аккумулятор выдержал 10 лет, перестал заряд держать, совсем. жужжалка не работает даже включенной в сеть. дайте совет - я бы вообще убрал аккумулятор, но не уверен, что можно просто его выпаять и на его место вставить перемычку. Как на это жужжалка отреагирует?
проблемы нет, скорее нет смысла выбросить еще 60 грн на него я не пользуюсь бритвой от батареи. Просто он там был, не мешал, вот и не трогал я его. Теперь стал мешать
эм... вы уверены, что вся схема есть суть преобразователь для заряда аккумулятора? поведение жужжалки таково, что дает основания предполагать следующий алгоритм работы - питание поступает на схему заряда, оттуда на аккумулятор, а с него уже на двигатель аккумулятор как бы не 220...
Не видно номинала двигателя и аккумулятора,разумеется 220 на него кидать нельзя,а номинальное постоянное напряжение моторчика.Например с антенного регулируемого блока питания.
Замкните аккумулятор на 1-3 сек любым куском провода или скрепкой и посмотрите. Ничего смертельного не произойдет.
Дымом сгоревшего резистора отреагирует Перемычка здесь ничего не даст. Аккумулятор, а следовательно и движок на 1, 2 вольта скорее всего. На аккумуляторе должна быть маркировка.
Простите конечно. Но какую ещё перемычку на место акума?!! Вы плюс с минусом коротнуть хотите или как? Мультитестер в хозяйстве есть проверить сопротивления? Банально провод с вилкой перебит например. Выпаяйте акум, если включаете все время от сети. Хуже не будет
Похоже на то, что и лучше тоже не будет. Движок, вероятно, запитывается от аккумулятора напрямую. Зарядка идет через развязку,и отключение аккумулятора никак не скажется. Можно закоротить развязку, но тогда быстро выгорит движок, от повышенного напряжения питания. Единственный вариант, если не считать покупки нового аккумулятора- поставить простейшую схемку-стабилизатор с V блока питания на V двигателя.
Какой то маленький аккумулятор. У меня как от половины ноутбучной стоял на бритве. Полчаса можно было бриться, даже в душе. Сейчас перешёл на жилет фьюжен давно и джинсами правлю её, надолго хватает. От фотоаппаратов вроде такие батареи продаются.
мой мизерный опыт в электронике говорит, что лучше не станет ибо выпаять элемент из схемы не всегда безвредно для оставшихся. Что подтверждает следующий выступающий 8) собственно говоря, я уже понимаю, что проще аккумулятор поменять если бы эти пакостники еще бы и маркировку на него сделать не забыли 8((
на вид как 18650, но маркировки нет. А узкопленочные те еще затейники по части положить что-то, что выглядит как 18650, но на самом деле не 18650
Для того ,что бы что то починить по интернету,надо : 1 Выложите фотку обратной стороны платы. 2 У Вас тестер(Вольтметр) есть?
Ni-Cd аналогичную выпишьте на алибабе или в магазинах фототехники поспрашивайте. Там же тип батареи указан на ней самой. А лучше возьмите аккумуляторную современную..)) Мне понравилась её мобильность и водонепроницаемость. На полчаса батареи там хватает, когда отсоединяешь от розетки то не работает. На природе или в командировке незаменимая штука.
поможе? http://k0lee.com/2008/04/replacing-remington-and-norelco-shaver-batteries/ http://el-shema.ru/publ/remont/remont_ehlektrobritvy/6-1-0-243 http://engineering-ru.livejournal.com/195535.html?thread=9970895 П.С. там таки 1,2В!
Відпаяйте провода від моторчика, та підключіть звичайну батарейку, здається мені. що акумулятор не при ділах.