Алгоритм поиска информации и копа

Dieses Thema im Forum "Для новачків" wurde erstellt von TABKP, 16. Dez. 2007.

1. TABKP

TABKP Schütze

Задача:
    Есть определенная деревня. Как найти сведения о том какие части стояли в районе деревни и стояли ли вообще, где были позиции и пр. В краеведческий музей, в архив, в библиотеки? Как выглядит алгоритм поиска информации?
    Самое простое - это конечно же спросить местных. Но ситуация усугубляется тем, что местных не осталось, большая часть деревни сгинула, а осташиеся дома принадлежат городским дачникам. Две соседних деревни пустые. Первое живое поселение - более 10 км по лесной грунтовке.
    Исследовать с минаком все окрестные поля и леса - пупок развяжется.

Что скажут профессионалы?

2. Интересные лоты

1. Плата для самостоятельной сборки всем известного годографа V-BOX2,для балансных металлоискателей. К...
      270 грн.
    2. Голова Х-Терра 30 состояние хорошее,рабочая
      2600 грн.
    3. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного микропроцессорного металлоискателя Trac...
      160 грн.
    4. В хорошем состоянии, находится в Киеве, я второй владелец, у меня он с 2020 года. С ним было с десят...
      4500 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного микропроцессорного металлоискателя Clon...
      130 грн.
  3. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Тыв сам ответил на свой вопрос. Также воспользуйся поисковиком...

4. ROSTA

ROSTA Feldwebel

Непонятно почему вы так прицепились к этой деревне, если по ней нет инфы. Коп рядом с дачей?

5. Prin71

Prin71 Stabsgefreiter

А почему бы и не "исследовать с минаком все окрестные поля и леса".Мое мнение-если там проходила война,то нужно искать следы.Если в архивах нет никаких особенных данных по этой деревне,то это не значит,что там ничего нет.Всегда что-нибудь,да найдется.Сужу так по своему опыту.
    Вот здесь посмотри
    http://otechestvo.ipian.kazan.ru/METOD/main.htm

6. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Я бы обследовал близлежащие посадки, тем более в одной из них был румынский склад. Боёв не было. Но, местное население там пикники устраивает, и бытового мусора - валом.

7. OTTO_DelUXe

OTTO_DelUXe Obergefreiter

Ну в архив тебя некто просто так некто непустит.А позиции так их видно должно буть досих пор,спроси у грибников или ищи сам.

8. TABKP

TABKP Schütze

Да деревня - это моя дача. Пространства для поиска огромны, тупо ходить по полям\лесам с минаком нет желания - может там вообще боев не было, хотя территория была под гансами. Ну допустим в музее я найду номер армиии, которая наступала в этом районе. А дальше?

9. OTTO_DelUXe

OTTO_DelUXe Obergefreiter

Я тоже с дачи начал копать.Копал везде в лесу в окопах,блинах ямах да вообще везде. Зато теперь в районе 1км точно знаю кто откуда стрелял куда пуля улетела и где что было потеряно.

10. gunner

gunner Obergefreiter

А ты хочешь, чтобы хабарные места были помечены на карте и на местности разноцветными флажками?

Большую часть времени ты таки будеш "тупо ходить по полям\лесам с минаком". Во всяком случае в начале.

Сходи в музей, почитай мемуары - в общем начинай собирать инфу. А на вопрос "а дальше" сам найдешь ответ, как только начнешь движение.

11. VSS

VSS Schütze

Больше на интуицию полагайся,она тебе подскажет...

12. Prin71

Prin71 Stabsgefreiter

Это верно.И еще себя поставь на место командира подразделения.Сам бы где расположил людей,артилерию.Иногда помогает.

13. ROSTA

ROSTA Feldwebel

Вот у меня камрад поступил наоборот: выведал хорошее место для копа
    , а потом купил там дачу.

14. cvoy

cvoy Leutnant

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Карта + инфа + соображалка + фарт + усердие + бензин + термос с "чаем" + терпение + денги + незатейливая снаряга + знание месных диалектоффф +n! = СЧАСТИЕ ;)

15. МАЙОР

МАЙОР Feldwebel

А бывает еще так :Карта + инфа + соображалка + фарт + усердие + бензин + термос с "чаем" + терпение + денги + незатейливая снаряга + знание месных диалектоффф +n! = куча пробок :)

16. Max

Max Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    109
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    235
    куча пробок !!!!!!!!!!!!!!
    Просто провидец!!!:D

17. moralez

moralez Oberfeldwebel

Тьфу!! А я думал здесь про лопату с моторчиком...

18. TABKP

TABKP Schütze

А все-таки: узнал я допустим армию или даже дивизию/полк державшую оборону/наступавшую в этом районе. А как узнать хронологию боев, позиции и пр. нужные сведения?

19. Prin71

Prin71 Stabsgefreiter

В идеале-подольский архив:) Но чаще всего мемуары-самый доступный источник(пусть и не всегда правдивый).Тут много http://militera.lib.ru
    Есть еще сборники боевых документов.Карты ищи.Тут на сайте масса ссылок.Успехов и удачи.;)

20. nait

nait Stabsfeldwebel

Ответ: Re: Алгоритм поиска информации и копа

ЦАМО доступен для всех, из Москвы добраться 1.5 часа.Приезжай и обращайся, но для начала в массовых книжках(типа "Битва за Москву")узнай в какое время велись бои,какая армия воевала.Для начала этого хватит,а дальше материалы по дивизиям,полкам и т. д. Сейчас зима,самое время этим заниматься.

21. linol

linol Oberschütze

Ответ: Алгоритм поиска информации и копа

Исследовать с минаком все окрестные поля и леса!!!!!!!!!!!

22. КАСКАД

КАСКАД Stabsfeldwebel

Еще вот есть такое предложение. Ты через Google на свою деревеньку посмотри. Авось и прояснится что то. Сверху оно всегда понятнее. Вот присмотрелся и траншейки, высотки видно. сообразил. Включил воображение. Отметил для себя более выгодные места (в крайнем случае поставь себя на место командира подразделения). Ну а направление откуда немцы шли - это не такой уж и сложный вопрос. Повезет - хорошо. В крайнем случае отдохнешь на природе. Только для такого копа обязательно МД нужен. Особо внимание высоткам уделяй. Уж больно они для обороны годятся. А если еще и С/Х полей нет - красота. Что то да найдешь.

23. linol

linol Oberschütze

гугл тоже тема...можно пропобовать

24. Лесной1

Лесной1 Obergefreiter

Гугль штука неплохая. Но вот сегодня взял и просмотрел район, который я знаю, как свою квартиру. Забавная штука получилась! Космический снимок имеет мало общего с картой в том же гугле! Судя по карте, шоссе проложено там, где даже грунтовки нет!:D Про речушки и ручейки я вообще молчу! Нет их!!

25. DELETE

DELETE Schütze

...а у меня с Гуглем не сложилось... местность, где я начал копать (странно, что еще ни кем не тронута) со спутника в удобоваримом масштабе не просматривается... а то, что я вижу - сам могу нарисовать: дорога - налево, лес - направо... Пользуюсь старыми+новыми картами - самый верный способ (мне так кажется)...

26. Георг

Георг Schütze

День добрый!

Полностью согласен с комрадом, моего дома на "спутнике" не видно (все закрыто лесом) но зато рядом огромное желтое пятно в центре которого есть строение весьма похожее на замок. :eek: Да еще (ИМХО) там маштаб хромает (если судить по озеру)

С Уважением,
    Георг