aleksey12 - проблемный продавец

Dieses Thema im Forum "Чорний список" wurde erstellt von AMBA, 29. Juni 2012.

1. AMBA

AMBA Schütze

Год назад договорился с продавцом aleksey12 о покупке у него в рассрочку металлодетектора. Договорились что когда я перечислю всю сумму, он соберёт прибор. Всего в общей сложности я перечислил ему 810грн (при стоимости его прибора на тот момент в районе 1000). Но за те 2-3 месяца что прошли с момента договора случилось одно неприятное событие, навернулась база форума с которой затёрся и мой акк и все контакты. Это и другие обстоятельства изменили мои планы и я передумал покупать прибор. Некоторое время я не мог найти продавца, но когда нашёл то он выразил готовность вернуть деньги как только продаст очередной прибор, т.к. переведённые мной средства он уже потратил. Я согласился подождать.

После этого я ещё пару раз ненавязчиво напоминал о себе, но ни одного ответа так больше и не получил. Судя по профилю, он был на форуме последний раз в апреле этого года.

Я человек терпеливый и не хотелось бы выставлять человека кидалой или мошенником, но с другой стороны сумма не такая уж заоблачная чтобы нельзя было за год её вернуть.

Надеюсь эта тема как-то его простимулирует выйти на связь и вернуть деньги.

7 Person(en) gefällt das.
  2. Интересные лоты

1. PORTXVNSA SA5/2в1 аналізатор спектра і генератор сигналів / 100 кГц до 5,3 ГГц / 5000mAh батарея Ру...
      6900 грн.
    2. (в наличии 2 шт.)
      Конектор для магнітного кабеля. тип: Type-C Комплект 1 штука
      25 грн.
    3. Продам квадрокоптер В хорошому стані, робочій Повний комплект 3 акумулятора Купувався літом 2024р
      10000 грн.
    4. 750 грн.
    5. з бойовим шляхом. працює
      1200 грн.
  3. eugen_bart

eugen_bart Feldwebel

Сумма незаоблачная, но ведь эту незаоблачную сумму он получал частями, так что и отдавать ее также, частями, имеет полное моральное право ...Его вины в том что покупатель вдруг передумал нет, и это естественно что те деньги которые он получал, он тратил...Надо принимать такие условия, может все мирно и разрешится...

1 Person gefällt das.
  4. Есть такое изречение: "Берем мы чужое, а отдавать надо уже свое....." В этом и вся причина, свое отдавать не хочется.

1 Person gefällt das.
  5. Puls

Puls Oberfeldwebel

Если чесно , странный договор "Договорились что когда я перечислю всю сумму, он соберёт прибор." Не проще было собрать всю сумму за те же 2-5 мес и купить прибор .
    Смысла высылать деньги на перед я лично не понимаю .. Теперь появилась проблема . ИМХО . Доказать факт без писменного договора что продавец получил "предоплату" просто не реально .

Хотя продавец мог пойти и на компромис - отдать прибор по "закупке" а не кормить завтраками .

1 Person gefällt das.
  6. mzhenya

mzhenya Feldwebel Клуб взаимопомощи

вообще странное название темы. в чем он проблемный . да еще продавец. ведь получал частями . и пропали вы . а теперь ... ведь он же не увиливает что деньги отдаст. мутная ситуевина .

7. AMBA

AMBA Schütze

1. У него была "очередь" из заказов и на ближайшее время он не брался, так что делая заказ я столбил очередь.
    2. Мне было удобнее переводить частями, я специально узнавал удобно ли так ему, его это устроило.
    3. Как он тратил это сугубо его решение, факт в том что я и без денег и без товара.
    4. Я не пропадал, упал форум и я не мог найти его тут, но у меня были его реквизиты, я послал 10грн с комментарием чтобы он со мной связался, он не позвонил.
    5. Я платил через приват24, так что факт получения им денег как бы доказать не тяжело.
    6. Проблемный, потому что не обладает достаточным запасом средств/готовых изделий чтобы в разумные сроки покрыть форс-мажор.
    7. Со своей стороны я не выдвигал никаких ультиматумов, готов был ждать и вообще открыт для предложений, в самом крайнем случае мог бы доплатить и взять прибор, если бы он у него был и он предложил такой вариант.
    8. Он не увиливал от возврата на словах но и не предлагал никаких иных вариантов взаиморасчетов.
    9. Одними словами сыт не будешь, а кроме слов я от него не дождался никакой реакции или попытки что-то реально вернуть, хоть каким-то способом.
    10. С октября прошло достаточно времени чтобы он мог что-то придумать, если бы хотел.

2 Person(en) gefällt das.
  8. PANZER 78

PANZER 78 Gefreiter

Не вижу я тут проблемного продавца,человек сказал что будет отдавать частями,он ведь не морозится от возврата,я думаю он не должен быть в черном списке

9. Allex761

Allex761 Standartenführer

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    21
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    33
    Вы о чём??? :eek:
    Человек в октябре 2011 года сказал, что отдаст деньги, после чего не сделал ни одного движения и пропал со связи. При желании вопрос уже можно было решить перечисляя по 100 грн. в месяц. Да, было что форум упал, но все кто хотел друг дружку отыскали и вопросы закрыли (тем более, что речь о возвращении денег зашла уже после восстановления форума).
    И это Вы называете отсутствием проблем с продавцом?

5 Person(en) gefällt das.
  10. PANZER 78

PANZER 78 Gefreiter

У каждого свое мнение