камерады,поцкажыке,какие вопы самые опасные при нахождении их....там какая на них маркировка и чем опасны.....(ну там где-то может ВВ не то использоваться...гдето взрыватели не окисляются....может какието чаще других ставили на неизвлекаемость)..... пс...может жызнь спасете..))))))
Все ВОПЫ опасны , какие-то в большей степени , какие-то в меньшей. Возможно это Вам поможет : http://xlt.narod.ru/texts/danfin2.html
в случае снаряжения его пикриновой кислотой, опасны даже осколки с остатками пикринки. главный признак - жёлтый цвет пикринки и оранжевый - пикратов, хотя всё это может быть покрыто грязью или сработать ранше, чем ты его заметишь. немецкие взрыватели изготавливались из цветных металлов и часто работоспособны до сих пор. думай...
противопехотные мины вовсе не опасны. вообще все неопасно. поэтому можно смело брать любые боеприпасы, раскурчивать их, разрабатывая резьбу ударами молотка. можно класть в костер. особенно нужно собирать их все и везти домой. потому шо заканчуются
пиздец просто. просмотрел поподробнее форум - охуеваю я от вопросов общественности. я млин перед тем как в лес ехать в первый раз зиму в нете просидел, учил матчасть, читал поисковые форумы и сайты, книги. почему чапаям это недоступно?
Энто шутка . Смотрите следующий пост . Предупрежден - значит вооружен , а вообще подрываются либо при раскрутке , либо при сжигании в костре . Вобщем , как говаривал ушедший с форума товарищь " Учите матчасть " и не задавайте глупых вопросов.
Всё очень просто, людям лень некоторым легче спросить у других, чем самому найти ответ через банальный поисковик за 15 минут, а потом появляются темы типа СС пряга с надписью "гот мит унс". Естественно я сам не сразу всё узнал, но почитать книги по интересующей тематике было не напряжно.
Видимо потому, что людям хочется всего и сразу. А на самом деле: чаще всего из ВОПов попадаются миномётки и снаряды. Если у мины наколот капсюль, или у снаряда есть "нарезы" на ведущем пояске (т.е. прошёл канал ствола)- их вобще не трогай, присыпь там где и откопал. Если таковых признаков не имеется, то их на крайняк стоит брать только для переноса к ближайшему болоту/глубокой воронке для "утопления". Также помни, что летучка с не пробитым капсюлем, валяющаяся одиночкой, может быть "тюкнутая", т.е. взрыватель на боевом взводе. Так что все ВОПы в игнор. ИМХО. Здоровье дороже.
Ай, посмотрите просто его сообщения. И все с ошибками. Сначала: а как сделать щуп, а подскажите какой прибор, а где покопать, теперь вот ВОПы заинтересовали.. На форуме есть "поиск", на каждом форуме действует. Темы эти раскрыты, и не по одному разу. Неужели так трудно?! А еще есть такое, как "библиотека", воспоминания участников ВОВ и др. Аффтар! Не пешы больше.
to moralez, товарищ сержант и другим сверхопытным камерадам....ну не хотите-не пешите....я же копаю первый сезон и не хочу чтоб он последним стал.....так вот....а читать все посты форума просто бессмысленно, там процентов 10 нужной информации...к тому же я не имею возможности сидеть в нете энное количество часов..... остальным кто напесал дельное-большое спасибо...НАПИШИТЕ ЕЩЕ!!! тем кто придирчив к орфографии просьба тему не пачкать..... короче я копаю первый сезон и вопросы мои резонны и вполне серьезны, и за ответы в тему я очень благодарен...очень помогаете..))
Действительно, люди , занимающиеся поиском перед работой сначала изучают архивный материал , литературу , сутками сидят в нете ...Возможно , товарищей прежде всего интересуете Вы , ВАШЕ мнение...Ведь вопросы действительно тупые ..." расскажи , где копаешь ...кто копает в такой-то области..." Тема ВОПов-вообще пи...ц...--ОНИ ЖЕ ЗАПРЕЩЕНЫ в гражданском обороте! И вы хотите , чтобы на подобных форумах не было подобных "чапаев'...ГРУСТНО...
чейто выц меня перепугали типо это не трож и это не трож ток сегодня утилизировали такую http://xlt.narod.ru/picture/minfug.jpg была не стреляная как ипанула сказать немогу была целая связка разнообразных снарядов меня больше интересуют немецкие тротиловые шашки.... у нас врод чувак один на такуб в прошлом году подорвался когда откапал с ячейки в чем могла быть причмна... раскажите покажите фотки
Какие самые-самые? Чем меньше ВОП, тем и опасней, если стреляный то пусть лежит. Просто чем больше и дороже бомба, тем более надёжно срабатывающий взрывак ставят. А на массовое - подешевле и менее безотказное. Самый яркий пример - 50мм миномётки и о-ф сорокопятки. Гансючьи ударные яйца лучше вообще не шевелить, хоия я по дурости и их в своё время таскал А вообще - если обкопал, а там воп, так присыпать его нах, не всё то золото что плохо лежит! Всё равно такая колекция - плохая память. Вечная.... Что потом скажут? От брата осталось?
Я несколько раз находил свалки оставшиеся от саперов,взрыватели выкручены ,вв в снарядах повыгорало.Там можно поживится.Да только менты тебя и с дезактивом загребут,а потом будут розбиратся криминал или нет,потеряеш время,нервные клетки,и наверно некую сумму денег,в добавок засветишся.Так что когда очередной воп откопаеш вспомни этот пост.Отом что можно подорватся уже говорили.
Однозначно поддерживаю т.Сержанта, так как сам начинал с этого. Поему нельзя порытся по старым топикам, а сразу лететь создовать новые?