Название: Айнзатцгруппы полиции безопасности Оригинальное название: Nazi Death Squads Год выпуска: 2009 Жанр: Документальный Выпущено: США, Creative Differences Productions Качество: SATRip Видео: XviD, 910 Кбит/с, 720x416 Аудио: MP3, 2 ch, 128 Кбит/с Размер: 351 МБ Продолжительность: 00:47:17 Перевод: Профессиональный одноголосый Размер: 351.04 МБ (368,091,136 байт) О фильме: Айнзатцгруппы полиции безопасности и СД (от нем. Einsatzgruppen) — оперативные (карательные) группы специального назначения СД, созданные и используемые в целях массовых казней гражданских лиц на захваченных Третьим рейхом территориях. Жертвами группы в первую очередь были: политическая интеллигенция, коммунисты, партизаны, «расово неполноценные», к которым относили евреев, цыган, и «асоциальные элементы». Основными исполнителями были служащие полиции безопасности (состоящей из гестапо и уголовной полиции) Службы безопасности (СД), полиции порядка (ОрПо) и Ваффен-СС. Точное число жертв айнзатцгрупп неизвестно, но только на территории СССР четырьмя оперативными группами было уничтожено около 750 000 человек. Всего, отрядами спецакций, по подсчётам главы отдела гестапо по делам евреев Адольфа Карла Эйхмана, было убито на Востоке 2 млн. человек, почти одних евреев...
Как и во всех подобных фильмах - пустотень, общие рассуждения и кадры, совершенно не относящиеся к теме фильма. По этим причинам полезными для себя считаю минут максимум 5-6 из всего фильма, не более. Да и ляпы с фамилиями, должностями и званиями весьма досадны...
Книги особенно первоисточники намного пользительней. P/S Даже не вспомню какой док.фильм из последних смотрел. Жене фильмов накачаю а сам книжку или ноут в руки и читаю...
В конкретном данном случае самое пользительное для чтения - это сообщения айнзатцгрупп и приговоры судов в отношении членов АГ. Ну и конечно материалы ЧГК об эксгумации массовых захоронений...
Фильм не-о-чем.как историческое исследование ноль и вообще идея автора непонятна. показать общеизвестные факты? или рассказать как евреям было плохо?
я извиняюсь. хочу спросить у знающих людей. че там за кинохроника показана как кого-то пинают? и где ее можна посмотреть, я так думаю что это не еженедельная хроника... а вы видели как там евреев (или кого?) местные-то пинают. стараются пуще немцев