Аэродромная пожарная машина люфтваффе

Тема у розділі 'Військово-історична мініатюра', створена користувачем velomas, 26 жов 2010.

1. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.425
    Адреса:
    im Ausland
    Здравствуйте помогите пожалуйста хочу сделать модель аэродромной пожарной машины на базе "опель-блиц" в какие цвета окрашивали эти машины и какие тактические знаки на них наносили?

2. Цікаві лоти

1. Немецкий лёгкий танк Pz.Kpfw. II пластик сам делал фирма производитель не помню Уважением
      1400 грн.
    2. Marder II 1.35 маштаб делал я в принцепе все на фото С Уважением
      1400 грн.
    3. Модель карабина кар 98 , из олова , длинна - 17,8 см. Оплата пересыла новой почтой - на покупателе.
      300 грн.
    4. Набор разных солдатиков. В лоте все что на фото. Состояние разное,есть с потерями. Смотрите фото.
      205 грн.
    5. Представляємо вам елегантну мініатюру японського воїна-лучника з сплаву нельзімбер. Цей вражаючий со...
      240 грн.
  3. Panzerknacker

Panzerknacker Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.323
    Адреса:
    Россия, Белгород
    Я так понимаю такой как на фото 1???
    Что-что,а вот пожарные "молнии" как-то не изучал.:)
    Думаю вряд-ли в вашем случае (боевая я так понял,не гражданская) он мог быть красным,а красился в "feldgrau" или "dunkelgelb".Что касается обозначений,то тут к Люфтваффе нужно обращаться...
    Вот на реставрированом в Голландии(фото2-4) не вижу обозначений особых,кроме номеров Люфтваффе.
    Вот ссылка на красный:
    http://www.picsearch.com/imageDetai...LtY&width=1246&start=1&q=Opel Blitz firetruck
    На фото 5.Модель Итальери.Вот у него на крыле есть знак,видимо подразделения.....

Images:

44opBlitz3_6AtankloeschfahrzeugTLF15slash433626cc68PS3000kg.jpg
    1628.jpg
    1629.jpg
    1630.jpg
    opelblitzfiretruckdgf.jpg
    1 людині також подобається це.
  4. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.425
    Адреса: