ай нид хелп

Тема у розділі 'ВНП', створена користувачем Чапай_, 12 лип 2006.

1. Чапай_

Чапай_ Schütze

Повідомлення:
    93
    Адреса:
    Москва
    камерады,поцкажыке,какие вопы самые опасные при нахождении их....там какая на них маркировка и чем опасны.....(ну там где-то может ВВ не то использоваться...гдето взрыватели не окисляются....может какието чаще других ставили на неизвлекаемость).....
    пс...может жызнь спасете..))))))

2. Цікаві лоти

1. По фото
      150 грн.
    2. Бажаємо Всім міцного. На сьогодні в цій рубриці маємо такий цинк ручок до гранат РКГ-3м. Цинк як на...
      1400 грн.
    3. Ммг ф-1 граната
      500 грн.
    4. Распродаж коллекции . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты ! Лоты разбиваю и комбинирую ! О...
      500 грн.
    5. Баночка цинковая для допзаряда 81-мм миномета вермахт, с мешочком из-под пороха, маркировка вся видн...
      210 грн.
  3. Oberleitenant

Oberleitenant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.233
    Адреса:
    Екатеринбург
    Не знаете - не трогайте, жизнь все-таки штука хорошая, и надо бы с ней поаккуратнее....

4. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Все ВОПЫ опасны , какие-то в большей степени , какие-то в меньшей.
    Возможно это Вам поможет : http://xlt.narod.ru/texts/danfin2.html

5. ak_ches

ak_ches Obergefreiter

Повідомлення:
    1.156
    Адреса:
    Russia
    Опасны стрелянные снаряды особенно миномётные мины, думаю почему обьяснять не надо ?

6. Чапай_

Чапай_ Schütze

Повідомлення:
    93
    Адреса:
    Москва
    не надо не надо......)...интересует еще насколько противопехотные мины опасны

7. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    в случае снаряжения его пикриновой кислотой, опасны даже осколки с остатками пикринки. главный признак - жёлтый цвет пикринки и оранжевый - пикратов, хотя всё это может быть покрыто грязью или сработать ранше, чем ты его заметишь. немецкие взрыватели изготавливались из цветных металлов и часто работоспособны до сих пор. думай...

8. Товарищ Сержант

Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    противопехотные мины вовсе не опасны. вообще все неопасно. поэтому можно смело брать любые боеприпасы, раскурчивать их, разрабатывая резьбу ударами молотка. можно класть в костер. особенно нужно собирать их все и везти домой. потому шо заканчуются

9. Товарищ Сержант

Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    пиздец просто. просмотрел поподробнее форум - охуеваю я от вопросов общественности. я млин перед тем как в лес ехать в первый раз зиму в нете просидел, учил матчасть, читал поисковые форумы и сайты, книги. почему чапаям это недоступно?

10. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Энто шутка . Смотрите следующий пост . Предупрежден - значит вооружен , а вообще подрываются либо при раскрутке , либо при сжигании в костре . Вобщем , как говаривал ушедший с форума товарищь " Учите матчасть " и не задавайте глупых вопросов.

11. ak_ches

ak_ches Obergefreiter

Повідомлення:
    1.156
    Адреса:
    Russia

Всё очень просто, людям лень :confused: некоторым легче спросить у других, чем самому найти ответ через банальный поисковик за 15 минут, а потом появляются темы типа СС пряга с надписью "гот мит унс". Естественно я сам не сразу всё узнал, но почитать книги по интересующей тематике было не напряжно.

12. Дачник_

Дачник_ Oberschütze

Повідомлення:
    191
    Адреса:
    Синявинские леса
    Видимо потому, что людям хочется всего и сразу.;)

А на самом деле: чаще всего из ВОПов попадаются миномётки и снаряды. Если у мины наколот капсюль, или у снаряда есть "нарезы" на ведущем пояске (т.е. прошёл канал ствола)- их вобще не трогай, присыпь там где и откопал. Если таковых признаков не имеется, то их на крайняк стоит брать только для переноса к ближайшему болоту/глубокой воронке для "утопления".:) Также помни, что летучка с не пробитым капсюлем, валяющаяся одиночкой, может быть "тюкнутая", т.е. взрыватель на боевом взводе. Так что все ВОПы в игнор. ИМХО. Здоровье дороже.

