Алкотур во Львов

Тема у розділі 'Подорожі', створена користувачем Dzinters, 7 лип 2009.

1. Dzinters

Dzinters Человек с предикатами

Повідомлення:
    1.720
    Адреса:
    192.168.0.1
    Вот, значится, давно я хотел посмотреть сей дивный город, вот, наконец-то, желание совпало с выходом из массива препятствий, т.е. - возможностью.
    Прибыл я в славный город Львов поутру, часов 6, может в 6-30. Увидав дивную и необычную для моего родного города телефонную будку, я сразу же не преминул поведать об этом миру по телефону (Фото 1). Так как вышел я за территорию вокзала не с парадного входа, то, лишь пройдя сто метров, я обернулся и обнаружил, с какой красотой архитектуры приходится иметь дело и понял, что не зря на фассаде здания висит табличка с упоминанием о том, что это - памятник архитектуры, носящий гордое название "Залізний двірець" (Фото 2) и располагается в городе по адресу Двірцева пл., 1.
    Как связист я не мог не обратить внимания на сей чудный прибор (Фото 3). Долго размышляя о его назначении и, как и полагается заинтересовавшемуся необычной новинкой специалисту, я провел ряд тестов и пришел к выводу, что это - первый в Украине 3-G модем общественного пользования. К тому же - бесплатный, потому что отсутствие необходимости платить за сеанс связи третьего поколения, как я понял, является вознаграждением для того, кто сумел догадаться о назначении прибора.
    Затем моему взору предстал замечательный костел. Величие и древность впечатлили. (Фото 4)
    Искренней неожиданностью для меня оказались работающие (!) автоматы по продаже газ. воды. К выводу, что они работающие я пришел, как и ранее, проведя тесты. На снимке как раз запечатлен момент проведения тестов (монета в 50 копеек только что опустилась в щель под надписью "С сиропом") (Фото 4), после чего автомат издал жуткий звук, огни в окошках погасли и он затрясся...

To be continued...

Images:

P7050005.jpg
    P7050007.jpg
    P7050008.jpg
    P7050009.jpg
    P7050010.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Термоноски армейские Esigenza Esercito высокие (гольфы) с бактериостатической (подавляющие размножен...
      306 грн.
    2. (в наявності 10 шт.)
      Набір 3 пари Шкарпетки зимові трекінгові ЗСУ, чорні. (Розмір 25-27, 27-31) Ціна за 3 пари. Стан:нови...
      285 грн.
    3. (в наявності 5 шт.)
      Оригинальные носки канадской фирмы “Dristex” модель Crew. Используются на тёплую и жаркую погоду; из...
      350 грн.
    4. Армейские зимние носки размер 40-42.
      100 грн.
    5. Шкарпетки б/в в гарному стані без дефектів утеплені махрою.розмір 43-46
      60 грн.
  3. Dzinters

Повідомлення:
    1.720
    Адреса:
    192.168.0.1
    Затем окошки вновь осветились приятным глазу желтым цветом и в такан полилась вода. Приятно удивило, что доза составила стандартные советские 250 мл., что следует из того, что стандартный пластиковый стакан емкостью 200 мл. был заполнен и потом вода полилась через край. Вода оказалась вкусной, газированной, но почему-то без сиропа. (Фото 1). Затем я провел повторный тест, опустив уже четвертак, заказывая уже воду без сиропа. Результат был тот же...
    Удивило наличие брошенных домов. Не один десяток бомжей скрывается в подобных сооружениях, однако убедиться в этом лично я не смог, т.к. входа в дом я не нашел. (Фото 2). А еще удивили странной архитектуры дома (Фото 3). Зачем нужен этот странный балкон, я так и не понял.
    Городской совет окружают прекрасные 4 статуи в фонтанах. Каждому из божеств (Фото 4, 5) я добросовестно пожертвовал по 50 копеек...

To be continued...

Images:

P7050011.jpg
    P7050021.jpg
    P7050022.jpg
    P7050024.jpg
    P7050026.jpg
  4. Dzinters

Повідомлення:
    1.720
    Адреса:
    192.168.0.1
    Вот эти еще два божества (Фото 1, 2), которым непременно досталось по 50 копеек.
    Если бы я приехал во Львов на велосипеде, мне бы было, где его припарковать (Фото 3). Затем я еще немного погулял по площади Рынок и сделал фото, которое, наверное, делает каждый, попадая во Львов с фотоаппаратом (Фото 4) .
    Погулялв по площади еще немного, я с большим удивлением обнаружил своих братьев по разуму (Фото 5) ...

To be continued...

