Подскажите пожалуста какие аккомуляторы лучше купить ( В смысле какой фирмы ) Дайте пару советов пожалуста ! Просто всегда батарейками пользовался ... Не у кого не было проблем с ними ?? Наверно все знают что происходит при замыкании контактов аккомулятора .... Провод до красна раскаляет и изоляцию нах плавит .... Может конечно вопрос тупой , просто у меня уже были случаи расплавления пультов к TV и плееров ... Боюсь просто что от влажности они в МД замкнут и расплавят его нах ... !!!
Ни в одном устройстве, ни с аккумуляторами, ни с батарейками такого не случалось. Соблюдай полярность при установке, не знаю поэтому у тебя плавились устройства или нет, но я о таком слышу впервые. По фирмам. Я использую самые распространенные аккумуляторы фирмы GP, сделанные китайцами для Польши. GP 1500 mAh NiMH 1.2V
Главное при покупке даже не столько фирма, сколько дата производства. Надо брать как можно посвежее и хорошую зарядку под них.Есть зарядные устройства с автоматическим отключением по окончанию зарядки! А продавец охотно пояснит какой фирмы у него лучше Мне нравятся Panasonic
полярность будешь соблюдать, и не замкнёт. То, что у тебя сгорело - изза несоблюдения полярности 100%. Так как самовольного замыкания никогда не встречал, ток не тот. А фирму бери любую. Лучше ёмкость побольше и бери специальные акумуляторы - для мультимедийных устройств, у них наибольшее время работы в диапазоне 1,5-1,2В что существенно продлит работу от них МД.
Не берите очень дешевые , лучше в нормальных магазинах и известных производителей. Так-же обращайте внимание на емкость аккумулятора.
Бери акумулятори якнайбільшої ємності, від 1000 ma/h, бувать 1200, 1500 і т.д, в залежності від типорозміру. Фірмові дорожчі, китайці дешевше, але у китайців може бути розбіжність параметрів. Ni-mH- зараз найбільш поширені, Ni-Ca - більш довговічні та легше відновлюються, обидва ставляться замість звичайних батарейок (по розмірам ідентичні) Li-ion- найкращій варіант, але не завжди зручно розмістити, потрібно спец зарядка. Перевага батарейок - якщо розрядилися, можна викинути і не нести зайвий груз, а з акумуляторами розрядженими та зарядним прийдеться носитися доти, поки не доберешся до розетки.
Ну щодо "зайвого вантажу" у вигляді десятка акумуляторів типу АА в порівняні з лопатою - не смішіть... В нашем Гондурасе с источниками питания, как и со всем остальным - как повезёт. В приборе уже четыре года стоят GP 700 ma/час, ни разу не вынимал и не жаловался, до сих пор на четыре "боевых дня" хватает. Но это не значит, что фирма хорошая - значит, что мне повезло Так что бери, какие нравятся (но, конечно, не совсем дешевку известной фирмы "No name"), и не парся - жизнь покажет.
Спасибо всем за советы !!! Куплю себе германские аккомуляторы ansmann 2400 NiMH , т.к. уже 1 имеется !
Аккумуляторы должны бать одинаковыми - хотя-бы одной партии. Они составлены в баттарею и если один будет старее , то потянет напругу с остальных. В идеале - вообще надо подбирать , но это реально если у Вас их коробка.
Купил GP2700mA наверное с год назад , и коротил их неоднократно когда переделовал отсек под питание прибора, и под дождем как то искупал, вообще несладко им со мною, но даже после года использования, прибор все тот же, акумы, стали держать всего на час меньше, проблем нет
А я недавно придбав "Енерджайзер" акамулятори,по 20грн за штуку.1.2v 1500mAh.Хотів піти кілька днів назад на коп,поставив на ніч на підзарядку,рано приходжу до майстерні а вони повистрілювали.Певно в ночі були сильні перепади напруги.Тепер у пошуках акумів,отака неприємність,зі мною трапилась..
Скоріше, проблема в якості вашого зарядного пристрою. Акумулятори NiMH та NiCd достатньо чутливі до умов заряджання. Якщо Ви заряджали їх в гаражі, сподіваюсь, хоч не від зарядного для автомобіля???
Та якраз від нього,тому як майстер знайомий запевняв що буде всьо пучком,тобто жодних проблем при підзарядці.От я і повівся,зелений в радіотехніці!Тепер доведеться до акамуляторів нових,ще й добротне зарядне купляти...
это могло произойти при использовании дешовой зарядки, без контроля тока заряда. Как уже было отмеченно: ток заряда должен быть порядка 10 % от емкости. Тоесть в данном случае 150 мА. Автомобильные АКБ имеют емкость гораздо больше. И естественно: ток зарядов у них от 1 А. Так вот: если использована простейшая схема зарядки, то она изначально расчитана на авто АКБ. А зарядку желательно использовать качественное. Тоесть с контролем тока. Тогда ваши "пальчики" прослужат очень долго.
