Нужен совет. Сделал киндерам в детском доме аквариум, рыбок-шмыбок купил, всё чин-чином. Но - там прохладно, и я так понимаю что нужен подогреватель воды. Поскольку я в этом деле полный дуб - прошу присоветовать какой девайс купить, и поскорее, т.к. в Одессу пришла зима.
В любой зоомаг заходите, в отделе аквариумистики консультанту называете объем тазика, шо за рыбы в нем живут и он Вам подбирает кипятильник. От Вас только решить: подешевле или подороже
d'Armes совершенно прав. Еще кроме подогревателя нужен хотя бы самый простой фильтр и свет с таймером. И кто-то должен воду частично подменять раз в неделю. Тогда рыбки будут реже болеть и долго проживут.
Напомнило Розмова двох акваріумних рибок: - То ти кажеш, шо Бога нема.. - Нема! - Точно нема? - Точно! - Нема значить... А хто тоді кожен тиждень нам воду у ставку міняє?!
В зоомагазине спрашиваете ,и называете,объём аквариума,крепиться он к стеклу,на присосках,от дна 3-5см,работает терморигулятор!ставит заданную температуру и он работает!автоматически включается и выключается,(при понижении температуры) С ув.Максим
Если по брендам, то из средних по цене со встроенным терморегулятором - от 60 до 100 литров Aquael Comfort Zone Gold 100 Вт будет норм.
Один из главных критериев объем аквариума, поскольку от этого зависит и мошность нагревателя, в прнципе все они идут с регуляторами температуры, который можно задавать самому. Температуру выставляют в зависимости от тех рыб которые обитают в аквариуме, есть такие для которых нужно например 28, а для других 21 вполне комфортно. Обчно с подогревателем воды ставят еще и обычные термометры для визуального контроля температуры воды. Ну гдето так "+" "-" . Я сам не слишком большой знаток аквариумного дела, но до недавнего времены был аквариум. Также для аквариума важно освещение если у вас имеются растения. П.С. а вообще аквариум это хорошо. Нервы капитально успокаивает, вся злось проходит если смотреть на рыбок которые плавают в аквариуме.
Подсветка,обогреватель и компрессор просто необходимы иначе никак.А по сути сейчас большой выбор в зависимости от объема,со встроенным терморегулятором.Чтобы не получилась уха
Размеры банки: Ширина - 60см. Высота - 60см. Глубина - 40см. Свет и компрессор есть. Живые растения и улитки тоже. Рыбы: 2 сома анциструса, 4 гурами, неонов пяток, и гупяшки.
Я такий у вівторок купив: Aquael Comfort Zone GOLD 75 вт. Є автоматичний підігрів, для ваших рибок 26 градусів вистачить.
144 литра выходит. В любой зоомаг с "дайте мне нагреватель с регулятором на 150-литровый аквариум. Термометр кстати тож не помешает, чтоб контролить что нагреватель адекватно работает, держит температуру в заданном диапазоне. Бывает нагреватель криво откалиброван или со временем биметалическая пластина теряет упругость, нагреватель начинает или недогревать или перегревать, без градусника это не увидеть
Панове спецы, пожалуйте ссылку на купить в сети, т.к. у нас в зоомагазинах в основном работают ту3,14здни, а на Староконном - циничные барыги. Нужно в соотношении "цена/качество", т.к. подопечных у меня много, а денег - наоборот.
Объем=0,6*0,6*0,4=144 литра + - . Подойдет например такой (прошу не считать рекламой сайта, взял первый с гугля) : http://zooterra.com.ua/obogrevatel-...-pogruzhnoj-diversa-new150-7a1qxakcc2yao.html У меня дома еще и шкала для регулирвки есть на подогревателе. Мошность нужно брать 150 + - Вт.
К такому набору рыб ни в коем случае не подселяйте скалярий, лабео и даже барбусов (кроме барбусов Шуберта). Если анциструсам и гурами они "пох", то неонам и гупышам будет "нах". У скалярий иногда просыпается охотничий инстинкт. Барбусы это драчуны и забияки, задолбают просто ради прикола. А лабео очень ревностно охраняет территорию, которую считает своей. Поэтому гоняет всех, кто послабее. А для маленькой рыбки любая травма равнозначна смерти, так как раненого заклюют даже вполне мирные рыбы - гурами, например. Закон джунглей...
Хемиграмус родостомус (красноносая тетра) - очень красивая окраска, мирные, теряют цвет, когда совсем плохая вода - индикаторы для совсем ленивых аквариумистов. Хемиграмус эритрозонус - с красивой яркой оранжевой полосой по борту - мирные, совсем неприхотливые. Но не перестарайтесь пожалуйста с количеством рыб. Когда в аквариуме тесно, они плохо себя чувствуют. У Вас сейчас почти комплект. Если и добавлять, то немного.
Вот ещё вопрос. Покупал рыбок на Староконном рынке (Одесса), 8 из 10 дохнут. Один ветеринар велел мне покупать рыбок в магазинах а не на рынке, и о чудо, все живут... Шо не так с рынком?
им бы продать а здоровая рыбка или нет это еще вопрос ,тебе повезло , жинка моя работает как раз в аквариумистике в зоомагазине ,,подогреватель уже можешь забрать ,бесплатно для них с УВ.
Скажите,а прогревать рыбок лампой накаливания в 40 ватт, не больше не пробовали? Просто у меня такой же аквариум и на стене обычная лампа "прищепка" и лампочка в ней 40ватт.Хватает вполне.И дешево и сердито.