращатся.

4. Kovalski

Kovalski Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Russland,Kaukasus
    Камрад,по моему,у вас непереносимость жары.Это бывает не у всех,зависит от каких-то там особенностей организма и проявляется по-разному.Мама моя страдает от жары-вообще на улицу выходить не может:голова кружится,болит,общая слабость...Не знаю,лечится или нет-пойдите к своему терапевту и с ним проконсультируйтесь.Удачи и выздоравливайте!!!;)

5. Andreas K

Andreas K Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    694
    Адреса:
    Nikolaew
    с 80%% вероятностью на пыльцу амброзии. Народных средств нет, самолечение черевато. Надо категорически забить на занятость ведь здоровье дороже и топать в алергоцентр, здать там анализы и пройти т.н. вакцинацию, во многих случаях помогает.

Кстати в этом году наблюдал 2 эпизода когда люди находять в теньке под деревьями обгорали до попадания в ожоговое отделение. Чтото там с пониженым порогом воспиятия ультрафиолета и онколгией.

Вобщем я не дохтур, настоятельно рекомендую всетаки пока не поздно туда попасть (помимо лица отечь может еще и горло).

6. AgulAga

AgulAga Stabsgefreiter

Повідомлення:
    700
    Адреса:
    Украина,Киев
    такая мысль была... но
    в июне и в начале июля тоже было жарко. Но никаких проявлений аллергии не было.. примерно до 20 июля.. потом началось.

Тоже склоняюсь к амброзии.

Смотрю разные клиники платные на предмет алергии.. То в некоторых только первичная консультайия 300 грн. а 1 комплекс анализов 320-380.. и комплексы разные... их может быть и 5 комплексов.... короче дороговато...
    хотелось бы дето за все заплатить гривен 300-400 и все.

7. Major Konig

Major Konig Oberfeldwebel

Повідомлення:
    996
    Адреса:
    Feldpostnummer 54028
    Тавегил (ака клемастин) и цетрин рулят! По крайней мере, дышать можно.
    Вообще, антигистамины+тёплая минералка без газа снимут симтомы на раз.
    Но злоупотреблять не стоит. Нужно делать аллергопробы.

8. Vlad78

Vlad78 ЧЕРНЫЙ БАНЩИК Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    8.351
    Адреса:
    Київ
    скорее всего цветение вонючих амброзий... сам страдаю, супростин и эуфилин (но каждому индивидуально подбирает врач)

9. Collectioner

Collectioner Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Привет лунатикам ! :smile_9:

AgulAga, Вы не один, у меня все тоже самое - симптомы те же. Это аллергия 100% Я мучился 4 года, принимал всякого рода "попсовые" противоаллергические препараты но ничего не помогало - состояние доходило до "пристрелите меня абы не мучился !" о приступах чиханья - рекорд 50с чем-то раз в один заход :( ...... посоветовали сходить к аллергологу - там сказали на вскидку цветение поздних растений, назначили дорогие капли в глаза, спрей в нос и таблетки и сказали приходить зимой после нового года - тогда аллергена (пыльцы) не будет и близко в воздухе и тогда можно определить с точностью что "мешает жить" и пройти курс лечения. Зимой забацали мне анализ крови, 400 с копейкой гривен стоил, и результат - пыльца ПОЛЫНИ + ОЛЬХА......назначили 45 ежедневных подкожных уколов и приказали придти в следующую зиму (да, курс уколов - не менее 350грн стоил, точно не помню).
    Состояние мое сейчас - глаза чешутся но не так как в предыдущие годы, чихаю по паре раз в день (победа !!!) сопли сильно не льются. Думаю, переживу этот сезон :D Хочется надеяться :rolleyes: + нос закапываю про всяк случай (рекомендовал врач).

Так, еще момент - аллергия на пыльцу врожденная и ее вылечить НЕВОЗМОЖНО, но можно и нужно глушить ее сезонное протекание.....так сказал авторитетный аллерголог.

Так то.

10. vikingkazan

vikingkazan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    223
    Адреса:
    Казань
    Все верно камерад сказал. К доктору, это самое лучшее. К хорошему, лучше знакомому, или через знакомых.
    С уважением!

11. brusik

brusik Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.789
    Адреса:
    Germany
    "сенная лихорадка" называется, такая же фигня была в Казахстане, доходило чуть ли не до астмы, с конца июня до середины сентября, потом уехал в Германию, здесь почти нет ее , а вообще существует курс лечения где то 2 года, ну и стоимисть курса...

12. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    200% аброзия,сам такой.Алерон попробуй или на моря там значительно легче ,хотя эта хрень и там растёт,но действует намного слабее.:beer:

13. AgulAga

AgulAga Stabsgefreiter

Повідомлення:
    700
    Адреса:
    Украина,Киев
    В обще что-то у меня странное. Я всегда предполагал что именно амброзия виновата.

Но в начале месяца(июля), была передача... по новостям типа.. заключительная.

что типа сейчас началось цветение амброзии, и людям с алергией надо иметь в виду. В этом году типа амброзия начала цвести раньше..

Я еще тогда подумал.. типа.. о а где тогда моя алергия?
    Передача была где-то в 1х числах июля.

в 20х гчислах все началаось как по расписанию.
    Причем в жару усиливается а в прохладу исчезает..

Вот сегодня. Утром в 10 часов вышел, сразу все началось. Неуспел до маршрутки дойти уже зачихался. А минут 30 назад вышел на 20 минут, солнце село уже и температура слегка упала, и нос только слегка почесался.

14. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Капли в нос - "Авамис", они благотворно влияют на снижение отека слизистой носа и глаз одновременно. Лучше препарата пока не придумали.
    Из таблеток - Телфаст 100 или Лоратадин, последний снимает отек почти на сутки.
    Но! Пока вы не прошли пробы, советую не начинать лечение - после приема этих препаратов пробы на аллергены будут не точные...
    Лечитесь.
    Для кожи лица - мазь(гель) Элаком или Элаком(С). Она на гормональной основе, поэтому увлекаться конечно не стоит, но снять шелушение и зуд поможет однозначно...
    Будьте здоровы!

15. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Аллергия имеет свойство накапливаться...

16. FANATIK SVD

FANATIK SVD Oberschütze

Повідомлення:
    21
    Адреса:
    doneck
    дипроспам раз месяц изабудеш !

17. Genrich

Genrich Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.568
    Адреса:
    Последний форпост
    Друг я не врач конечно ,но у моего брата похожие симптомы
    пьет Диазолин и Кларитин на какое то время попускает :smile_12:
    помог чем мог :beer:

18. FANATIK SVD

FANATIK SVD Oberschütze

Повідомлення:
    21
    Адреса:
    doneck
    Диазолин от побочки

19. BATV1

BATV1 Модератор

Повідомлення:
    4.638
    Адреса:
    КиЇв,Україна
    Очередной раз убеждаюсь,что ну не хотят камрады ходить по врачам.:)

Если Вы киевлянин,наберите номер 1559,узнайте номер телефона и адрес аллергологического центра.(раньше он располагался на ул.Фрунзе,сейчас где-не знаю)Езжайте туда,Вам сделают аллергопробы на руке,когда будет понятен вид аллергена,можно подобрать соответствующие препараты.Не хочу пугать,но самолечением в таком заболевании можно "дойти" до анафилактического шока.:confused:

20. ДАГОТ

ДАГОТ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    2.899
    Адреса:
    Украина
    Единственный правильный совет в этой теме.

21. Collectioner

Collectioner Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Сейчас пробы не покажут точного результата - сезон и аллерген в воздухе+уже действует на организм. А вот скажут что делать и какие препараты принимать это да. Не тяните - Вам же хуже в конечном итоге !

22. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    Ни в коем разе!ГОРМОНАЛЬНЫЙ!!!"Добрые" люди подсказали,да прошло всё через час и на всё лето.Но за два месяца с 75кг до 95-100.:(

23. Totenkopf

Totenkopf Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew
    +10000

З.Ы. В Киеве амброзии практически нет, она массово растет южнее - Днепропетровск и дальше. В Днепре амброзия - большая проблема, в Киеве - ни разу не слышал, хотя, возможно, встречается и здесь. Знаю эту дрянь не по наслышке, хотя и не аллергик.

24. M.Vittman

M.Vittman Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    5.200
    Адреса:
    Украина
    Скорее всего цветением амброзий у вас вызвана аллергия.Обязательно нужно пойти к хорошему аллергологу.

25. legko

legko Oberstleutnant

Повідомлення:
    11.255
    Адреса:
    31. Juni
    Прочитайте эту книгу

Images:

sc1.jpg
  26. rechukvn

rechukvn Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.844
    Адреса:
    Украина
    Пробы, на что аллергия сейчас делать не будут- сезон. Но здесь и так ясно -АМБРОЗИЯ. У самого тоже самое.
    Вчера купил табл. КЛАРИТИНА и ампулу ДИПРОСПАМА, один укол на месяц, гарантировано , даст облегчение. Так -что предидущие советы были верными.
    Анализы сдают , по -моему, в начале АПРЕЛЯ.
    С ув. Виктор.