Уважаемые комрады,посоветуйте какой аккумулятор лучше ставить на кощей-5и? стандартный аккумулятор к кощею 12v 1.3А но его нужно ставить на зарядку после каждого копа. хотелось бы что то посерьёзнее. на базаре видел аккумулятор на 12v 2.3А. может его лучше взять? кароче напишите кто что думает по этому поводу.
C точки зрения работы электронной части никакой разницы нет, чем больше ёмкость, тем на дольше хватит источника. Разница только в весе и габаратах. Так что выбирайте, какой вам приглянулся, хоть 7 а/ч. Лишь бы хватило энтузиазма его таскать
Любым зарядным устройством, способным обеспечить зарядный ток через аккумулятор в пределах 0,1 от ёмкости (2,7а/ч - 270ма, 7 а/ч - 700м/а) как правило, с выбором такого зарядного проблем не возникает - их продают на любых радиорынках в несметном количестве.
Я купил себе акум на 7.2А ,только у меня прикол: он слабо видит,машину на 2.2м зделал глубинку под турбо режим
Именно так. Хотя, конечно, без каких-либо проблем будет работать и с 200мА, и 300мА. В данном слкчае 230мА - это оптимальный ток зарядки, но в случае со свинцовыми аккумуляторами (а это именно они) ток зарядки может "гулять" процентов на 20 без особых проблем. Но, конечно, если есть возможность - лучше придерживаться оптимального.
А где обещано, что Кощей видит глубже? Это "детский" приборчик... Кстати. учитывайте то обстоятельство, что чем больше (по размеру и весу) вы берёте аккумулятор, тем сильнее видит его прибор (он ведь тоже металлои наполнен ). Как результат - уменшается чувствительность. Потому большой аккумулятор надо стараться расположить как можно дальше от катушки.
спасибо за совет,приму во внимание. но время зарядки например АКБ 12v 2.3А зарядкой 12v 300мА каково будет? как его расчитать чтобы аккумулятор не закипел?
Ну он у меня на уровне груди весит,какой по вашему мнению самый нормальный розмер для глуб катухи для кощея ?
Не закипит. Но один нюанс - ток через АКБ регулируется напряжением. Т.е. на выходе зарядного должно быть напряжение, порядке 14,5v. К концу зарядки такое же напряжение установится на клемах АКБ, и ток самопроизвольно упадёт до "0". Контролируйте время заряда конкретнім устройством по напряжению на АКБ или по зарядному току.
Тут нету однозначной рекомендации - каждый выбирает по задачам. Правда, не уверен, что он потянет 2х2 м., но если вам надо выдёрнуть каску с глубины 2м, 60х60 маловата будет
у меня стоит корзиночный датчик диаметром 18 см. мне не нужно искать каску на 2 м. мне на пол метра каску бы взял,было бы нормально. т.е. во всех инструкциях на кощей 5и указано что каску прибор видит на 60 см. так ли это?