Что то подозреваю, что сам МГ здесь только в качестве "упора" под сигнальную веревку, натянутую между двумя точками. Либо схема сигнальника или будильника - чтоб пулеметчики не спали
Консервна банка с гильзами для грохоту... А не мудрена ли точка опоры? Шо, других колышков на фронте небыло?
Я так понимаю что канатик уложенный кольцами, и колышек. Вот придёт кто-нить читающий панимецки и расскажет что это.
Судя по надписи, это "несколько метров шнура, который лежит" (могу ошибаться, подзабыл немецкий). Кстати, на MG-34 в этом месте действительно "ухо" с отверстием. mehrere - много, может таки куда ее растягивали - вдруг кто зацепит
написано: тревожная защита для МГ на позиции. свободно разложить несколько метров проволоки. Проволоку прикрыть землёй наполнить жестяные банки 6-8 гильзами
По мне, одно другому мешать не должно - ремень на позиции особо то и не нужен. Кстати не удивлюсь, если "сигнальный" шнур вставлялся не в само "ухо", а в штатный переходник, типа крючка или скобы - ухо то замкнутое. Много проволоки или шнура через него тянуть проблемно, а быстро отцепить, например при тревоге, еще более проблематично. Дизайн и конструктив 34-ки, как по мне, очень здорово продуман, так что все может быть
Аццкий агрегат... видится следующее: пулемёт в точке под зенитной стойкой каким-то образом(карабин, кольцо) посажен на проволоки днинной несколько метров, один конец которой привязан к жестяным банкам с гильзачом("колокольчики"), второй - прикреплён к вбитому в позицию колу. Ситуэйшен: Ночь. Темно. Не дрыхнет только караул, который шоб не замёрзнуть ходит по оборонке туда-сюда. В это время Петя и Вася местные металлисты-партизаны хотят стянуть кулемёт, шоб через 65 лет загнать его как крутой рарик в нульцовой сохране. Дождались, пока прошёл караульный, вынесли ящики с патронами(латунь, ёмаё!) и за пулемёт. А не тут то было - даже не в 12 кило веса сего счастья дело - пока его тянут, банки дребезжат шо есть мочи - ибо приближаются к карабину, караульные уже несутся к ним. А тут ещё и верёвочка закончилась - дальше N метров убежать не удалось... Всё.
Как надо дрыхнуть, чтоб из под носа пулеметы воровали! Видно не один десяток случаев был, пока не придумали своебразную сигнализацию!!!
Ну а смысл каждый раз выносить с позиции оружие(пулемёты, миномёты, боепит к ним) на ночёвку - мало ли неожиданная атака или по тревоге. ЛС то ночует в позиционнке в блиндаже-то, не на позициях.