Аккомуляторы

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем !ь тапоК, 28 кві 2009.

1. !ь тапоК

!ь тапоК Stabsgefreiter

Повідомлення:
    734
    Адреса:
    -
    Подскажите пожалуста какие аккомуляторы лучше купить ( В смысле какой фирмы ) Дайте пару советов пожалуста ! Просто всегда батарейками пользовался ... Не у кого не было проблем с ними ?? Наверно все знают что происходит при замыкании контактов аккомулятора .... Провод до красна раскаляет и изоляцию нах плавит .... Может конечно вопрос тупой , просто у меня уже были случаи расплавления пультов к TV и плееров ...
    Боюсь просто что от влажности они в МД замкнут и расплавят его нах ... !!! :oops:

2. Цікаві лоти

1. Дістався колись по обміну, продаю через непотрібність.
      1200 грн.
    2. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Терминатор трио-М, t...
      235 грн.
    3. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Терминатор Про, term...
      190 грн.
    4. Это современный микропроцесорный универсальный импульсный металлоискатель. Использование прибора в к...
      1300 грн.
    5. Устройство служит для оснащения портативных устройств (пинпоинтеры/металлоискатели и т. д.) вибратор...
      215 грн.
  3. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    Ни в одном устройстве, ни с аккумуляторами, ни с батарейками такого не случалось. Соблюдай полярность при установке, не знаю поэтому у тебя плавились устройства или нет, но я о таком слышу впервые.
    По фирмам. Я использую самые распространенные аккумуляторы фирмы GP, сделанные китайцами для Польши. GP 1500 mAh NiMH 1.2V

1 людині також подобається це.
  4. Martingal

Martingal Gefreiter

Повідомлення:
    128
    Адреса:
    Черновцы
    Главное при покупке даже не столько фирма, сколько дата производства.
    Надо брать как можно посвежее и хорошую зарядку под них.Есть зарядные устройства с автоматическим отключением по окончанию зарядки! А продавец охотно пояснит какой фирмы у него лучше
    Мне нравятся Panasonic

Images:

Фото166.jpg
  5. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    полярность будешь соблюдать, и не замкнёт.
    То, что у тебя сгорело - изза несоблюдения полярности 100%.
    Так как самовольного замыкания никогда не встречал, ток не тот.

А фирму бери любую. Лучше ёмкость побольше и бери специальные акумуляторы - для мультимедийных устройств, у них наибольшее время работы в диапазоне 1,5-1,2В что существенно продлит работу от них МД.

6. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Не берите очень дешевые , лучше в нормальных магазинах и известных производителей. Так-же обращайте внимание на емкость аккумулятора.

7. kolyanter

kolyanter Oberschütze

Повідомлення:
    154
    Адреса:
    Україна Київ
    Бери акумулятори якнайбільшої ємності, від 1000 ma/h, бувать 1200, 1500 і т.д, в залежності від типорозміру. Фірмові дорожчі, китайці дешевше, але у китайців може бути розбіжність параметрів. Ni-mH- зараз найбільш поширені, Ni-Ca - більш довговічні та легше відновлюються, обидва ставляться замість звичайних батарейок (по розмірам ідентичні) Li-ion- найкращій варіант, але не завжди зручно розмістити, потрібно спец зарядка.

Перевага батарейок - якщо розрядилися, можна викинути і не нести зайвий груз, а з акумуляторами розрядженими та зарядним прийдеться носитися доти, поки не доберешся до розетки.

8. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Ну щодо "зайвого вантажу" у вигляді десятка акумуляторів типу АА в порівняні з лопатою - не смішіть...
    В нашем Гондурасе с источниками питания, как и со всем остальным - как повезёт. В приборе уже четыре года стоят GP 700 ma/час, ни разу не вынимал и не жаловался, до сих пор на четыре "боевых дня" хватает. Но это не значит, что фирма хорошая - значит, что мне повезло ;)
    Так что бери, какие нравятся (но, конечно, не совсем дешевку известной фирмы "No name"), и не парся - жизнь покажет.

