Аккумуляторы и Зарядное к АСЕ-250??

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем RADIO, 30 чер 2010.

1. RADIO

RADIO Stabsgefreiter

Повідомлення:
    564
    Адреса:
    Каменка на Днепре
    Здравствуйте Комрады!
    Вопрос к тем у ково АСЕ-250.
    Недавно купил себе АСЕ-250 и решил поставить вместо батареек аккумуляторы. Вопрос какой марки аккумы лучше и зарядное к ним-же??

PS: Советуют аккумы фирмы GP и зарядное такой-же фирмы.

2. Цікаві лоти

1. Новый неодимовый магнит ,диаметр 120мм толщина 18мм…смотрите другие мои лоты….с уважением…
      2078 грн.
    2. Магнит d 60 mm толщина 15 мм,паракорд d 4mm длинна 20м.Все новое …
      621 грн.
    3. Новые два магнита D 32 mm..смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      289 грн.
    4. Новый магнит D48mm,толщина 18мм.,плюс паракорд L 20 m ,d4mm…плюс карабин…есть новые поступления смот...
      738 грн.
    5. Новый неодимовый магнит D 32 mm..смотрите другие мои лоты ..с уважением..
      158 грн.
  3. Uargen

Uargen Leutnant

Повідомлення:
    2.223
    Эта тема уже подымалась и обсуждалась на форуме.

1 людині також подобається це.
  4. N_S_D_A_P

N_S_D_A_P Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.417
    Адреса:
    Украина, Киев
    У меня GP говно еще то.... Акумы 2700. Заряжаеш и через неделю они сами разряжаються. И это при том что пробывал делать "тренировку" заряд - разряд. Нихрена вообщем. GP - сейчас китайское говно. Не берите зарядки в ларьках на радиорынках.
    Лутше взять что -то немецкое... В магазине с цифровай техникой. Главное не китайское!!!!
    Да и еще. Акумуляторы надо брать никель - металл-гидридные. Это так производитель гарретт просит.))))

5. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    Base 211 Neuschwabenland, Antarctica
    подтверждаю. GP значительно стали хуже. но и раньше они не считались лучшими, "хороший середнячок", не более того.

6. Лавр

Лавр Schütze

Повідомлення:
    38
    Адреса:
    Украина, Одесская обл.
    Не стал создавать новую тему. Подскажите какую фирму использовать? Уже две фирмы использовал садятся очень очень быстро. Если тут пишут, что GP за неделю сам садится то мои акумы-батарейки за сутки сами сядут.
    Или подскажите тему где это обсуждалось не могу найти никак.

7. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    вот как раз за фирмой гнаться и не следует. я столько раз обжигался на красивых наклейках и все эти аккумы лежат хламом. хорошие аккумы уже показывают разрядный ток в районе 8-10 ампер при покупке. берите тестер и с ним идите в магазин. вот лучшая вам фирма будет. причем ладно бы эти аккумы которые гауно стоили дешевле. нет, они такие же дорогие как и все прочие. вы просто выкидываете деньги на ветер покупая красочное гауно. GP с белой наклейкой - если уж так приспичило... 8А они дают, но они не лучшие.

8. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Чет я не понял...:eek:
    8-10 Ампер - это короткое...
    Фирма , фирмой , но есть еще и емкость...:eek:

9. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    да это короткое. вы знаете иной способ? и что емкость? я же ПИШУ емкость была и 2100 и 2500 и 2700. НАПИСАННАЯ КРАСИВО ЦИФИРКАМИ. и все аккумы имели хорошо если 2 А... то есть реально они скажем 1000 мач. если на Запоре написать что это Мерин так то и будет Запор. и каждый вам скажет - пиши на нем что хошь, на СУТЬ нам видна и не изменится.

10. Лавр

Лавр Schütze

Повідомлення:
    38
    Адреса:
    Украина, Одесская обл.
    С тестером я уж точно в магазин не пойду. Просто назовите кто какие на данный момент использует и доволен ли. Такие и куплю :)
    Сейчас у меня Desay 2500 (эти походу вообще загнулись) и Sony 2700 по 2 штуки каждых. Очень не доволен :(

11. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.222
    Адреса:
    Х
    +1 GP дохнут как куры. за несколько месяцев емкость падает практически в 0.

12. kovpak

kovpak Obergefreiter

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    запорiжжя
    Использую комплект GP-2700 саморазряд подтверждаю:smile_11::(,также ссаньё-2700 комплект(8шт)один из них сдох и валит остальные как я понял(найду какой расстреляю!).зарядка атаба AT-998 надписи на турецком сделано в китае:D но предьяв нет

13. RADIO

RADIO Stabsgefreiter

Повідомлення:
    564
    Адреса:
    Каменка на Днепре
  14. Лавр

Лавр Schütze

Повідомлення:
    38
    Адреса:
    Украина, Одесская обл.
    Так с GP разобрались. Он нам не пригодится. Есть ещё идеи? Как насчёт VARTA?

15. doker

doker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    443
    Адреса:
    украина
    юзаю ВАРТУ 2700 и GP 2500, проблем нету. аккумам 1,5 года. заряжал фирм зарядным ВАРТА, пару недел назад купил ЛА ГРОССЕ, протестил аккумы - емкость не упала.
    думаю, основная проблема в зарядных устройствах. до ВАРТы заряжал китайцем - акумов хватало на пол дня, а после зарядки ВАРТой, на 2 дня (мд Тера 70).

