відразу видно, що по ссилці - колодка не така... точки потрібно порахувати, повинно бути 84. пром.звєно не видно по фото, якщо його кусали і міняли колодку - то не то.
колодка,как раз такая, как и должна быть у медали с номером 13 тыс. по количеству точек,всегда умилял этот подсчет.... Если делается литая копия,их будет ровно столько,как на исходном предмете. Если левый штамп режется вручную,его будет видно за километр. Если штамп режется на станке, он полностью повторит оригинал,с которого делается копия. Какой смысл в этих подсчетах? нужно изучать штамп и технологию производства, а не количество точек или черточек где-то
Оно то так, левый , правый штамп и т.д. технология... Недавно тут обсуждали медаль Нахимова, так там такие же страсти по технологии и что? Там по моему 111 точек по кругу, а в представленной медали было 110. Признали копией ! Вот я вспомнил этот случай и посчитал нужным высказаться по этому поводу. Х.з. какая там была технология, литая или другая. За колодку спорить не буду, есть у меня фотка и с такой и другой
Я выше привел картинки,медалей которые были у меня в коллекции, всего имел в коллекции около 15 шт, и "через руки прошло " 50-60 штук,от заношенных в усмерть,до коробочных которые ни разу на китель не одевались... Поэтому тоже не смог пройти мимо темы,так как знаний хватает.. и медаль потенциально интересна
Уважаемые камрады! Позиция редкая и интересная. Выскажу личное мнение. К представленному предмету ни у меня,ни у человека, с которым консультировался вопросов особых не возникло. Имею экземпляр в коллекции. Единственное, что можно отнести к вопросам (сомнениям) - качество нанесения номера пуансоном. Склоняюсь к подлинности предмета.