alexsnaiper, Кунець Олег, г. Луцк. моб 093 630 86 23 Попросил прислать ему куртку померять, я выслал ее наложенным платежом. Куртку не забрал, доставку/возврат не оплатил. Я позвонил ему на следующий день после отправки, он заявил что померял куртку, и она ему не подошла. Работники Новой почты утверждают, что груз никто не забирал, и не смотрел. Олег сказал мне "разбырайтэся сами, я отправыв мэне не подошла" В теме было написано, что доставка на покупателе, и в декларации тоже. Я не против откатов, но оплачивать должны как минимум пополам участники сделки. По итогу мне придется заплатить пусть небольшие 60 грн и + куча потерянного времени. З.Ы прошу прощения у администрации и участников форума, если я создал тему не в соответствующем разделе, так доселе не имел опыта создания подобных тем.
Это только в случае, если Вы покупаете. Если продаёте, то 100%-ная панацея от кидка ТОЛЬКО!!! 100%-ная предоплата.
В идеальной теории - конечно, но в реальной жизни это не более, чем лозунг. Именно порядочностью жертв пользуются аферисты, кидалы и хитропопы. Как говорят в народе - "Добрий дурневі брат". ТС продавал товар и в его случае 100% гарантия это 100% предоплата со стороны покупателя. При оплате наложеным платежом товар могут подменить, испортить или просто не прийти за ним (как в случае с ТС) а это уже не 100%, согласитесь. При 100% предоплате мне пофигу прийдут за ним или нет, да и вообще пофигу, что с ним будет в будущем. Лично я так думаю.
Я лично не против наложенного платежа, особенно если продавец (как я, например ) не имеет 100% репутации доверия - так как на форуме почти новичок , но думаю, что как минимум нужно требовать с покупателя предоплату за пересыл и откат на банковскую карту...
вот и я о чём, стараюсь по возможности в жизни от теории отойти , никому денег больше 300 гривен "на доверии" не шлю. и слава Богу, тьфу- тьфу! ХРИСТОС ВОСКРЕС!