Металлоискатель АКА 7280 Сорекс поступил в продажу! Это разработка 2010 года, новейший бюджетный прибор на платформе SFT, применяющейся в таких известных приборах фирмы, как Сигнум и сохранил все преимущества последнего, хоть и в упрощённом конструктиве. Металлоискатель Сорекс призван составить серьёзную конкуренцию импортным металлодетекторам начального и среднего ценового диапазона. При весе чуть больше килограмма, влагозащищённым съёмным электронным блоком и «классической» эргономикой (со штатной катушкой) является одним из самых лёгких и удобных приборов данного класса. Производитель – фирма АКА (Россия). Области применения металлоискателя АКА 7280 Сорекс: (по 5-бальной шкале) Военно-историческая археология - 5 Пляжный поиск - 5 Монеты и реликвии. - 5 Коммунальное хозяйство. - 4 Подводный поиск. - 1 Геология - 4 Металлоискатель АКА 7280 Sorex – можно порекомендовать как прибор-разведчик или вторым прибором в семье. Ближайшие аналоги SOREKS – металлоискатели Fisher F5, F70, Minelab x-Terra Т305, T505. Garrett GTAx 550, GTP 1350, Teknetics Gamma 6000, Omega 8000. Глубина обнаружения стандартных целей (в зависимости от размера катушки): Монета-чешуйка: 15-20 см Монета 5 копеек СССР: 35-40 см Небольшая шкатулка, пистолет, нож: 70-80 см Каска, котелок, самовар, ведро: До 120 см Автомобиль и более крупные объекты: До 200 см Глубина обнаружения – экспериментальные данные замеров реакции прибора с максимальным уровнем чувствительности на открытом воздухе. При поиске в земле глубина обнаружения у данного прибора может уменьшиться на 5-10% в зависимости от типа грунта и погодных условий. Функциональные возможности металлоискателя АКА 7280 Сорекс: Технология опосредованной визуализации объектов поиска в виде спектральных годографических образов, кроме того – возможно переключение на упрощённый вывод информации в виде вектографа или цифровых рейтингов; Наличие «третьего канала» в электронике модели АКА 7280 позволяет в значительной степени повысить стабильность работы, а также улучшить дискриминационные свойства прибора и существенно уменьшить количество ложных срабатываний; Микропроцессорное управление; Регулировка усиления, звукового порога и т.д., индикатор разряда батарей; Возможность «горячей» замены поисковых датчиков, а также использование датчиков большого диаметра; 4-хтональная звуковая индикация; Разъем для подключения наушников; Встроенный динамик. Вид приборной панели металлоискателя АКА 7280 SOREX: На экране: сектор годографического вывода информации с числом VDI, быстро изменяемые параметры (громкость, звуковой порог, усиление, настройка дискриминатора, «горячие» клавиши), номер загруженной программы, индикатор разряда батарей. Технические характеристики металлоискателя АКА 7280 Сорекс: размер поискового элемента 10x6” DD (штатный) / 10,5” DD / 15” DD электропитание 4,8 - 6 В или 4 батарей/аккумуляторов АА наработка от свежего комплекта батарей 8-16 час Габариты, мм: н/д, телескопическая двух- (или трёх- по заказу) коленная штанга Вес: 1,05 кг Рабочая частота: 6,5 кГц http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=40775&st=1320
Re: Сорекс в продаже? Это магазинное описание с сайта кладенца. Опять "глубина обнаружения" и "на воздухе".... На воздухе, это ДАЛЬНОСТЬ. И при всём уважении к АКА и её продукции, пока сам не попробую эти "5к на 40см" пусть и в воздухе у этого прибора, воздержусь от коментов. Если это ещё и с 10х6"ДД, то нах тогда Сигнум. Возможно в конце февраля съезжу в тёплые районы, к коллеге, а заодно и дадут погонять его, на вылов "жуков". Тогда отпишу как он на грунте, а не на воздухе. Продаж пока нет. "Поступил в продажу", кладенцы называют возможность забронировать у них прибор заранее.
Re: Сорекс в продаже? Землеройк, ждем с нетерпением результатов. Обещали, что, несмотря на невысокую частоту, этот прибор будет хорошо "видеть" бронзу и мелкое древнее серебро. Неплохо бы проверить.
Re: Сорекс в продаже? Вот насчёт мелкого серебра спокоен абсолютно. Это по сути математики тот же Сигнум, а сам Сигнум работает со своей 6,5кГц по чешуе не хуже высокочастотников. Сам я именно "по средневековью" в основном (90%) ищу, поэтому тут могу говорить с уверенностью. Немного хуже высокочастотников берёт совсем мелкие (с грифель карандаша) обломки бронзы. Заметно хуже мелкую свинцовую дробь. (менее ф=3мм). Т.е мелкие низкопроводящие цели.
Re: Сорекс в продаже? Вот несколько шпиёнских фото ещё: Штанга заводская уже, не "прототип". Только не крашеная ещё. Цвет сказали "оливка". Подлокотник. Тоже не прототип, заводской. Широкий... Дети и "некрупные папы" без ремня не обойдуться ИМХО. Сильно поможет внутренняя мягкая толстая наклейка. Обещают что она будет в комплекте, пользователь наклеит по желанию.
