Ситуация: Стоянка, куча машин, шлимазлы поставили свою "оперативную" так, что загородили выезд примерно 30 машинам. Ну, эта, вы пока тренируйтесь, а интрига будет позже. С фото.
о ней родимой, эти геи после душа ее поставили так, что каждый выбирающийся проходил в миллиметрах от моей машины.
Спасибо, я в курсе. Лучшее научное определение шлимазла дал великий ученый Ибн-Эзра, объяснив его так: "Если ты начнешь заниматься изготовлением гробов, то люди перестанут умирать ныне, и присно, и во веки веков. Аминь! А если ты займешься изготовлением свечей, то солнце станет посреди ясного неба и будет стоять ныне, и присно, и во веки веков. Аминь!"
а я вот только узнал, пытался понять смысл написанного в первом посте, когда узнал оказалось что шлимазл это немецкое слово и означает тоже самое что и у евреев.
Идиш - это скажем так германский (этой группы) язык евреев, иврит - это уже в стороне Израиля, Палестины. Так что неудивительно, что слово похоже.
Кто такой шлимазл? Шлимазл — это не лузер, но, безусловно, удача улыбается ему редко. «Если он начнет изготовлять саваны, люди станут жить вечно, а если решит продавать свечи, то солнце не закатится никогда», — якобы сказал о шлимазлах еврейский поэт и философ Авраам ибн Эзра. Однако шлимазл не унывает и вполне может посмеяться над собой. А главное — с ним всегда что-то случается и ему всегда есть что вспомнить…
тотен, вечером выложу. Будет все, и патриотынах, и понты, и наплевательство полное и равнодушие к окружающим людям. Ну, и конечно георгиевские ленточки. Тоже будут. Как же без них.
Рискну ещё раз про шлимазлов. Даже на конкурсе неудачников шлимазл занимает последнее место. Именно потому. что он шлимазл. Один из главных страхов в еврейской среде - стать или прослыть шлимазлом.