Вот сегодня по выбитым местам нарыл всякого хлама. Патроны ппш зарыл поглубже обратно. А интересные непонятки забрал и сфоткал на бумаге. Подскажите по ним. Особенно интересуют маленькие алюминиевые трубки прямоугольного сечения. Хотя они забиты, предполагаю, что отверстия в них сквозные. Вырыл их все в одном месте, и еще там осталось, т.к. надоело их копать. И по остальным тоже буду признателен за подсказки. Колпачок из гибкой пластмассы без резьбы.
Здравствуйте! Вижу на первом фото запчасти с противогаза,на второй очки немцы половина,надульный колпачёк с к-98 с ув!
Круглая штука состоит из двух частей железной и цинковой. Соединены 6-ю железными винтами. Между ними отверстия. И вроде эмблема в кругах с надпись Sotex или что-то похожее. Что это такое? И кружечка на войну может быть?
Да, там внутри пусто, похоже. Дуешь в цинковую - воздух идет в дырки в железной. Может это газовая горелка?
Спасибо. А по мелким алюминиевым штучкам не подскажите, что это? Может взрыватели какие? Или пришивают их?
Они забиты землей, а чистить опасаюсь, вдруг там какая-нибудь гремучая ртуть. Рядом, в паре метров вырыл несколько алюминиевых взрывателей. Посоветуйте, можно ли их иголкой прочистить?
На мой взгляд находка очень похожа на корпус редукционного клапана, например, для воды и пара (деталь внизу узла): http://www.pasadormsk.ru/articles/klapan_reduksionniy_dlya_vodi/ или, в меньшей степени, на современный редуктор для бытового газового баллона: Внутри такого газового редуктора и не должно быть ничего особенного: пружинка, рычажок, да резиновая мембрана, отсекающая верхнюю часть корпуса от нижней. Эта мембрана зажата между двумя половинками корпуса 6-ю винтами. Если она прохудилась/потеряла герметичность или вообще превратилась в ошметки, то воздух и будет свободно выходить через компенсационные отверстия, которые служат для того, чтобы при перемещениях мембраны выравнивать давление в верхней части корпуса с атмосферным. В редукторе для бытового газового баллона одно такое отверстие в центре верхней крышки хорошо видно на фото 2. Вскрывайте, shef_! Интересно будет заглянуть внутрь. А насчет коротких алюминиевых трубочек,.. - я бы одну в костер бросил... Со всеми предосторожностями! Честь имею!