Images:

P7050033.jpg
    P7050034.jpg
    P7050029.jpg
    P7050025.jpg
    P7050035.jpg
  5. Dzinters

Повідомлення:
    1.720
    Адреса:
    192.168.0.1
    Естественно, что после пл. Рынок я направился на Замковую гору...
    По пути мною были сфотографированы поражающие красотой сооружения, названия и назначения коих я, к сожалению, так и не узнал (Фото 1, 2).
    Подъем на Замковую гору оказался нелегким, т.к. я не нашел лестницы для туристов и карабкался на нее по сырой земле и корням деревьев. Однако, по его завершению мои страдания были вознаграждены. Сначала я увидел невероятное чудо прогресса связи - Антенна, братюни! (Фото 3)
    Затем передо мной открылась чудесная панорама на абсолютно весь город, а тело обдувал такой желанный и такой приятный ветерок, прямо как у моря (Фото 4). Ясное дело, что на таком знаменательном для Львова месте обязательно присутствует государственный флаг, в фундаменте флагштока коего размещена краткая историческая справка (Фото 5) ...

To be continued...

Images:

P7050040.jpg
    P7050044.jpg
    P7050045.jpg
    P7050050.jpg
    P7050053.jpg
  6. Dzinters

Повідомлення:
    1.720
    Адреса:
    192.168.0.1
    Уставший, но довольный увиденным и собой после тяжелого подъема я спустился в приятное заведение и выпил с великим удовольствием вкуснейшего пива Львова (Фото 1), вкус и прохлада которого в тот момент мне казались верхом наслаждения и закономерной наградой за усилия. А еще работница торговли приятно удивила своим отказом взять деньги за возможность подзарядить средства связи у нее в заведении.
    Красота, создаваемая непревзойденной архитектурой Львова и его холмистым рельефом не переставала меня удивлять и я делал больше и больше фотографий (Фото 2), однако же, наткнувшись на сего деятеля искусств и его баннер (Фото 3), я впал в недоумение. Недоумение мое усилилось более, когда я заметил какое-то творение рук человеческих (Фото 4) и так и не смог прочесть или догадаться о том, что это такое. Но то, что это все-таки не 3-G модем, я уверен.
    Затем я направился кушать и убедился, что то, что нарисовано на двадцатке - не обман населения Украины протосуществами, а действительно Оперный театр...(Фото 5)

To be continued...

Images:

P7050057.jpg
    P7050061.jpg
    P7050112.jpg
    P7050062.jpg
    P7050114.jpg
    1 людині також подобається це.
  7. Dzinters

Повідомлення:
    1.720
    Адреса:
    192.168.0.1
    Поев и сделав в городе определенные дела, через несколько часов я продолжил странстивия по городу и тут же наткнулся на местную наскальную живопись (Фото 1), которая меня не так удивила, как то, во что превратили обычную "Волгу" (Фото 2).
    Затем я пошел совершать подъем на башню городской ратуши. Очень уж хотелось побывать внутри самого узнаваемого архитектурного памятника Львова, а когда я случайно узнал, что это возможно и стоит всего 5 гривен и определенного упорства для пешего подъема, я живо тронулся в путь. Заплатив, я прошел мимо кассы и наткнулся на предупреждающие памятки туристам, назначение которых я оценил (Фото 3, 4). Спасибо, что предупредили.

To be continued...

Images:

P7050117.jpg
    P7050116.jpg
    P7050109.jpg
    P7050110.jpg
  8. Dzinters

Повідомлення:
    1.720
    Адреса:
    192.168.0.1
    Подъем, как и ожидалось, был нелегким в силу узкости пролетов, по которым осуществляется постоянное нерегулируемое движение в обоих направлениях (Фото 1), а еще высота впечатляет, а еще - противовесы (как мне кажется в грунтовке и готовые под покраску каким-нибудь RAL - Фото 2). На завершающем этапе пути лестница оказалась еще более трудной для подъема, что только подогревало азарт увидеть вершину...(Фото 3)
    И вот, я оказался на вершине! (Фото 4, 5)

To be continued...

Images:

P7050108.jpg
    P7050107.jpg
    P7050105.jpg
    P7050104.jpg
    P7050101.jpg
  9. Dzinters

Повідомлення:
    1.720
    Адреса:
    192.168.0.1
    Оказавшись на вершине я был поражен открывающимися с нее видами города (Фото 1), но зачем на крыше нарисовали лошадь (Фото 2), я так и не понял.
    Отметив свое восхождение осушением на месте емкости с вкуснейшим львовским пивом, я стал вести себя по-детски, поплевывая на головы мирно гуляющих граждан (Фото 3, 4). Однако, на крышу городского совета (Фото 5) я как-то не решился плюнуть...

To be continued...

Images:

P7050080.jpg
    P7050083.jpg
    P7050081.jpg
    P7050082.jpg
    P7050089.jpg
  10. Dzinters

Повідомлення:
    1.720
    Адреса:
    192.168.0.1
    Затем настало 4 часа дня и колокол на вершине башни (Фото 1) возвестил сие всему городу, после чего я очень обрадовался, что не попал сюда в 12. А потом я вновь оказался на вокзале и был очень удивлен его западноевропейскими крышами над всеми платформами и удобными уютными будочками (Фото 2, 3) на все случаи жизни.

А затем я уехал обратно в стольный град, везя с собой приятные воспоминания, усталость, немного вкусного вина и хорошее настроение.

THE END

Images:

P7050085.jpg
    P7050118.jpg
    P7050121.jpg
  11. Alex Richter

Alex Richter Старший санитар-модератор

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.092
    Адреса:
    Украї́на
    "А еще удивили странной архитектуры дома (Фото 3). Зачем нужен этот странный балкон, я так и не понял."
    Там,когда-то,стоял какой-то святой.

12. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    222
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    358
    Повідомлення:
    13.591
    Димончик, красивый отчет, аж вспомнил молодость, пеши есшчо :)

13. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Эх!Такая настальгия! Такие автоматы по продаже газировки с улиц у нас исчезли с начала-середины 80х!

Какой красивый город!

14. gevara

gevara Stabsgefreiter

Повідомлення:
    635
    Адреса:
    КИЇВ
    Місто Левів файне місто!! Давненько там был,во Львове впервые посмотрел тогда ещё премьеру "Чел.с бульвара Капуцин",приобрёл пластиночку бит квартет СЕКРЕТ(в Киеве ещё не было) ,удостоверился что рускоязычных слегка игнорируют...Ну и архитектура,хотя тогда было не до этого.кхе кхе.
    Класный отчёт:smile_12:

15. akuc

akuc Stabsgefreiter

Повідомлення:
    332
    Адреса:
    Ukraine, West
    Надо было Львовских товарисчей попросить они б экскурсию сделали:) Кстати, для интереск, а связист какого образования?

16. Dzinters

Повідомлення:
    1.720
    Адреса:
    192.168.0.1
    Спасибо за одобрительные комментарии :)
    Связист я не по образованию, а по работе.
    А по образованию я - системный аналитик :)

З.Ы. На подходе фотке с тура по Хмельницкой области :)

17. Volkodaff

Volkodaff Obergefreiter

Повідомлення:
    421
    Адреса:
    Львофф, Украина
    Угум, согласен на все 100!
    Камрад, ты видел только то, что стандартно подсовывают туристам, а есть еще много интересных мест, про которые даже многие львовяне не знают)
    И как вариант, всегда можно сделать пикник во львовском парке параллельно с использованием МД (мой любимый отдых):D

18. Магуа

Магуа Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    892
    Адреса:
    Ліга Ірокезів
    по осени с супругой туда собираемся - что посоветуете посмотреть нщё?

19. aleksey kozak

aleksey kozak Schütze

Повідомлення:
    76
    Адреса:
    lvov ukraine
    етот автомат одін едінствений в городе городские журналісти тоже заінтерисовалісь начали іскать владельца ну так і не нашлі шустрий місцевий підприемець

20. aleksey kozak

aleksey kozak Schütze

Повідомлення:
    76
    Адреса:
    lvov ukraine
    в львовський бар крайивка можно зайти екзотика

21. Giya

Giya Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    17
    Повідомлення:
    420
    Адреса:
    Украина Стрий
    ето не просто екзотика !!! соль в том что у бара нет вывески.
    Вход находится в одном из подездов дома на Площе рынок.
    ничем не примечательная дверь. В которую постукав слышиш
    голос с другой стороны;
    -Кто там ?
    отвечаеш
    -Свои
    Двери открываются и на входе стоит дядька в форме УПА с ППС,
    и спрашивает
    - Гасло? ( пароль )
    Ну ты ему отвечаеш
    - Слава Украине !!!!
    он отвечает
    - Героям слава....
    Вы заходите в нутрь , он достает военную флягу, и наливае каждому 50гр настойки. Потом провожает в низ в подвал. Ну а там все как в сказке; Пулеты на стенах,РГД, и тд. Даже посуда сделана из гильз, кружки старые алюминиевые... В се в партизанском стиле

22. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Так и не зашёл в него, забыл...
    На оперный смотрел, но увидел богомерзкий "Макдональдс" и поскакал жрать, ибо в кабаке под Львовом мне жрать не дали за русский язык, но это единичный случай.

23. 19138

19138 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    168
    Адреса:
    А странный телефон аппарат ставят на конечной трамвая, по нему раньше водители связывались с диспетчерами

24. Слай

Слай Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.063
    Адреса:
    Киев
    Наоборот в Крыйивке- тебе говорят "слава украине" а ты отвечаешь "героям слава!"
    Только кушать я там !очень! не советую-а вот накидаться в самый раз;) Кушать: "Вероника",и, боюсь ошибиться в названии, но там все знают - "у симох поросят" или что-то в этом роде. Кухня офигительная там!

25. gevara

gevara Stabsgefreiter

Повідомлення:
    635
    Адреса:
    КИЇВ
    Готовят нормально и цены :smile_12:

26. Слай

Слай Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.063
    Адреса:
    Киев
    Что именно, уточняйте, а то я там 3 заведения перечислил)

ПС: Есть еще Мазох-кафе, как же я мог забыть))) Стоимт посетить для комплекта впечатлений ;)