Камерады,подскажите по наградам.Все ли в порядке и сколько стоит такой комплект?Буду продавать не знаю почем... Спасибо.С ув
Нормальный комплект. Посмотрите, по идее должна быть еще медаль "70 лет ВС СССР" для полноты комплекта.
Знак "Воину-интернационалисту" без грамоты - 120-150 грн. Медаль "Спасибо, что ушли" без дока - 150-180 грн. Само собой в комплекте с документами будет дороже.
Хе, а это смотря когда был "за речкой", по идее, уволенным в запас до 1988 должны были вручать в военкоматах ... но о сотрудниках военкоматов и их добросовестности, думаю, многие наслышаны....
Прошу прощения у уважаемого ТС, но проиллюстрирую - старший матрос 22 ОБСКР МЧ ПВ КГБ СССР, базирование г. Термез
Нет, наоборот. Тем, кто к этому моменту уже был уволен, не вручали. Вот выписка из Указа. Юбилейная медаль «70 лет Вооружённых Сил СССР» учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 28 января1988 года[1] в ознаменование 70-й годовщины Вооружённых Сил СССР. Юбилейной медалью «70 лет Вооружённых Сил СССР» награждаются: ... ... Все военнослужащие срочной службы, числившиеся в личном составе частей Ограниченного контингента советских войск в Афганистане (ОКСВА) по состоянию на 23 февраля 1988 года.
Да, Вы правы, подзабыл я статут, но в военкоматах все же эта медаль вручалась "афганцам" уже уволенным к этому моменту, но награжденным орденами или медалями "За отвагу", ЗБЗ и т. п.
Да, Вы правы также, был и такой пункт. "... лица, награждённые за время прохождения действительной военной службы орденами СССР либо медалями: Медаль «За отвагу» Медаль Ушакова Медаль «За боевые заслуги» Медаль Нахимова Медаль «За отличие в охране государственной границы СССР» Медаль «За отличие в воинской службе» Медаль «За отличную службу по охране общественного порядка»