Здравствуйте! Имеется огрызок АГМ-3.В продаже взрыватель такой не нашёл, так что решил недостающие детали сам сделать. Необходимы размеры колпачка указанные ниже. Уверен у кого-то должен найтись интересующий меня экземпляр И ещё, я сравнил АГМ и АМ-А и мне показалось, что "вертушки" у них одинаковые, это так? Всем заранее спасибо! С уважением.
Ну должен же быть у кого-то такой, я уверен Пока попробовал вывести размеры сам, даже пробник сделал. Но на эти размеры, если кому надо, пока не полагайтесь, они ещё, скажем так, в процессе корректировки. Это так, для общего развития картинки.. Надеюсь данная тема кому-то интересна ...С уважением.
Здравствуйте! Ув. модераторы, перекиньте, пожалуйста, если в этом есть смысл , тему в раздел ВОПы. Предположу там будет большая активность. С уважением.
Я так понимаю, вещь редкая? И с графическими редакторами дружите. Может попробовать найти нормальный чертеж, и зная хоть какой то размер прочертить. В Компасе делал и получалось. В принципе есть такие описания, правда в открытом доступе их нет, может там чертежи нормальные Описание авиационных головных взрывателей мгновенного действия маркиАГМ-1 и АГМ-3 [Текст] : (Назначение, устройство, действие, хранение и применение) / Упр. Воен. Воздуш. Сил РККА. - Москва : Воениздат, 1938. - 15 с. : ил.; Взрыватели АГМ-1 [Текст] : Описание / Упр. воен. воздуш. сил РККА. Научно-испытательный ин-т. - Москва ; Ленинград : Наркомвоенмор, 1933. - 15 с.
Здравствуйте! Спасибо. Да, видимо он более редкий, чем я себе представлял) По снятию размеров я так и делал, собственно, как Вы и написали. Нашёл продольной разрез, ввёл его в размеры имеющейся части и получил +- то что хотел. Но думал, если у кого есть такой взрыватель, сравнить всё, чтоб, скажем так, получить максимально красивый результат С ув.
Здравствуйте, оживлю немного тему. Взял на аукционе ветрянку от АМ-А. Успешно оторвал от неё колпачок и закинул в раствор Трилона Б, результат ниже. Уже начинает что-то красивое вырисовываться) По поводу металообробки и т.п, а также чертежей, всё будет но позже. Ну чертежи точно будут, возможно и нижнюю часть потом сделаю. А вот когда сам взрыватель собрать смогу полностью, не знаю ... С уважением.