Aesculap - внестроевой, короткий, "акулий зуб".

Тема у розділі 'Німеччина', створена користувачем bomber 45, 24 лис 2019.

1. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...
    Aesculap - внестроевой, короткий, "акулий зуб".

Прошлую мою тему (по моей же просьбе) пришлось удалить, ибо она была неинформативна и имела признаки флудливости с моей стороны. :oops: Прошу прощения у форумчан и у модератора раздела. Сейчас исправляю. :)

Я давно хотел создать эту тему (надоело указывать "знатокам", которые говорили, что "гайка-винт" - это именно Пак), но не было под рукой примера использования другим производителем гайко-винтового монтажа щёчек. Этот штык издавна мой, но, некоторое время, он был мне недоступен. Теперь он опять у меня и я могу указать на все его детали, а, также сравнить его с Паком (спойлер : непохожи).

Заранее извиняюсь перед уважаемым сообществом за качество фото, но это всё то - возможное, что я смог вытянуть, не имея лайт-бокса, с помощью дешёвой мыльницы и, вставлявшей мне в колёса палки, суровой северной питерской погоды. Спасибо!

Итак, внестроевой штык по типу ks98. Он же - German dress bayonet, он же - Deutsches Parade-Seitengewehr. Кому как нравится. Мне на это - всё равно.

Длина 320мм
    Длина клинка 200мм
    Ширина клинка 23мм

Расположение винтов, относительно осевой линии рукояти - посередине (не, как у Пака). Насчёт возможности примыкания, сообщу позже, ибо сам- то я не располагаю тем, к чему надо примыкать. Надо посетить реконструкторов и у них (опытным путём) всё это дело выяснить. Фото выложу в этой теме.

Приятного просмотра!:beer:

IMG_4577.JPG

IMG_4577.JPG IMG_4578.JPG IMG_4579.JPG IMG_4582.JPG IMG_4580.JPG IMG_4581.JPG IMG_4583.JPG IMG_4587.JPG IMG_4586.JPG IMG_4584.JPG

Останнє редагування: 24 лис 2019
    romarios, dimarik, портовик 01011975 та 5 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Модуль від Шахед трубка Піто для керування. В чудовому стані, якісь експериментальний варіант
      5500 грн.
    2. 4500 грн.
    3. бронежылет французського легиона! Полный кевларовый пакект! Плиты облегченные!
      8000 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Советский армейский котелок — это универсальная индивидуальная посуда, предназначенная для приготовл...
      300 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Нож сочетает в себе черты полевого универсала и профессионального инструмента охотника-промысловика....
      299 грн.
  3. AndyB

AndyB Leutnant

Повідомлення:
    2.815
    Адреса:
    Словакиа
    Ausgehe SG ili kak vsegda na germanskich forumach, Extra KS98.

bomber 45 подобається це.
  4. 11aliaksandr

11aliaksandr Leutnant

Повідомлення:
    1.838
    Адреса:
    Беларусь Минск
    А просмотр действительно приятный. ОЧЕНЬ вкусный предмет!!С уважением!

5. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...
    Все, у кого они есть, знают, как трудно фотать эти внестроевые штыки/кинжалы. Мне нравится, что я выбрал те 10 из 80-ти пустых снимков.

6. 11aliaksandr

11aliaksandr Leutnant

Повідомлення:
    1.838
    Адреса:
    Беларусь Минск
    Зная тебя и любовь к фотографиям думаю что там было больше 80 фото :beer::DЕщё раз хотел сказать очень завидный предмет ;)

7. zorik.antikvar

zorik.antikvar Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Беларусь, Минск.
    Серёг привет. По поводу того что внестроевые на винтах выпускали именно Aesculap и Ernst Pack & sohne это не новость. Так-же есть предметы с винтами, клеймённые только дистрибьютором. Но те что я видел, по расположению винтов которые смещены к брюшку рукояти, это определённо Ernst Pack. Серёг у меня к тебе есть вопрос. У предмета в теме лицевая часть болтов находиться с тыльной стороны. Это огрехи производства (сборки), или это нормальное явление?

8. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...

Игорь, привет!

Хм...Я тоже думал об этом : гайки поизношены (это видно), они наружные. Их тёр обшлаг (Aufschlag)/рукав...Тут надо приметить, что у Пака винты-гайки стоят наоборот, относительно рукояти.