9. !ь тапоК

!ь тапоК Stabsgefreiter

Повідомлення:
    734
    Адреса:
    -
    Спасибо всем за советы !!! Куплю себе германские аккомуляторы ansmann 2400 NiMH , т.к. уже 1 имеется !

10. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Аккумуляторы должны бать одинаковыми - хотя-бы одной партии. Они составлены в баттарею и если один будет старее , то потянет напругу с остальных.
    В идеале - вообще надо подбирать , но это реально если у Вас их коробка.:D

11. RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    Купил GP2700mA наверное с год назад , и коротил их неоднократно когда переделовал отсек под питание прибора, и под дождем как то искупал, вообще несладко им со мною, но даже после года использования, прибор все тот же, акумы, стали держать всего на час меньше, проблем нет :cool:

12. Shtirlitc

Shtirlitc Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    87
    Повідомлення:
    2.009
    Адреса:
    Stanisławów Ghetto.
    А я недавно придбав "Енерджайзер" акамулятори,по 20грн за штуку.1.2v 1500mAh.Хотів піти кілька днів назад на коп,поставив на ніч на підзарядку,рано приходжу до майстерні а вони повистрілювали.Певно в ночі були сильні перепади напруги.:confused::smile_5:Тепер у пошуках акумів,отака неприємність,зі мною трапилась..:(

13. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Скоріше, проблема в якості вашого зарядного пристрою. Акумулятори NiMH та NiCd достатньо чутливі до умов заряджання. Якщо Ви заряджали їх в гаражі, сподіваюсь, хоч не від зарядного для автомобіля???

14. Shtirlitc

Shtirlitc Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    87
    Повідомлення:
    2.009
    Адреса:
    Stanisławów Ghetto.
    Та якраз від нього,тому як майстер знайомий запевняв що буде всьо пучком,тобто жодних проблем при підзарядці.От я і повівся,зелений в радіотехніці!:(Тепер доведеться до акамуляторів нових,ще й добротне зарядне купляти...:smile_8:

15. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.222
    Адреса:
    Х
    это могло произойти при использовании дешовой зарядки, без контроля тока заряда. Как уже было отмеченно: ток заряда должен быть порядка 10 % от емкости. Тоесть в данном случае 150 мА. Автомобильные АКБ имеют емкость гораздо больше. И естественно: ток зарядов у них от 1 А. Так вот: если использована простейшая схема зарядки, то она изначально расчитана на авто АКБ.
    А зарядку желательно использовать качественное. Тоесть с контролем тока. Тогда ваши "пальчики" прослужат очень долго.

2 користувачам це сподобалось.
  16. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Ну що ж поробиш, людині властиво вчитися на власних помилках, головне - більше їх не повторювати. Не економте на зардному (остерігайтеся дешевого "китаю" - при нинішній вартості акумуляторів така "економія" перетворюється на збитки), і акумулятори слугуватимуть вам вірою та правдою багато років.

2 користувачам це сподобалось.
  17. RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    Да но по всем законам сохранения энергии, устройство (в нашем случае акумуляторы) не должно, вернее не может потреблять больше тока чем ему положено, с моей точки зрения убил ети акумы, не ток, а вот неправильно выставленное значение напряжения :cool:
    есть канешно вапрос к Shtirlitc каким образом включил акумы в цепь зарядки паралельно, последовательно , или как такой моментик отдельно каждый, ибо при паралельном напряжение у нас == номиналу 1го акума, при последовательном суме этих же акумов, вот они и застрелились от напруги :smile_4:

18. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.222
    Адреса:
    Х
    Отнюдь. Сопротивление АКБ принято считать близкое к 0. Значит через него пройдет весь ток, который может дать зарядка. То есть: если зарядка дает, скажем, 1 А, то они как раз через батарейку и пройдут. Что вызовет нагрев и взрыв.

19. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.222
    Адреса:
    Х
    Вот, в качестве примера: Заряжал я как-то мотоаккумулятор блоком питания от ноута. Так вот: напрямую моя 7А\ч АКБ жрала ток равный 3 А. При этом электролит кипел. Ток заряда для этого аккума должен быть порядка 700мА, а я дал 3 А. В таком режиме батарея нагревается и разрушается. Потому пришлось ограничивать ток добавочным сопротивлением.

20. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    Не надо так советовать! :mad:
    Цитирую инструкцию своего прибора (стр.54):
    "Не используйте аккумуляторы Li-Ion, поскольку у них слишком высокое напряжение. Вы можете использовать не перезаряжаемые литиевые батареи."

Оттуда же (стр.45):
    "Вы можете использовать различные типы AA-батарей для детектора X-Terra 705:
    Щелочные (Alkaline) - 1,5 В
    Солевые (Carbon) - 1,5 В
    Литиевые (Li) (не перезаряжаемые) - 1,5 В
    Аккумуляторы NiMH - 1,2 В
    Аккумуляторы NiCad - 1,2 В

Внимание! Общее напряжение аккумуляторов Li-Ion составляет более 8 В, поэтому
    их нельзя использовать для детекторов X-Terra 705"

21. !ь тапоК

!ь тапоК Stabsgefreiter

Повідомлення:
    734
    Адреса:
    -
    Вот про это я и говорю !!! Слишком сильный ток они дают всё можно сжечь нах ...

22. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.222
    Адреса:
    Х
    В данном случае - вопрос о суммарном напряжении, которе выше положенного. Ток-это вторично. Имеется ввиду, что собрав N литий-ион. батареек ( с напряжением 1.5В), общее напряжение будет больше, чем N x 1.2В (для Ni-батареек), что может вывести прибор из строя.
    На самом деле: при условии, что напряжение питание в пределах нормы, устройство будет потреблять ток только тот, который нужен. Ни больше, ни меньше. Это обусловленно внутренним сопротивлением.
    При зарядке аккумуляторов же немного иные условия. Так как, сопотивление оных близко к 0.

23. !ь тапоК

!ь тапоК Stabsgefreiter

Повідомлення:
    734
    Адреса:
    -
    Купил вобщем я себе аккомуляторы , уже вставлял в прибор , издаёт какие-то непонятные звуки !!! Имею вот такую зарядку на 4 аккумулятора
    , но она не имеет лампочки , которая оповещает о том что они заряжены ! Прозьба к тем у кого нормальные зарядки , Скажите за какое время у вас заряжается 4 аккумулятора ??? Просто не хочу передерживать аккумуляторы и вообще не знаю за сколько они заряжаются !!!

Ещё есть такой блок питания с напряжением на выходе 12 V 1,5 A !!
    Уважаемые знатоки радиоэлектроники , подскажите пожалуста , можно - ли таким заряжать сразу весь блок из 6 аккумуляторов , просто присоединяя провода зарядки к клемам блока крокодильчиками ??? В принципе уже не раз заряжал этим блоком питания батарейки телефонов когда зарядки ломались , просто боюсь что он даёт слишком маленькое напряжение для зарядки 6 аккомуляторов !!

Заранее благодарен !!!!

24. RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    у меня GP2400 - заряжаются за 6-7часов
    а Наша Сила 2700-заряжается около 10 часов
    заряжать то можно главное чтобы ток зарядки соотвецтвовал, об этом писалось ниже на этой странице =) удачи

25. belay

belay Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    Крым
    Использую литиевые банки от телефонов, три последовательно. Выйгрыш в весе очень сильный, ну и в габаритах...

26. Martingal

Martingal Gefreiter

Повідомлення:
    128
    Адреса:
    Черновцы
    Вроде, по фото верхняя зарядка тоже на 12v?
    тогда можно заряжать примерно 9 аккумуляторов, включенных последовательно.При этом намучаетесь соединять их между собой.
    И все равно не добьетесь нужной силы тока.Так что лучше купите специальное устройство для зарядки иначе толку не будет- либо недозаряд, либо переразряд погубят аккумуляторы