Re: Сорекс в продаже? А вот так реализована некоторая графика: Тем, кому не хватает слышать пинпоинт, а надо его ещё и видеть: Диджитофилам, не желающим "разбирать кракозябры". ВДИ + рейтинг сигнала. На нижнем "тахометре" виден вектор в соответствующее ВДИ, а в дискриме соответственно закрашен сектор непринимаемых целей. Годографофилам классической ориентации, и новичкам, желающим принять учение "Великого Годографа" А в правом нижнем углу, визуальное отражение рейтинга сигнала, типа "столбик глубины цели". Будет даже снижение громкости железа во все металлы... :blink: Аси, куяси... Включая сдвиг цветного звука в железный сектор... 180вди... автобалансировку и отслеживание грунта... нихреновый такой "арсенал новичка".
Re: Сорекс в продаже? Он просто другой. Он цифровик, а Пилигрим чистый аналог. И естесственно, где-то один лучше, где-то другой. Если у Вас Пилигрим F, то Сорекс в глубине проиграет(с равными катухами). По идентификации глубинных, особенно мелких целей - выиграет.
Re: Сорекс в продаже? По глубине вряд-ли, ведь Пилигрим это хоть и простейший, но ОЧЕНЬ чувствительный прибор. А по характеристикам то непонятно - выпуском модели 7080 фирма АКА практически уничтожает продажу своих Пилигримов, Кондоров, да и Векторов , при чуть меньшей глубине ОГРОМНАЯ разница в удобстве , да и цене тоже ............... Непонятно получается ..............
Re: Сорекс в продаже? Поставь меня сейчас перед выбором, я возьму все равно Пилигрим 7246f, хоть он у меня уже есть. Больно не доверяю я дисплеям и хрупким кнопкам, ведь есть прибор минилаб, который стоит больше 125000р, который без дисплея, а на обычных резисторах и почеу так, настоящему проффи дисплей нахрен не нужен, я думаю, что это все делается для отвода глаз и ленивых копарей, которым надо что бы глубину показывал и тому подобное.....
Re: Сорекс в продаже? Сомневаюсь, что 6,5 кГц увидят чешуйку на 20см даже по воздуху. У АКА всегда, что не новый прибор то "СЕНСАЦИЯ".
Re: Сорекс в продаже? Сигнум чешуйку Тёмного на 20см в грунте легко. По воздуху чешуя раннего Тёмного 0,6г весом На S (максимум чуйки) --- 24см На S + турбо --- 29см Частота 6,5кгц... Так что 20 "по воздуху" Сорекса верю. А вот 40см на 5к СССР, уже не очень... увижу, поверю. У Сигнума с 10"ДД без турбо 40см, а у Сорекса и моща пожиже и катуха 10х6"ДД в стандарте.
Re: Сорекс в продаже? Интересно, кондор-3 и дальше будут производить или снимут с производства?Судя по характеристикам "Сорекс" ни чем не уступает, а стоит дешевле.
Re: Сорекс в продаже? Трудно сказать, я из "средних" Вайтсов "щупал" только Матрикс. Ну... думаю по глубине идентификации Сорекс его и переплюнуть немножко может... (она у Матрикса подрезана от чуйки). Сложно ... Запутано всё у Вайтсов, каждый "особенный" Лучше всё же не предполагать, а после "щупанья" готового Сорекса сравнивать. Тем боле как вдруг изменят чего нибудь АКАшники перед самым выпуском. Уступит в чистой "глубине" ИМХО. Кондор 3 в резонансе работает, а Сорекс немного уведён для общей стабильности. Хоть и немного, но это уменьшит чуйку. Нынешнего К3 точно по разделению обойдёт. Но Полевода тоже не дремлет...
Re: Сорекс в продаже? Ох лукавите,с Вашим-то опытом... Жаль не удастся в ближайшем будущем "пощупать",когда еще "Сорекс" в Крым доедет. Спасибо за ответ,с ув.
Re: Сорекс в продаже? Да не, не лукавлю. Весь мой "опыт" однобок, это в основе приборы Минелаб, да АКА (ещё Шадоу Х5 затесался), в смысле плотного использования, как инструментов. Из Вайтсов XLT, но недолго совсем. Матрикс хвалили по чешуе, вот и "потискал". Гарики, так вообще мимо пролетели, однго вида Г2500 в руках своего товарища напугался . Я после первого прибора, потом только "верхушки" считывал, в нише Экспа, тестируя для себя с опытными их операторами, ища постоянно "лучший под задачу". Поэтому например о тонкостях в работе АСИ или например Призмов... не копенгаген совсем. А по GP-GPX в тоже время, вполне.
Re: Сорекс в продаже? По характеристикам, Сорекс пожалуй XLT "делает".Плюс опции приборов верхней линейки(сдвиг "цвета" ,громкость железа).Наверняка есть скрытый потенциал,тот-же баланс наверное можно программно вернуть в ущерб стабильности. Интересует прежде всего скорость и точность идентификации,в сравнении с матриксом,XLT,экспом, теркой.
Re: Сорекс в продаже? Выглядит ничего так! Поролоновая ручка на асе доставала! На сколько герметичный получился блок?