Не оригинал... Клин вызывает сомнения в первую очередь.... Ножны - во вторую... Геометрия предмета - я бы сказал "прикольная".... 700 гривен - потолок.....
Доброго всем времени суток. Я думаю, что нужно начать с того, как автор тема атрибутирует этот предмет и где он находится - у него или же просто хочется купить по фото. Ведь порос в теме прозвучал "Сколько стоит", но при этом не указано какого времени этот предмет. Рукоять и ножны предмета выглядят несомненно новыми, но не нужно забывать что для японцев в холодном оружии главное клинок - все остальное может переставляться десятки раз. Так же не нужно забывать, что в настоящее время (я не беру китайских умельцев) в Японии мастера делают как мечи ,так и другой холодное оружие и эти предметов стоят десятки тысяч долларов, если мастер известный. Видел передачу по ТВ об одном современном японском мастере мечей - так он делает два-три меча в год и только тогда когда на него снисходит вдохновение (по старой технологии) - и его мечи стоят баснословные деньги. Кроме того это может быть сувенир для туристов. Ну и думаю, что ни кто из форумчан не является специалистом японских клинков настолько, что бы судить о геометрии клинка национального японского ножа (не хотел Вас обидеть уважаемый Кара-Хан) по выложенной фотографии. Клинок может быть оригинальным и старым, он испорченным во времени современными умельцами, а может и наоборот. В любом случае, автор темы, если предмет у Вас, то разберите его и выложите крупные фото всех частей и хвостовика в первую очередь, а если предмет не у Вас, то просите продавца предоставить Вам дополнительные фото. С уважением.