16. Эмануил Гедыоныч

Эмануил Гедыоныч Oberschütze

Повідомлення:
    84
    Адреса:
    Город-герой Киев
    Советую или Варту или Энелопы-Саньё, и не гонись за емкостью. Акки 2700 через 6 месяцев эксплуатации превратятся в 2100 или 1800 и останутся такими до "смерти"
    так зачем платить больше? Так же не советую пользоваться "быстрыми" зарядками.
    И еще заряжать лучше отдельно, а не всю батарею сразу, потому как из-за заводского разброса емкости самые слабые из них будут перезаряжаться при заряде и переразряжаться (ниже0,9В) во время эксплуатации. Также не храни их разряжеными.
    Могу предложить вот эти, не сочти за рекламу http://reibert.info/forum/showthread.php?t=82605

17. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Совершенно верно , т.к. это разные машины... Можно взять и "запорожец" (применимо к аккумуляторам) в нормальной компании , а можно и "мерседес" в переходе подземном...:smile_6:
    Только удивляться потом не надо , почему "мерседес" сел...
    От зарядки то-ж много зависит , поэтому мы для своих приборов (не связанных с копом) делаем "интеллектуальные" батареи с зарядкой внутри (хотя и снаружи то-ж)...:D
    Зарядка естественно микропроцессорная - со своими мозгами. Отслеживает многие параметры и работает по щадящему режиму зарядки , но в то-же время и достаточно быстрому.
    Правда и аккумуляторы используем "безпамятные"...:D

18. Лавр

Лавр Schütze

Повідомлення:
    38
    Адреса:
    Украина, Одесская обл.
    Два вопроса:
    1) Зарядное Варта с медленной зарядкой?
    2) Заряжать нужно по принципу мощность разделиться на ёмкость и *1.5? Вычитал что-то такое.

19. Лавр

Лавр Schütze

Повідомлення:
    38
    Адреса:
    Украина, Одесская обл.
    А если взять на 2100, а через 6 месяцев будет 1700 ? :) Или на меньших это не действует?

Тоесть по 1-й батарейке? Моё зарядное только 2 минимум заряжает.

Вот этого не знал. Портятся?

20. doker

doker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    443
    Адреса:
    украина
    2 Лавр

как правильно заряжать аккумы.
    перед зарядом, аккумы нужно разрядить до 0,9 В (не меньше!!!), использую для этого фонарики.
    потом приступаем к заряду.
    для нормального заряда в идеале необходимо зарядное со стабилизацией тока (а не китайцы с диодным мостиком внутри)
    время заряда - величина, зависящая от емкости аккума.
    ёмкость акума (например 3000 mA) умножаем на 1,6 и делим на значение тока, указанное на зарядном устройстве (например 200 mA), полученное значение (в часах) и есть время заряда.
    (3000 х 1,6) : 200 = 24 часа

значение емкости и ток зарядного устройства - величина переменная, в зависимости от акума и зарядного устройства, а 1,6 - постоянная величина (для NiCd & NiMh)

мож кто прокоментирует подробнее, буду рад поучиться.

21. Лавр

Лавр Schütze

Повідомлення:
    38
    Адреса:
    Украина, Одесская обл.
    А измерять как? Тестером? Если его нет то на угад или брать руки в ноги и идти его покупать? :smile_9:

22. doker

doker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    443
    Адреса:
    украина
    тестером, конечно, лучше. но если его нету, то хотябы разрядить фонариком (нить накала на лампе должна ещё светиться).
    но если не охота париться с разрядом, то просто заряжайте аккумы, когда "тухнет" прибор.

23. Лавр

Лавр Schütze

Повідомлення:
    38
    Адреса:
    Украина, Одесская обл.
    Спасибо большое за ответы. :beer: Буду брать акумы Ватру и зарядное их. :smile_12: Надеюсь эти прослужат дольше.

24. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    Лавр, идешь сюда в заковский форум в раздел источники питания http://www.md4u.ru/forum/viewforum.php?f=17&sid=346b1b76e9ef3d859cc5786eae848fba
    идешь в эту тему... http://www.md4u.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=2678&sid=f91ae1e47be03fe1105bc5294e29c087
    видишь там ссылки... читаешь.. делаешь выводы. скажи НЕУЖЕЛИ это так сложно а? ведь много раз уже давали ссылку на заковский форум и все никак не отложится в голове?

25. Лавр

Лавр Schütze

Повідомлення:
    38
    Адреса:
    Украина, Одесская обл.
    За ссылки благодарен.
    За наезды по поводу "много раз уже давали ссылку на заковский форум и все никак не отложится в голове?" не благодарен и хочу обратить внимание на дату моей регистрации на этом форуме (регистрация: 19.10.2010) За 4 дня я должен был изучить весь форум? o_O

26. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    Лавр, да пойми же наконец - это форум НЕ ДЛЯ ТЕХНИЧЕСКИХ тем. хочешь глубоко разобраться в железной теме - заходи в заковский форум. представь мое то состояние - люди поднимают здесь технические темы и ждут ответа когда в другом форуме эти же самые их проблемы пожеваны детально и досконально. причем многократно. мне что скажешь делать - ПОСТОЯННО давать ссылки на ТОТ ФОРУМ?? это моветон высшего порядка! и неважно когда ты зареген. сохрани в Избранных ссылку http://www.md4u.ru/forum/index.php зарегься в нем и заходи и читай там почаще. еще не советую задавать тех вопросы в форуме виолити, ибо там нет технарей.