Вот вырыл опять непонятный хлам. Первые две штуки алюминий, третья медь. Что-то напоминают, а что не пойму. Особенно интересует первая. Не чистил, вдруг ВОП какой. Однажды трубочку алюминиевую нашел, оказалась взрывателе. Предполагаю, что вторая штука от телефона (рядом разбитая трубка найдена), а медный цилиндр от автомобиля. Подскажите, кто может.
Рамка посредине-по-моему связистская приблуда типа катушки для провода. способ намотки примерно такой:
Помыл получше средствами жены для сковороды. Птичка нарисовалась и что-то под ней. Жаль не разобрать. Никогда бы не подумал,что это ценная вещь. А по первой штуке не подскажите?
По первой вещице - а не глушитель ли это? И многослойная начинка внутри цилиндра напоминает систему перегородок для подавления звуковой волны... Вот, например, какие сейчас существуют глушители для гладкоствольного оружия: Честь имею!
Согласен, конструкция для глушителя слабоватая. Не специалист по глушителям, но все же задам вопрос. А в стенках внутренних трубчатых перегородок какие-нибудь отверстия/прорези имеются? Очень уж явно проявляется желание конструктора обеспечить развитую внутреннюю поверхность лабиринтного типа. Может быть эта штука выполняла роль пламегасителя и не обязательно для огнестрельного оружия с его высокими давлениями и температурами? Честь имею!
Спасибо за помощь. Я думаю, что это радиатор от какой-то радиотехники немецкой. Внутрь не лез опасаясь, может ВОП. Но теперь думаю, что нет. Пойду почищу от песка, может, что и прояснится.
Вот аккуратно разобрал. Там пять коаксиальных цилиндров в каждом два ряда с 13 прорезями. Я думаю это половина какого-то конденсатора переменной емкости типа http://www.ru.all.biz/img/ru/catalog/240245.jpeg. Только для изменения емкости надо бала не поворачивать его, а выдвигать-задвигать. Не кто не встречал такие?
В продолжении темы. Сегодня отрыл такую же штуку только более менее целую. Только корпус прогнил немного. Видно, что это конденсатор. Жаль, что надписей нет.