AfwKoLsWJP0.jpg

9. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...
    Кто бы говорил! :Do_O:beer:

10. zorik.antikvar

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Беларусь, Минск.
    Серёг так вот и я об этом. Видно что винты с гайками не тронуты, но стоят на предмете наоборот. Поэтому я и спросил тебя, могут ли на лицевой сороне быть гайки. Добавлю для полноты темы внестроевой на винтах, с клеймом дистрибьютора Gustav Klemme. Как и писал выше, по расположению винтов это без сомнений Ernst Pack.

Images:

и::1.JPG
    и::2.jpg
    и::3.jpg
  11. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...
    Дружище, ничего толком не могу сказать. Твои предметы же не явные "условные Паки". Я показвл, пока один свой предмет. Сколько их у меня - только одному чёрту известно. Пока, только так могу сказать.
    Будет время - будем выкладывать своё и будеи говорить;)

12. zorik.antikvar

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Беларусь, Минск.
    У меня в коллекции три Пака (травлёные), и у всех эдентичное расположение винтов (как ты и показал на своём фото в данном посте). У всех лицевая часть болтов находится на ружу, гайка внутрь. Точно так-же как и предметы с заклёпками. Лицевая часть заклёпок у всех на ружу.
    Серёг извини что достаю со своими вопросами, хочу это для себя понять и надеюсь на твоё понимание.

Images:

IMG_9564.JPG
  13. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...
    На моих фото видно, что гайки не крутились и зенковка на щёчках выполнена по-разному для гайки и головки винта, то есть, они не переставлялись. Для того, чтобы что-то утверждать, нужна статистика (несколько предметов). У меня больше Эскулапов нет, но я нашёл фото в сети : та же характерная плоская кнопка и гайки на правой стороне. Стало быть, это особенность производителя.

Безымянныйпвпвапвп.jpg

zorik.antikvar подобається це.
  14. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...
    Такое иногда бывает. Вот, на примере производителя штыков 98k на ПМВ August Küpper, Solingen. Отлмчительной особенностью данного производителя является зеркальная установка винтов-гаек. https://reibert.info/threads/sg-84-98-n-a-august-kuepper-na-pmv-ocenka.532426/

bMSkEb5lvDs.jpg fwVtiqxhcyw.jpg hIU1lyhd4mY.jpg z5TjKoVpb8M.jpg

15. zorik.antikvar

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Беларусь, Минск.
    Серёг вот это то о чём я и предполагал. Ещё одно маленькое открытие. Исходя из твоего предмета, и фото предмета из сети - это уже статистика. Уверен, найдутся ещё предметы в коллекциях. И если это подтвердиться, будет лишь доказательством особенности производства Aesculap-а.
    Серёг ты не заметил, именно у внестроевых которые на винтах и гайках - какие-то странные особенности. У Пака они смещены к брюшку рукояти, у Эскулапа они перевёрнуты.........

16. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...
    Есть такое дело! :beer:

zorik.antikvar подобається це.
  17. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...
    Собственно, вот. Другое клеймо, но монтаж такой же. p32237_44487_1416510369.jpg p32237_44488_1416510374.jpg p32237_44489_1416510382.jpg

18. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...
    Длинный, не "акулий зуб" - то же самое.

p29827_35627_1396635374.jpg p29827_35628_1396635382.jpg p29827_35629_1396635389.jpg

19. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...
    Я считаю, что статистики достаточно. Фото с WRF

P1120258.jpg P1120259.jpg

20. zorik.antikvar

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Беларусь, Минск.
    Серёг дружище, а это уже уверенно можно трактовать как особенность данного производителя. То что клеймо другое, это подтверждает что у данного производителя происходили изменения - а винты с гайками ставились одинаково (зеркально).

21. zorik.antikvar

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Беларусь, Минск.
  22. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...
    :)

IMG_3216.JPG IMG_3217.JPG

Мигел та den70 подобається це.
  23. Koloben

Koloben Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.264
    Адреса:
    Германия
  24. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...
    Привет, Игорь!
    Вот именно : на шину-то наделся, но не зафиксировался, а многие другие даже и не надеваются.:confused:

Koloben подобається це.
  25. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    К Гиркину ездил?

26. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...
    Не, того не знаю! У нас, тут и своих, увлечённых, хватает.

thebig подобається це.