Aesculap - внестроевой, короткий, "акулий зуб". Прошлую мою тему (по моей же просьбе) пришлось удалить, ибо она была неинформативна и имела признаки флудливости с моей стороны. Прошу прощения у форумчан и у модератора раздела. Сейчас исправляю. Я давно хотел создать эту тему (надоело указывать "знатокам", которые говорили, что "гайка-винт" - это именно Пак), но не было под рукой примера использования другим производителем гайко-винтового монтажа щёчек. Этот штык издавна мой, но, некоторое время, он был мне недоступен. Теперь он опять у меня и я могу указать на все его детали, а, также сравнить его с Паком (спойлер : непохожи). Заранее извиняюсь перед уважаемым сообществом за качество фото, но это всё то - возможное, что я смог вытянуть, не имея лайт-бокса, с помощью дешёвой мыльницы и, вставлявшей мне в колёса палки, суровой северной питерской погоды. Спасибо! Итак, внестроевой штык по типу ks98. Он же - German dress bayonet, он же - Deutsches Parade-Seitengewehr. Кому как нравится. Мне на это - всё равно. Длина 320мм Длина клинка 200мм Ширина клинка 23мм Расположение винтов, относительно осевой линии рукояти - посередине (не, как у Пака). Насчёт возможности примыкания, сообщу позже, ибо сам- то я не располагаю тем, к чему надо примыкать. Надо посетить реконструкторов и у них (опытным путём) всё это дело выяснить. Фото выложу в этой теме. Приятного просмотра!
Все, у кого они есть, знают, как трудно фотать эти внестроевые штыки/кинжалы. Мне нравится, что я выбрал те 10 из 80-ти пустых снимков.
Зная тебя и любовь к фотографиям думаю что там было больше 80 фото Ещё раз хотел сказать очень завидный предмет
Серёг привет. По поводу того что внестроевые на винтах выпускали именно Aesculap и Ernst Pack & sohne это не новость. Так-же есть предметы с винтами, клеймённые только дистрибьютором. Но те что я видел, по расположению винтов которые смещены к брюшку рукояти, это определённо Ernst Pack. Серёг у меня к тебе есть вопрос. У предмета в теме лицевая часть болтов находиться с тыльной стороны. Это огрехи производства (сборки), или это нормальное явление?
Игорь, привет! Хм...Я тоже думал об этом : гайки поизношены (это видно), они наружные. Их тёр обшлаг (Aufschlag)/рукав...Тут надо приметить, что у Пака винты-гайки стоят наоборот, относительно рукояти.
Серёг так вот и я об этом. Видно что винты с гайками не тронуты, но стоят на предмете наоборот. Поэтому я и спросил тебя, могут ли на лицевой сороне быть гайки. Добавлю для полноты темы внестроевой на винтах, с клеймом дистрибьютора Gustav Klemme. Как и писал выше, по расположению винтов это без сомнений Ernst Pack.
Дружище, ничего толком не могу сказать. Твои предметы же не явные "условные Паки". Я показвл, пока один свой предмет. Сколько их у меня - только одному чёрту известно. Пока, только так могу сказать. Будет время - будем выкладывать своё и будеи говорить
У меня в коллекции три Пака (травлёные), и у всех эдентичное расположение винтов (как ты и показал на своём фото в данном посте). У всех лицевая часть болтов находится на ружу, гайка внутрь. Точно так-же как и предметы с заклёпками. Лицевая часть заклёпок у всех на ружу. Серёг извини что достаю со своими вопросами, хочу это для себя понять и надеюсь на твоё понимание.
На моих фото видно, что гайки не крутились и зенковка на щёчках выполнена по-разному для гайки и головки винта, то есть, они не переставлялись. Для того, чтобы что-то утверждать, нужна статистика (несколько предметов). У меня больше Эскулапов нет, но я нашёл фото в сети : та же характерная плоская кнопка и гайки на правой стороне. Стало быть, это особенность производителя.
Такое иногда бывает. Вот, на примере производителя штыков 98k на ПМВ August Küpper, Solingen. Отлмчительной особенностью данного производителя является зеркальная установка винтов-гаек. https://reibert.info/threads/sg-84-98-n-a-august-kuepper-na-pmv-ocenka.532426/
Серёг вот это то о чём я и предполагал. Ещё одно маленькое открытие. Исходя из твоего предмета, и фото предмета из сети - это уже статистика. Уверен, найдутся ещё предметы в коллекциях. И если это подтвердиться, будет лишь доказательством особенности производства Aesculap-а. Серёг ты не заметил, именно у внестроевых которые на винтах и гайках - какие-то странные особенности. У Пака они смещены к брюшку рукояти, у Эскулапа они перевёрнуты.........
Серёг дружище, а это уже уверенно можно трактовать как особенность данного производителя. То что клеймо другое, это подтверждает что у данного производителя происходили изменения - а винты с гайками ставились одинаково (зеркально).
Серёг 100 %. Даже на "длинных" винты стоят, судя по всему как и пологает данному производителю. Это уже убедительно.
Привет, Игорь! Вот именно : на шину-то наделся, но не зафиксировался, а многие другие даже и не надеваются.