Александров Павел Федорович

Тема у розділі 'Зниклі безвісти', створена користувачем driverland, 8 сер 2013.

1. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    Итак друзья, обратилась ко мне бабушка с просьбой помочь найти отца. Ну фишка в том, что она мне прислала копии с данными, больше, чем есть в ОБД!
    Что мы видим в ОБД:
    см.фото:
    что добавляет она:
    07.1941 - 09.1943 - старшина роты 201 гв. СП
    звание: мл.лейтенант присвоено 23.12.1943 года 1 Укр. фронтом.
    указано, погиб в марте 1944 года, в другой карточке (???) указано ранен 18 марта 1944 года и выбыл в госпиталь, куда не известно.
    в приказе по 2 воздушно-десантному гв. СП № 33 от 28.03.1944 года значиться: исключить из списков парторга старшего лейтенанта Александрова П.Ф. (погиб). Это все из ЦАМО ей ответили.
    после я открыл сайт Подвиг народа и что вижу там:
    фото и фото главное:

Обратите внимание, наградной от августа 1944 года по 27 армии, но главная фраза:
    в боях под совхозом Свекловичный (???) В этом бою т.Александров - погиб!!!

друзья, прошу помощи и ваши мысли!!! я так понимаю в марте 1944 года его часть воевала под Уманью!

Images:

fullimage.jpeg
    filterimage.jpeg
    filterimage.jpeg
  2. Цікаві лоти

1. Гільзи Манліхер-М1895 8×50 mm R Mannlicher — Австро-Угорський карабін. Набій. 1915 г. W. 15 штук.
      77 грн.
    2. Донца охотничьих гильз. Состояние и количество по фото. Собрал на местах боевых действий периода ПМВ...
      125 грн.
    3. 99 грн.
    4. Куля свинцева. Маркування 1 12.
      90 грн.
    5. по фото відправка тільки НП
      30 грн.
  3. xodok945

xodok945 Gefreiter

Повідомлення:
    94
    Адреса:
    Россия, Алтайский край
    может при отправке в госпиталь погиб, а указ о вручение ордена пришёл позднее?

4. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    Скорее всего так, наградные писали в августе, далеко после боев, вопрос, может кто слышал о таком совхозе, как в наградном, примерная область известна. поиск по инету ничего не дал, но вдруг...

5. mastak-ua

mastak-ua Moderator

Повідомлення:
    6.171
    Адреса:
    Україна
    Есть один боец, похоронен в совхозе Свекловичный Винницкой обл., погиб 14.03.1943 г.
    http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=404857164
    Это по Книге памяти. Место гибели, вероятно, по извещению о гибели.
    А вот по донесению о потерях он похоронен в д. Антоновка Букского р. Киевской обл. Возможно, это ошибка (пропущено место захоронения - вместо указания места захоронения поставлен значек "то же"), так как и погибщие 07.03. захоронены там же. Полк тот же - 2-ой Гв. ВД.
    Антоновка Букского района Киевской области ныне в черте поселка городского типа Буки Черкасской области.

Фамилия Карчевский
    Имя Иван
    Отчество Федорович
    Дата рождения/Возраст __.__.1925
    Место рождения Тульская обл., Ефремовский р-н, с. Скороворовка
    Дата и место призыва Ефремовский РВК, Тульская обл., Ефремовский р-н
    Последнее место службы 3 Гв. ВД Ум. Д
    Воинское звание рядовой
    Причина выбытия убит
    Дата выбытия 14.03.1944
    http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=7029409

Смотрите также место гибели бойцов другого полка той же дивизии - http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=7029362&page=4 -
    Чирва и Денисенко (№ № 28, 29)

Думаю, надо учитывать, что Свекловичный совхоз - это может быть не название, а специализация совхоза, а таких в Винницкой области, как и Киевской, может быть великое множество. Карта тех времен прояснила бы ситуацию, тем более есть зацепка - разъезд Ульяновский, вероятно, на "железке".

driverland подобається це.
  6. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    Во, уже дело! Спасибо. Я сам из России. Вот именно этого, документа мне и не хватало: 3 Гв. ВД Ум. Д. Я и подумать не мог о таком сокращении. Набирал 2 гв. СП или 3 Гв. Вд. но что то не попадалось. Главное списки на рядовой и сержантский состав сохранились, а офицерский видимо утерян:(
    А Умань, Винница и Киевская область, это все рядом_? а разъезд Ульяновский, по нему что то можно нарыть_?