Adolf Knuppel .

Тема у розділі 'Erkennungsmarken', створена користувачем fortpost90, 8 лис 2017.

1. fortpost90

fortpost90 Oberschütze

Повідомлення:
    14
    Адреса:
    г. Харьков

Images:

Фото-0002м.jpg
    Фото-0004ь.jpg
    Фото-0002м.jpg
    Фото-0003.jpg
    Hirurg ss подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Чиста заготовка
      120 грн.
    2. Половина Німецького жетона
      500 грн.
    3. Stalag XII А
      570 грн.
    4. Гарна, чітка набивка.
      330 грн.
    5. Вітаю. Пропоную жетон вермахту. Вихід з Корсунського котла. Всі недоліки та переваги відображено на...
      800 грн.
  3. Valduha

Valduha Leutnant

Повідомлення:
    1.492
    Адреса:
    Latvia, Madona
    Я не большой специалист по WWI, но, поскольку другие молчат, обрысую картину...
    Adolf Knüppel - имя и фамилия солдата.
    Фото-0002м - kopija.jpg
    Sachsenhausen (Waldeck) - место жытельство, или место дислокацыи подразделения (скорее первое).
    Фото-0002м - kopija (2).jpg
    17 ноябрья 1895 года - день рождение солдата.
    Фото-0002м - kopija (3).jpg
    Ну, а это подразделение, где он служыл. Как называется - надо спрашывать у знатаков.
    Фото-0002м - kopija (4).jpg
    Личный номер???
    Фото-0002м - kopija (5).jpg

-volod-, Hirurg ss та fortpost90 подобається це.
  4. fortpost90

fortpost90 Oberschütze

Повідомлення:
    14
    Адреса:
    г. Харьков
    Valduha большое Вам спасибо за проделанную работу и интерес к теме! Думаю , по крупицам всем миром соберем всю информацию . С уважением !

Hirurg ss та Valduha подобається це.
  5. Buntara

Buntara Hauptmann

Повідомлення:
    2.191
    Адреса:
    UA
    Ersatz Eskadron.Dragoner Regiment.5 (эскадрон пополнения 5го Драгунского полка-1е место службы),Dragoner Regiment.5 Maschinen Gewehr Ersatz (Kompanie)-(5 Драгунский полк,пулеметная рота пополнения-2.е место службы),жет обр.1916 года,да ли были в драг.полках пулеметные команды,не видел,не знаю,но перевожу то что вижу на письме,по сути драгуны это таж пехота только мобильная(конная),так почему бы и нет.:)

-volod- та slava2008 подобається це.
  6. fortpost90

fortpost90 Oberschütze

Повідомлення:
    14
    Адреса:
    г. Харьков
    Buntara огромное спасибо за помощь ! Нашел в дебрях интернета интересное фото .Я конечно не спец , но вероятней всего вы дали правильную расшифровку . Немецкий прототип нашей тачанки . С уважением!

Images:

pervaya-mirovaya-vojna-29-3 (1).jpg
  7. Buntara

Buntara Hauptmann

Повідомлення:
    2.191
    Адреса:
    UA
    Я тут подумал,рота да еще и ерзац тут както не катит,вобщем это MG-Eskadron Драг полка,вот такие формирования там были.Ну и относительно Захсенхаузен,далее видать идет Kreis Waldeck-это так сказать место проживания.

-volod- подобається це.