Люди!Охотники и просто любители!! Алабаиха Багира ищет новых хозяев!!! 100% среднеазиатская овчарка(туркменский волкодав), год и10месяцев, с кобелем еще не сводилась, здоровая, крепкая и необычайно чистенькая. Спокойный характер, не агрессивная, с интересом знакомится с новыми людьми. Отличные охранные качества, воспитывалась на конеферме забор с 1,5 метра - не помеха! Хозяева, наигравшись собакой, свезли ее в приют! Волынская, Львовская, Ровенская область - отзовитесь! Собака пропадет на бедных харчах в приюте!
Собака хорошая, но возраст большой, так что "хозяином" не признает с огромной вероятностью никого. Да и полноценно кормить будет очень недешево.
Туркменский волкодав - древнее название породы - собаки, волки для них жертва,они с легкостью с ними справляются. Только если собака выводилась специально с такими качествами. Собака, конечно, очень большая, алабаи все-таки не пекинесы. И даже эти самые пекинесы(любимые собаки пенсионеров) способны еще-как грызануть. тут вопрос воспитания.
У Багиры синдром "брошенки", в руки пойдет, только дайте понять что забирая ее из приюта - этим вы спасаете ей жизнь. ...о она будет благодарна. Три чистокровные "фашистские" немки, разбитые после аварий, прелестно пошли в руки новых хозяев. Люди до сих пор звонят и благодарят.
Чё набросились? Нормальная псинка. Если действительно в хорошие руки, то и нечего пугать. Всё зависит от хозяина, его отношения и воспитания. Граната опасна только в руках обезьяны. ИМХО. С уважением.
Взял немецкую овчарку в год и два месяца,так как у друга возникли сложности с содержанием.Полностью признал меня и моих жену и детей хозяинами,все зависит от отношения к животному. Единственное могу сказать - взрослых собак нежелательно брать,если нет опыта в этом деле.
Да их много разновидностей и узбекский тип и таджикский и киргизкий, грузинский, кроме туркменского. И всё отражается на внешнем виде и темпераменте. Сука если не набрала породной агрессивности к 11месяцам, то разойдётся после родов однозначно. У меня азиат таджикских кровей высокогорный, не из телят но и не мелочь. 2001г.р. чемпион сезона осень 2003года по городским боям. Это не большой титул. Тем кто сомневается, это не пустобрехи лизоблюды, им нужно только увидеть жертву попавшую на их территорию и тогда срок над хозяином точно зависает. Они бойцы, не помешанные, как питы например. Они тактики и очень хитрые- нет лишних движений. Моментальный бросок в длинном прыжке в облась шеи, сшибает жертву на пол и там пиши пропало. Ломал на своём черенок от лопаты, когда он завалил толстую старуху в парке напротив дома(случайно выскочил за ворота в два года) не помогло пока за задние лапы на оттянул. Пришлось 100у.е. выплачивать, короче за всю жизнь могарычей на 800долларов навыставлял, из-за собственной небрежности. Перекусал половину родни, так перестали без дела заходить. К збруе особое отношение. Брезентовые поводки в броске рвёт моментально, как пуля стреляют. Может при этом ещё выдернуть плечо у хозяина. Эти собаки достаточно опасные, НО предсказуемые. Это важно. Помешаны на охране. Любят ласку. Максимальный урон наносят только на охраняемой территории. Могут и при хозяйке-женщине тоже рассвирепеть просто на улице на кого-н. типа защита. Остановить их очень сложно, до наненсения ран. Нужна твёрдая рука для них. Иногда и вломить нужно когда начинает проверять меня на вшивость, это раз в год. К старости это проходит, успокаиваются. Не верьте тем кто их описывает как божих одуванчиков, это бред, из опыта. Они спокойные пока не увидят незнакомца дома. На улице по разному. Кормить взрослого два раза в день. 1л200грамм супа на костях за раз. Или требухи пару кусков с две ладони каждый, больше съесть может, только лучше не перекармливать. В дождь агрессивность повышается как и две недели после прививки от бешенства. Любят караульную вышку на будке сверху или пару досок на крышу сарая бросить чтоб бегал и сверху осматривал район. Ни фига не боится, короче опасные твари для непосвещённых. Даже на трактор бросается, потому что дырчит сильно. За подсунутый рукав не кусает, только в открытую часть тела, в сонную артерию или лицо.
