Должен ли приклад Акмс-мф служить предохранителем? Открытие вниз. При развертывании приклада освобождается поле предохранителя и даже при открытии на 90 град. возможен выстрел. Возник спор и органы говорят что это запрещено, хотя в автомат не было вмешательств. У них инструкция говорит что только при полном открытии приклада автомат готов к стрельбе.А если приклад не складывается? Помогите друзья решить этот спор. Очень важно!
Просто в тему . Сегодня разрешитель мне наваливал , что помповые ружья с прикладом и пистолетной рукояткой не регистрируются .
ГСТУ 78-41-002-97 Как при этом производитель получил сертификат на свой АКМС-МФ - вопрос((( Что с этим делать далее, и кто за это должен платить - непонятно.
Иструкция 622, приложение 24 Очевидно тут имелось в виду, что производитель предусмотрел обычный приклад, а его заменили на пистолетную рукоять, или приклад с пистолетной рукоятью. з.ы. я знаю, что продаются ружья изначально с пистолетной рукоятью. но проблема в том, что этот п@дор "эксперд" может нести любую х@йню и даже если доказать, что он неправ - ничего ему за это не будет. вот если бы у него после этого забрали его высокий статус эксперта (что логично - раз ты не в теме, то какой ты нафиг эксперт) - думаю они бы стали себя вести поскромнее гораздо...(((
Ну, мы как бы тут все вне закона) по причине его отсутствия, но может стоит получить у этого эксперда письменный отказ и с ним идти в магазин и потребовать вернуть деньги за товар, несответствующий ГСТУ. И купить себе АР-ку))) Ну, как вариант...
Снимите крышку на Акмс-мф ( приклад как на фото выше ) и посмотрите внутрь - при нажатой кнопке блокирован спуск, и выстрел невозможен, пока не открыть приклад полностью, и только тогда кнопка отскочит и разблокирует спуск.
а зачем его снимать???? дырка в корпусе будет, вопросы лишнии, но ничего не изменится, все равно с сложеным или полуоткрытым не выстрелить
1. с сложеным прикладом 2. с полуоткрытым прикладом 3. с открытым прикладом прекрасно видно что рычаг который приварен к спуску в первых двух случаях блокирован.
Эти шайбы блокираторы на приклад раньше на все АКМС-МФ ставили , и все было нормально. Шлите его нахер, таких АК как у Вас десятки тысяч на руках.