Ну що ж поробиш, людині властиво вчитися на власних помилках, головне - більше їх не повторювати. Не економте на зардному (остерігайтеся дешевого "китаю" - при нинішній вартості акумуляторів така "економія" перетворюється на збитки), і акумулятори слугуватимуть вам вірою та правдою багато років.
Да но по всем законам сохранения энергии, устройство (в нашем случае акумуляторы) не должно, вернее не может потреблять больше тока чем ему положено, с моей точки зрения убил ети акумы, не ток, а вот неправильно выставленное значение напряжения есть канешно вапрос к Shtirlitc каким образом включил акумы в цепь зарядки паралельно, последовательно , или как такой моментик отдельно каждый, ибо при паралельном напряжение у нас == номиналу 1го акума, при последовательном суме этих же акумов, вот они и застрелились от напруги
Отнюдь. Сопротивление АКБ принято считать близкое к 0. Значит через него пройдет весь ток, который может дать зарядка. То есть: если зарядка дает, скажем, 1 А, то они как раз через батарейку и пройдут. Что вызовет нагрев и взрыв.
Вот, в качестве примера: Заряжал я как-то мотоаккумулятор блоком питания от ноута. Так вот: напрямую моя 7А\ч АКБ жрала ток равный 3 А. При этом электролит кипел. Ток заряда для этого аккума должен быть порядка 700мА, а я дал 3 А. В таком режиме батарея нагревается и разрушается. Потому пришлось ограничивать ток добавочным сопротивлением.
Не надо так советовать! Цитирую инструкцию своего прибора (стр.54): "Не используйте аккумуляторы Li-Ion, поскольку у них слишком высокое напряжение. Вы можете использовать не перезаряжаемые литиевые батареи." Оттуда же (стр.45): "Вы можете использовать различные типы AA-батарей для детектора X-Terra 705: Щелочные (Alkaline) - 1,5 В Солевые (Carbon) - 1,5 В Литиевые (Li) (не перезаряжаемые) - 1,5 В Аккумуляторы NiMH - 1,2 В Аккумуляторы NiCad - 1,2 В Внимание! Общее напряжение аккумуляторов Li-Ion составляет более 8 В, поэтому их нельзя использовать для детекторов X-Terra 705"
В данном случае - вопрос о суммарном напряжении, которе выше положенного. Ток-это вторично. Имеется ввиду, что собрав N литий-ион. батареек ( с напряжением 1.5В), общее напряжение будет больше, чем N x 1.2В (для Ni-батареек), что может вывести прибор из строя. На самом деле: при условии, что напряжение питание в пределах нормы, устройство будет потреблять ток только тот, который нужен. Ни больше, ни меньше. Это обусловленно внутренним сопротивлением. При зарядке аккумуляторов же немного иные условия. Так как, сопотивление оных близко к 0.
Купил вобщем я себе аккомуляторы , уже вставлял в прибор , издаёт какие-то непонятные звуки !!! Имею вот такую зарядку на 4 аккумулятора , но она не имеет лампочки , которая оповещает о том что они заряжены ! Прозьба к тем у кого нормальные зарядки , Скажите за какое время у вас заряжается 4 аккумулятора ??? Просто не хочу передерживать аккумуляторы и вообще не знаю за сколько они заряжаются !!! Ещё есть такой блок питания с напряжением на выходе 12 V 1,5 A !! Уважаемые знатоки радиоэлектроники , подскажите пожалуста , можно - ли таким заряжать сразу весь блок из 6 аккумуляторов , просто присоединяя провода зарядки к клемам блока крокодильчиками ??? В принципе уже не раз заряжал этим блоком питания батарейки телефонов когда зарядки ломались , просто боюсь что он даёт слишком маленькое напряжение для зарядки 6 аккомуляторов !! Заранее благодарен !!!!
у меня GP2400 - заряжаются за 6-7часов а Наша Сила 2700-заряжается около 10 часов заряжать то можно главное чтобы ток зарядки соотвецтвовал, об этом писалось ниже на этой странице =) удачи
Использую литиевые банки от телефонов, три последовательно. Выйгрыш в весе очень сильный, ну и в габаритах...
Вроде, по фото верхняя зарядка тоже на 12v? тогда можно заряжать примерно 9 аккумуляторов, включенных последовательно.При этом намучаетесь соединять их между собой. И все равно не добьетесь нужной силы тока.Так что лучше купите специальное устройство для зарядки иначе толку не будет- либо недозаряд, либо переразряд погубят аккумуляторы