Ще є такі акції, німецькі воєнних часів, є пять вкцій німецьких і одна американська, ще одна американська, також є срібна французька медаль, чи має щось із них якусь вартість? Дяку за увагу.
Добрый день. Медаль почёта министерства труда, грамм 10 серебра,если не ошибаюсь, награждение 1984 год, гривен 250-300 будет стоить.
Добрый вечер! Скажу, что знаю по американской бумаге... Это акционерный биржевой сертификат на 100 акций класса А компании Spartans Industries Inc., Нью-Йорк, США. Сертификат выдан компании Emanuel Deetjen & Co. 30 октября 1968 года, которая находилась на Багамах https://www.picclickimg.com/d/w1600...1963-Emanuel-Deetjen-CoLtd-Nassau-Airmail.jpg Компания Spartans Industries Inc. была зарегистрирована в штате Нью-Йорк в 1955 году. В основном тогда она работала в области промышленного производства: машиностроение, черная металлургия. Даты выпуска акций Spartans Industries Inc.: 1967, 1968, 1969, 1970, 1971 г.г., а номинальная стоимость: 1 доллар - 100 акций. По непроверенным источникам прибыль акционера этой компании составляла 1 доллар США в год за одну акцию. "Живы" ли сейчас эти компании мне неизвестно... Если да, то для того, чтобы получать дивиденды, я так понимаю, Вам нужно: - иметь не только сертификат, но и сами акции; - доказать, что Вы - представитель (владелец) компании Emanuel Deetjen & Co., которая пиобрела в свое время эти акции, либо переоформить их на свое имя. Либо доказать, что они преднадлежат Вам. А так как это, скорее всего, невозможно, то остается продажа этого сертификата как ценной бумаги. Оценивают такую на различных не отечественных ресурсах до 6 евро в зависимости от сохрана. Но это там, а у нас, скорее всего, ув.Viktor S. прав будет... Удачи! С уважением!