Совершенно с вами согласна Svan. Правда, уточню, туркменский все-таки существует))). Если собака воспитывается конкретно на бои - готовься к будущим проблемам заранее. Завалила раз, войдет во вкус, второй раз будет раз плюнуть. Воспитание и еще раз воспитание. Багиру спецом не сводили с кобелями, дабы не усугублять заложенную породой агрессивность. У нее проблема с хозяйством - ну вот не научили прежние хозяева относиться к курам "по-братски", душит влегкую. Собссно, из-за того, что она к соседям запрыгивала через забор и душила курочек - Багиру и свезли на приют. Собака, конечно, вольерная, для ее содержания нужны условия. Просто диву даюсь, когда звонящие спрашивают или можно ее держать в квартире, не соображая совершенно, что это фактически конь.
Я ж написал, существуют ещё и такие типы кроме туркменского. Хотя в стандарте/мед.паспорте- Среднеазиатская овчарка, а в родословной уже смотреть нужно подробней крови какие. Уточню я на бои стал водить потому что, как спокойный по натуре человек начал боятся появляющейся злобы к посторонним у моего аболтуса когда он ещё был в 10месячном возрасте. Дальше она всё увеличивалась вместе с его размерами. Запреты и нравоучения мне действуют самому на нервы, хоть я и старался. Вижу природу не переломаешь, посоветовали бои как тестовые испытание и выпуск пара одновременно. Угадайте чего я перстал его туда водить? Он вместо собаки противника шёл на ближнего человека т.е. судью. Его люди больше интересовали, как моего телохранителя, наверно. Поскольку забора у нас в месте боёв не предусмотрено, люди стоят себе в сторонке и наблюдают, такое поведение стало опасно для окружающих. Поэтому и перестал туда водить, а вернуться нас звали те хозяива, собак которых он победил...решил всё никаких боёв. От них дырки в шерстном покрове на морде и лапах остаются. Я и так видел/знаю что он может натворить. Правильно где-то в книге читал, что их на выставках называют горные тяжелодумы. Команды, сидеть, лежать, дай лапу и иди жрать он выполняет, когда никого кроме меня рядом нет и мы дома. А в остальных случаях сам думает как поступать, я это учитываю.
FoxPatron Пасиб Вам за собачку, сам животных люблю. Жаль далеко от нас, товарищь по работе ищет Алабая или Кавказца (опыт имеет, у него эта махина 12 лет жила). Надеюсь попадет в добрые руки .
Svan! Медаль вам за выдержку!)))))) раз уж взяли собаку - приходится отвечать за нее по полной))))) а сейчас некоторые умельцы, которые по моде берут породистых собак, наигравшись, в лучшем случае их просто отпускают. У нас в городе последний уличный метис уже не овчаркин, а лабрадорный. Я вообще удивлена, что Багиру так цивильно отдали в приют - обычно просто закрывают калитку с другой стороны. Стаффорды, лайки, охотничьи - этого добра на приюте хоть отбавляй...жалко..
Красавишна.... Офигительно красивая собака. Берите - лучше туркменов, только полевая жандармерия) У меня первый туркмен был - добродушный сроду никого не укусил, наводил ужас одним своим видом. Единственный минус убивал кошек, маленьких собачек шо терминатор. А от со вторым пару раз сталкивались в рукопашную, хто в доме главный. Пару шрамов мне добавил на руки, но после никаких конфликтов тотальное подчинение. В этом году планирую третьего щенка взять.
Вот тут как раз за что я говорил. При нападении начала думать, подтянула и в шею(лицо). Минимум лишних движений. http://www.ochevidets.ru/rolik/14138/ Не дай бог бы он её отпустил с поводка или оборвался...
У собаки все зависит не от породы,а от воспитания. У меня пит прожил 12ть лет-любимец детей,девушек и маленьких собачек(такс,кокеров и т.п) микрорайона. При этом бойцовские качества-более чем. Забил его за все время только кавказец,и то... Шили обоих в одной клинике. Моему живот(от жопы до горла),а овчарюге горлянку от уха до уха. Зато гопоту любую разгонял просто внешним видом. При этом терпел дома здорового рыжего и наглого котяру. Золото был,а не собака...