Здравия всем желаю! Попался на копе жетон. https://reibert.info/threads/xarkov-i-oblast.8534/page-1951 . Прошу помощи специалистов в расшифровке . С уважением .
Я не большой специалист по WWI, но, поскольку другие молчат, обрысую картину... Adolf Knüppel - имя и фамилия солдата. Sachsenhausen (Waldeck) - место жытельство, или место дислокацыи подразделения (скорее первое). 17 ноябрья 1895 года - день рождение солдата. Ну, а это подразделение, где он служыл. Как называется - надо спрашывать у знатаков. Личный номер???
Valduha большое Вам спасибо за проделанную работу и интерес к теме! Думаю , по крупицам всем миром соберем всю информацию . С уважением !
Ersatz Eskadron.Dragoner Regiment.5 (эскадрон пополнения 5го Драгунского полка-1е место службы),Dragoner Regiment.5 Maschinen Gewehr Ersatz (Kompanie)-(5 Драгунский полк,пулеметная рота пополнения-2.е место службы),жет обр.1916 года,да ли были в драг.полках пулеметные команды,не видел,не знаю,но перевожу то что вижу на письме,по сути драгуны это таж пехота только мобильная(конная),так почему бы и нет.
Buntara огромное спасибо за помощь ! Нашел в дебрях интернета интересное фото .Я конечно не спец , но вероятней всего вы дали правильную расшифровку . Немецкий прототип нашей тачанки . С уважением!
Я тут подумал,рота да еще и ерзац тут както не катит,вобщем это MG-Eskadron Драг полка,вот такие формирования там были.Ну и относительно Захсенхаузен,далее видать идет Kreis Waldeck-это так сказать место проживания.