АКА Кондор 7252. Настройки на старину.

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем zoomkill, 7 жов 2009.

1. zoomkill

zoomkill Schütze

Повідомлення:
    67
    Адреса:
    russia
    Уважаемые обладатели АКА Кондор 7252, давайте обсудим наши настройки.
    По старине. По войне. Настройки дискриминатора. Советы.

Пще1979 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
    3. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    4. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
    5. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
  3. Дима Ч.

Дима Ч. Stabsgefreiter

4. vadim_73

vadim_73 Schütze

Повідомлення:
    43
    Адреса:
    UA
    Настроек как тебе сказать просто несуществует

5. Kimmiriec

Kimmiriec Feldwebel

Повідомлення:
    1.402
    Адреса:
    Дремучий лес
    Настраивал сам .Отсёк от минус 25 до -90. ток датчика 3. Усиление 16. ПШ -0. Автобаланс отключил...

6. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Бля,как все сложно!!!! Не могли прибор без заумности сделать..

7. zoomkill

zoomkill Schütze

Повідомлення:
    67
    Адреса:
    russia
    Прибор отличный, пользую второй год. Сейчас с ДД- работать интереснее.
    Про настрой - да! Дитя оборонпрома)) Всё сложно, полный антипод тёрки)

8. vadim_73

vadim_73 Schütze

Повідомлення:
    43
    Адреса:
    UA
    В чистом поле 0можна с метра поднять, только не медь....

9. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.667
    Не согласен, медь легко определяется, я за пару выходов научился царские монеты от цветного мусора отличать, у монеты ВДИ от 60 до 80, но если ВДИ 85 и выше-это уже не выкопаете, вернее не найдёте объект:), это минерализация "горячие камни" По настройкам, пользуюсь только двумя программами, 3 и 4, но настраивал сам, могу скинуть параметры, но не сегодня. хожу без дискрима в режиме все металлы, звук 10Т , эквалайзером заглушил крайний левый сегмент- мелкие осколки и гвозди, модуляцию выключил, наушники не люблю, а к слабым сигналам прислушиваться не хочу, все гудят с одинаковой громкостью, пороговый шум установил слегка слышным, мне так больше нравится:cool: В принципе прибором доволен, но скоро буду продавать, пришло время обновляться, но прибор будет схожим :)

10. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.667
    Если ходите по войне, зря отсекли до -25, от -50 могут попадаться разные интересные вещи из чермета :), смотрите годограф, поставьте накопление "3" и не копайте цели, дающие узкие вытянутые стрелки близкие к левой горизонтали, это черная мелочь, гвозди осколки.

11. zoomkill

zoomkill Schütze

Повідомлення:
    67
    Адреса:
    russia
    Про написанный выше отсеченный сегмент -25-90 - настрой дискрима чисто под старину комерад писал..
    Эквалайзер тоже ставлю наполовину всё чёрное.. цветмет от +10 на полную. Усиление по ситуации +10+16. Ток датчика 2-3. Программы 2-3. 4ая по войне у меня. Дискриминатор 0+ 90 в принятие.
    Накопление.. Вот,не знаю.. мне как-то не удобно с ним..

Ваши мнения по накоплению гоографов?

12. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.667
    накопление удобно тем, что провёл над объектом пару раз в разные стороны, и уже вырисовывается общая картинка. Толи это ржавый осколок в цвет прыгнул, толи что-то поинтереснее.
    Монета дает примерно одинаковый сигнал в накоплении стрелочки ложатся рядом, также сигналят кусочки медных поясков от снарядов, сельхоз хлам обычно рисует всякие "жопы" из окружностей:D

13. zoomkill

zoomkill Schütze

Повідомлення:
    67
    Адреса:
    russia
    при чистой земле - да. Но такое бывает крайне редко. В итоге каля-маля по всему экрану ( если накопление высокое ). Личное наблюение: накопление ставить на пашне по монетам, где в разные проекциях катушка разный сигнал даёт.

Сколько выставляешь?

14. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.667
    Накопление больше 3 не ставлю.
    мои настройки: 1, 2 прогр-заводские, я ими и не пользуюсь.
    4пр.
    Звук 10F
    дескрим -50, +85
    визуал . диск-вкл
    режим вди-вкл.
    скорость АБГ-выкл.
    порог грунта-4
    накопление-3
    фильтры выкл
    масштаб-3
    модуляция выкл
    стат усил- 20
    громк-9
    ЗП-4
    пш-5
    ап-3
    ус-19
    тд-3
    программа 3
    пш-5
    тд-3
    ап-7
    зп-8
    ус 17, пользуюсь в основном 4 прогр. грунты позволяют выжать максимум.

1 людині також подобається це.
  15. Kimmiriec

Kimmiriec Feldwebel

Повідомлення:
    1.402
    Адреса:
    Дремучий лес
    А пороговый шум помогает?

16. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.667
    честно говоря пороговый шум поставил, но толком вслушиваться в него не научился, заметил только, что над металлом он пропадает, думаю может помочь для глубинного прощупывания ячеек и траншей. А так привык уже к пению земли :) попробую в следующий выезд поставить пороговый шум повыше, послушать ячейки и пошурфить в местах изменения порогового шума. Интересно что прибор уловит, и на какой глубине.

17. Kimmiriec

Kimmiriec Feldwebel

Повідомлення:
    1.402
    Адреса:
    Дремучий лес
    Хорошо - согласен. Сам это подсекал. А на 19 усиление не многовато?

18. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.667
    В лесу грунт у нас песок, минерализация максимум, что мне попадалась -3, поэтому особо глюков нет, главное по кустам катухой не бить, а вот в полях, из-за удобрений, хожу на 3 программе, а там усиление 17, максималка в моей прошивке 20. Статическое усиление стоит 20, раньше было меньше, сейчас поставил максимум, чтоб ячейки до дна звонить. На точность определения места предмета особо не повлияло, просто теперь подымаю чуть выше катуху от земли, и центр ловится более-менее точно.

19. Kimmiriec

Kimmiriec Feldwebel

Повідомлення:
    1.402
    Адреса:
    Дремучий лес
    Последний раз мой кондор начал "чирикать" в районеVDI +1 - +5. Не пойму в чём дело. На водухе. тоже. Катушка 210. Может у кого такое было?

20. zoomkill

zoomkill Schütze

Повідомлення:
    67
    Адреса:
    russia
    Мужики, в прошедшие выходные ездил в поиск. Место приличное, но.. Бродим по склону вдоль речушки, где через каждые 1,5 м залегания концентрированного известняка с камнями.. ну, и чем ближе к речке, тем, соответственно его больше..Звенит традиционно цветниной. Как обычно попробовал решить. Порогом грунта существенно проблему не улучшил((( Пореже чуть стало. Изменение скорости автобалланса грунта? И то и другое? Как с подобными проблемами боритесь?

21. zoomkill

zoomkill Schütze

Повідомлення:
    67
    Адреса:
    russia
    Уточню, что по войне поиск.

22. Kimmiriec

Kimmiriec Feldwebel

Повідомлення:
    1.402
    Адреса:
    Дремучий лес
    Попробуй вообще отключить автобаланс

23. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.667
    Да, нужно поигратся с автобалансом, у меня, на замусоренных осколками участках, автобаланс отключен, но периодически нужно делать баланс грунта, если переходите на новое место. А на сильно минерализованной почве скорость автобланса нужно увеличивать.

24. zoomkill

zoomkill Schütze

Повідомлення:
    67
    Адреса:
    russia
    Получилось -два совершенно противоположных ответа) кто прав?)
    Автобалланс увеличить или отключить?

25. zoomkill

zoomkill Schütze

Повідомлення:
    67
    Адреса:
    russia
    Недавно был в поиске под Клином, там земля нашпигована гранитными камнями - звенит, полный ахтунг! ни автобалланс, ни порог грунта вообще не помогал.
    Тут та же фигня была, белый известняк, врое щебенки, но порыхлее- звенит и звенит. ( при любой чувствительности )

Как еще пробовали или решали эту проблему?

26. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.667
    Есть вариант заметить по годографу какой сигнал дают камни, и не копать этот сигнал, автобаланс нужно выключить, так как грунт не равномерно минерализован, а загрязнён горячими "камнями". И мне кажется любой прибор в тех условиях будет звенеть на камни.