13. moralez

moralez Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.480
    Адреса:
    Тринидад и Тобаго
    Ай, посмотрите просто его сообщения. И все с ошибками. Сначала: а как сделать щуп, а подскажите какой прибор, а где покопать, теперь вот ВОПы заинтересовали.. На форуме есть "поиск", на каждом форуме действует. Темы эти раскрыты, и не по одному разу. Неужели так трудно?! А еще есть такое, как "библиотека", воспоминания участников ВОВ и др.
    Аффтар! Не пешы больше.

14. Чапай_

Чапай_ Schütze

Повідомлення:
    93
    Адреса:
    Москва
    to moralez, товарищ сержант и другим сверхопытным камерадам....ну не хотите-не пешите....я же копаю первый сезон и не хочу чтоб он последним стал.....так вот....а читать все посты форума просто бессмысленно, там процентов 10 нужной информации...к тому же я не имею возможности сидеть в нете энное количество часов.....

остальным кто напесал дельное-большое спасибо...НАПИШИТЕ ЕЩЕ!!!

тем кто придирчив к орфографии просьба тему не пачкать.....

короче я копаю первый сезон и вопросы мои резонны и вполне серьезны, и за ответы в тему я очень благодарен...очень помогаете..))

15. Zvezda_kw

Zvezda_kw Schütze

Повідомлення:
    64
    Адреса:
    Украина, Кировоград
    Действительно, люди , занимающиеся поиском перед работой сначала изучают архивный материал , литературу , сутками сидят в нете ...Возможно , товарищей прежде всего интересуете Вы , ВАШЕ мнение...Ведь вопросы действительно тупые ..." расскажи , где копаешь ...кто копает в такой-то области..." Тема ВОПов-вообще пи...ц...--ОНИ ЖЕ ЗАПРЕЩЕНЫ в гражданском обороте! И вы хотите , чтобы на подобных форумах не было подобных "чапаев'...ГРУСТНО...:(

16. Zhelezniy_Felix

Zhelezniy_Felix Schütze

Повідомлення:
    11
    Адреса:
    Воонеж
    чейто выц меня перепугали типо это не трож и это не трож

ток сегодня утилизировали такую http://xlt.narod.ru/picture/minfug.jpg была не стреляная как ипанула сказать немогу была целая связка разнообразных снарядов

меня больше интересуют немецкие тротиловые шашки.... у нас врод чувак один на такуб в прошлом году подорвался когда откапал с ячейки в чем могла быть причмна... раскажите покажите фотки

17. Швах

Швах Oberschütze

Повідомлення:
    368
    Адреса:
    Москва
    на шашке подорваться проблемно, если не воткнуть в нее детон и не пихнуть в костер...

18. Чёрный Швед

Чёрный Швед Правый Сектор

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.489
    Адреса:
    Восточный Фронт
    Какие самые-самые?
    Чем меньше ВОП, тем и опасней, если стреляный то пусть лежит.
    Просто чем больше и дороже бомба, тем более надёжно срабатывающий взрывак ставят.
    А на массовое - подешевле и менее безотказное. Самый яркий пример -
    50мм миномётки и о-ф сорокопятки.
    Гансючьи ударные яйца лучше вообще не шевелить, хоия я по дурости и их в своё время таскал:(
    А вообще - если обкопал, а там воп, так присыпать его нах, не всё то золото что плохо лежит! Всё равно такая колекция - плохая память. Вечная.... Что потом скажут? От брата осталось?

19. Disk Rim

Disk Rim Feldwebel

Повідомлення:
    1.008
    Я несколько раз находил свалки оставшиеся от саперов,взрыватели выкручены ,вв в снарядах повыгорало.Там можно поживится.Да только менты тебя и с дезактивом загребут,а потом будут розбиратся криминал или нет,потеряеш время,нервные клетки,и наверно некую сумму денег,в добавок засветишся.Так что когда очередной воп откопаеш вспомни этот пост.Отом что можно подорватся уже говорили.

20. C00Lib1N

C00Lib1N УберВопогмох

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    4.533
    Адреса:
    Гомель, Беларусь
    Однозначно поддерживаю т.Сержанта, так как сам начинал с этого.
    Поему нельзя порытся по старым топикам, а сразу лететь создовать новые?