Доброе время суток, форумчане! Прошу помощи в поиске моего дяди - Агеева Алексея Яковлевича. Призывался он из Харькова. Служил военным техником 2 ранга 399 ГАП РГК6А. Пропал безвести в мае 1942 года. Занесён в Электронную Книгу Памяти Украины. Есть слабая надежда, что кто-то встречал в документах данные о моём родственнике. Заранее благодарю за помощь!
Фамилия Агеев Имя Алексей Отчество Яковлевич Дата рождения __.__.1924 Последнее место службы 399 ГАП РГК Воинское звание воен. техник 2 ранга Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.05.1942 Фамилия Агеев Имя Алексей Отчество Яковлевич Дата рождения __.__.1924 Последнее место службы 399 гауб. АП Воинское звание воентехник 2 ранга Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.05.1942 в мае 1942 года 399 гаубичный артполк находился под Харьковом и принимал участие в Харьковской операции, где множество бойцов были убиты либо попали в плен (так называемая "Барвенковская западня") Несмотря на все усилия, вырваться из «барвенковской западни» удалось не более десятой части окружённых. Советские потери составили 270 тыс. человек, из них 171 тыс. — безвозвратно. В окружении пропали без вести или погибли: заместитель командующего Юго-Западным фронтом генерал-лейтенант Ф. Я. Костенко, командующий 6-й армией генерал-лейтенант А. М. Городнянский, командующий 57-й армией генерал-лейтенант К. П. Подлас, командующий армейской группой генерал-майор Л. В. Бобкин. http://ru.wikipedia.org/wiki/Харьковская_операция_(1942)
Благодаря Sergey_A, получил ценную информацию о пропавшем без вести родственнике. Он принимал участие в Харьковской операции "Барвенковская западня" и пропал без вести. Возможно, его останки лежат ненайденные в родной земле. Остаётся надежда, что их найдут поисковые отряды. Прилагаю фото из семейного архива, сделанное за два дня до начала войны. Мой дядя в центре в форме. Это фото могло быть с ним. Мало вероятно, что оно сохранилось, но это шанс. Его данные: Агеев Алексей Яковлевич, 1924 года рожд. Военный техник 2 ранга 399 ГАБ РГК 6А. Пропал без вести в мае 1942.