Сотрудник ГИБДД в Перми отказался от взятки в 500 тысяч рублей Предложившим деньги грозит до 12 лет лишения свободы В Перми мужчина 1974 года рождения предложил сотруднику Управления регионального ГИБДД взятку в размере 500 тысяч рублей за содействие в организации перевозки крупногабаритного груза, сообщает краевое ведомство. Добросовестный полицейский сообщил об этом факте в службу безопасности органов внутренних дел. 4 октября злоумышленник передал деньги своему посреднику, а тот, в свою очередь, отдал деньги стражу порядка. В этот момент сотрудники собственной безопасности регионального МВД совместно с их коллегами из ФСБ задержали взяткодателя и его посредника. Согласно Уголовному кодексу, предполагаемому взяткодателю грозит до 10 лет лишения свободы, его посреднику — до 12 лет. В марте этого года чиновник ГИБДД отказался от взятки в 45 млн рублей, которую ему предлагали за легализацию крупной партии грузовиков. За это ему выдали премию в размере 100 тысяч рублей.
Не знаю,применима здесь фраза:-" В семье не без урода"? Если со стороны ГАИшников-то,наверное-да. Да есть честные менты! Я верю ,что есть!
Тоже похожая новость,правда старая. Вернули-1000000 руб. По НТВ давно была передача. Этого мента,за такой поступок, в райотделе потом чуть не "заклевали" коллеги. http://www.1tv.ru/news/other/167278 SAserg,вера в человечество вернулась? А то "сволочь",да "сволочь"
Та просто співробітник думав, що це перевірка і підстава внутрішньої служби! Без варіантів! Він і сам зараз в шоці, кусає лікті і рве волосся на грудях. А його начальник після всього цього розповів хто такий баран і куди такого барана мають!
Вот тут не верю в честность! Либо журналюги сумму напутали, либо ГАИр получает на других работах поболее... Третье - "свои" хотели слить, а он просёк. А есть просто менты которые закрывают собой нас от бешеных водил, отморозках с огнестрелом и холодняком, и пр. и пр. Порой цена - посмертными наградами, а иногда и без таковых... За них я прямо сейчас и выпью....
Он не дорасслышал про 500 штук., думал предлагают какие-то жалкие 50... Сотрудник ГИБДД - звание, должность? Не верю, короче. От 15 штук зелени так просто не отказываются и на этом показатели "для честности" не делаются. Есть какая-то подоплёка...
Не буде брати хабарів- відповідно, не буде ділитись! А не буде ділитись, відберуть службове авто і пересадять на...
Тут товарищ один семью переселил в Украину на границу с РФ, а работает сам в РФ в полиции в дежурке,сутки через трое.. Сам гражданин РФ,прописан в Шебекино,белгородская область,7 км от границы. Там же в полиции служит.. Семья живет в Волчаньске,Харковской области.. Зарплата 47 тысяч.. Вот так и мотается.. сутки через трое через границу.. Начальство узнало чуть не уволило.. Как,говорят,будешь по тревоге подниматься.. Семья не работает..Им хватает..
07 октября 2013 Сотрудник ГИБДД Москвы отказался от взятки $1,5млн Александр Григорьев 10:35, четверг Март 28, 2013 За незаконное оформление грузовиков офицеру предложили $1,5 млн 30-летний предприниматель с Дальнего Востока предложил крупную сумму сотруднику ГИБДД за оформление 300 дорогих грузовых автомобилей, однако офицер не только отказался от выгодного предложения, но и немедленно сообщил начальству. - Мужчина предложил 45 млн рублей, чтобы сотрудник поставил на учет и выдал паспорта транспортного средства на дорогостоящие грузовые автомобили, - рассказали Life News в пресс-службе Управления ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве. - Однако сотрудник незамедлительно сообщил о данном предложении своему начальству, и руководством московского главка МВД было принято решение о задержании взяткодателя с поличным. Афериста задержали с поличным 27 марта при передаче первого транша взятки - 100 тысяч рублей. - В настоящее время Следственным управлением по ЦАО по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 291 УК РФ (дача взятки), - прокомментировал официальный представитель ГСУ СКР по Москве Сергей Стукалов.
Дурак, что отказался... павлик, кому ты тут что-то пытаешься объяснить! Зыездят всегда те, кто сам бы с удовольствием взял, да не дает никто....
Постановочный сюжет, режиссера из Москвы, для "поднятия имиджа" ГИБДД. Окончания не будет, страна так и не узнает имени "урода" дававшего взятку.
Я вот себя поставил на место гаишника.. Взял бы я ? Нет.. Не потому что честен кристально. Потому что спалят-срок,да еще и работы лишишься.. 500 тысяч-зарплата гаишника за 10 месяцев. А вот 1.5 миллиона долларов,или миллион евро.. Это уже куш.. Можно и уволиться,можно и рискнуть..
Срок своим не дают (не знаю о таком), лишится работы - это да. Да и то, у "бывших", с нормальными отношениями в своё время, есть круг уже уволенных ГАИров на гражданке. Устроятся. Сейчас продуманский гай взятку возьмёт только после "звонка другу" или около.