Алюминий и медь

Dieses Thema im Forum "Хлам" wurde erstellt von shef_, 10. Okt. 2013.

1. shef_

shef_ Stabsfeldwebel

Вот вырыл опять непонятный хлам. Первые две штуки алюминий, третья медь. Что-то напоминают, а что не пойму. Особенно интересует первая. Не чистил, вдруг ВОП какой. Однажды трубочку алюминиевую нашел, оказалась взрывателе. Предполагаю, что вторая штука от телефона (рядом разбитая трубка найдена), а медный цилиндр от автомобиля. Подскажите, кто может.
    DSC00420.JPG DSC00422.JPG DSC00423.JPG DSC00424.JPG DSC00421.JPG DSC00425.JPG

2. Интересные лоты

1. Бажаю міцного. Міношукач (металодетектор) в справному, ідеальному стані , повний комплект, інструкці...
      3350 грн.
    2. Магнітомір був куплений для пошуку одного предмету. Предмет знайдений тому і продаю. Глибина пошуку...
      8500 грн.
    3. Міношукач в ідеальному стані. Повний комплект+ інструкція
      5800 грн.
    4. Живлення від 8 батарейок. Більше підходить для пошуку чорного металлу. Робочий
      1500 грн.
    5. (в наличии 2 шт.)
      Ручний металодетектор SUPER SCANNER MD-30003B1 для охорони Доглядовий ручний металодетектор Super...
      499 грн.
  3. Aspirinka

Aspirinka Stabsfeldwebel

Вторй девайс катушка для проволоки, связь немцы, если помыть водой вылезут чекухи

shef_ gefällt das.
  4. dickblower

dickblower Oberfeldwebel

Рамка посредине-по-моему связистская приблуда типа катушки для провода.
    способ намотки примерно такой:

Antennenabspannung-Wehrmacht_2.jpg

shef_ gefällt das.
  5. shef_

shef_ Stabsfeldwebel

Спасибо. Только водой не отмывается. Ножом отдирал, может и чекухи соскреб.

6. shef_

shef_ Stabsfeldwebel

Помыл получше средствами жены для сковороды. Птичка нарисовалась и что-то под ней. Жаль не разобрать. Никогда бы не подумал,что это ценная вещь. А по первой штуке не подскажите?

Images:

DSC00426.JPG
    DSC00428.JPG
  7. dickblower

dickblower Oberfeldwebel

:) Более того, это:

shef_ gefällt das.
  8. valid

valid Oberleutnant

По первой вещице - а не глушитель ли это? И многослойная начинка внутри цилиндра напоминает систему перегородок для подавления звуковой волны...
    Вот, например, какие сейчас существуют глушители для гладкоствольного оружия: [​IMG]

Честь имею!

9. shef_

shef_ Stabsfeldwebel

Смущает маленький калибр и алюминий. После первого выстрела все разлетится.

10. valid

valid Oberleutnant

Согласен, конструкция для глушителя слабоватая. Не специалист по глушителям, но все же задам вопрос. А в стенках внутренних трубчатых перегородок какие-нибудь отверстия/прорези имеются? Очень уж явно проявляется желание конструктора обеспечить развитую внутреннюю поверхность лабиринтного типа. Может быть эта штука выполняла роль пламегасителя и не обязательно для огнестрельного оружия с его высокими давлениями и температурами?

Честь имею!

shef_ gefällt das.
  11. shef_

shef_ Stabsfeldwebel

Спасибо за помощь. Я думаю, что это радиатор от какой-то радиотехники немецкой. Внутрь не лез опасаясь, может ВОП. Но теперь думаю, что нет. Пойду почищу от песка, может, что и прояснится.

12. shef_

shef_ Stabsfeldwebel

Вот аккуратно разобрал. Там пять коаксиальных цилиндров в каждом два ряда с 13 прорезями. Я думаю это половина какого-то конденсатора переменной емкости типа http://www.ru.all.biz/img/ru/catalog/240245.jpeg. Только для изменения емкости надо бала не поворачивать его, а выдвигать-задвигать. Не кто не встречал такие?
    DSC00491.JPG DSC00492.JPG DSC00493.JPG DSC00494.JPG DSC00495.JPG

vovey gefällt das.
  13. shef_

shef_ Stabsfeldwebel

В продолжении темы. Сегодня отрыл такую же штуку только более менее целую. Только корпус прогнил немного. Видно, что это конденсатор. Жаль, что надписей нет.

Images:

DSC01252.JPG
    DSC01253.JPG
    DSC01254.JPG
    DSC01255.JPG
    dickblower gefällt das.
  14. dickblower

dickblower Oberfeldwebel

Ну вот и прояснилось. Я думал, что всёж катуха.

Zuletzt bearbeitet: 5. Dez. 2013