Ответ: Алюминь часть, от ганс чего? От партупеи и на раме для переноски тяжестей использовали. Немного не комплект, язычка не хватает.
Ответ: Алюминь часть, от ганс чего? да, некомплект ... там еще как бы петля была, но она сгнила ... а что за клеймо на ней ? Спасибо!
Ответ: Алюминь часть, от ганс чего? Зацеп передний от "игрека"(который цепляется за подсумок,допник,кобуру).
Ответ: Алюминь часть, от ганс чего? 1-ое фото: зацеп с боку 2-ое фото: клеймо на нем 3-е фото: общий вид всего,что найденно на бруствере окопа ... интересны две крышки ( обе абсолютно идентичны), видны отверстия под ключ и петля под засов ...
Ответ: Алюминь часть, от ганс чего? Теперь ясно,что это из комплекта миномётной переноски Traggestell 39
Ответ: Алюминь часть, от ганс чего? Зацеп использовался как на портупее так и на ранцах мохнатых. вот пример http://reibert.info/forum/attachment.php?attachmentid=109739&d=1222874748
Ответ: Алюминь часть, от ганс чего? Про заводское не знаю, снизу - состав металла (алюминий, магний, кремний. Типа дураля по-нашему).
Ответ: Алюминь часть, от ганс чего? про хим формулу под клеймом я допер конешно, алюмин-магний-купрум а такое у гансов часто ставилось ( в плане того, из чего сделано ) ?
Ответ: Алюминь часть, от ганс чего? извиняюсь, ступил .. алюмин-магний-силициум еще нашли ручку, выкопали у блина .. ручка напоминает какую то универсальную открывалку ... и послед фото, я не знаю что это, просвятите камерады
Ответ: Алюминь часть, от ганс чего? На снаряд 105 сверху, 1 из 2х железных вставок деревянной укупорки - переноски, говно, выкинь, естесствено ценность 0
Ответ: Алюминь часть, от ганс чего? вот еще тарелка, жаль что битая ... кто, что может сказать по ней ... ТОВАРИЩЕСТВО М С КУЗНЕЦОВА (клеймо)...
Ответ: Алюминь часть, от ганс чего? еще вот такой лом-кайло ... копан на зимних ганс позициях ... имеет ли он отношение к войне ? (рядом современная жел-дорога)
Ответ: Алюминь часть, от ганс чего? я такой лом нашел на гансовских позициях где железной дороги и в помине нет. в понедельник фоту кину
Ответ: Алюминь часть, от ганс чего? Насколько помнится, она во время войны именовалась самими немцами как тяжелый 7,5 см мимомет.... Короткие 75 мм гильзы были?
Ответ: Алюминь часть, от ганс чего? акромя маузерского настрела ничего не нашли ... возможно плохо искали