нашел в приснопамятном подвале фонарик что за вещь? каких годов? кто может подсказать? никаких клейм нету он цельномедный сделан под свечку
может не медный, а бронзовый ? современщина аналогичные изделия делались в наших кооперативах в конце 80х в начале 90х ,которые наши челноки благопалучно реализовывали в Польше !
неа.. именно медный.. че я бронзу или латунь от меди не отличу.. скока я и того и другого на больстеры пнапустил.... и насчет того что современный.. это тож неплхоже.... во первых под свечеку во вторых в те подвалы хрен знает скока лет не спускались.... в третих он валялся в старом какомто армейском ящике..... я такие тока в кино про ВОВ и видел.. имхо в лучшем случае дореволюционка в худшем военных времен
В те далекие времена до 1940-х годов ,я думаю в те года недопустилиби такого брака (показано желтыми стрелочками) и оно небылоб закручино на болты (зеленые стрелочки) новое ! ето сугубу ИМХО
согласен что новодел - но относительный У меня подсвечник в таком же исполнении имеется... и это опять таки ИМХО
Ну почему не факт ? Ну ето домашний светильник,грубо говоря на стену вешать просто почти во всех старых светильник должны быть стекла,что пламе не тухло от ветра...
согласен, очень похоже на конец 80-х. (и скорее это даже не медь на изделиях 80-х была а скорее некое декоративное покрытие "под медь", но тут уж автор заявил, что медь он отличит). А вообще - чисто стиль грубого "а-ля Христос" литья конца 80-х, начала 90-х..
там все стенки и крыша на винтах прикручены стенки отливались действительно и с внутренней стороны на стенках видны такие поебеньки-скобочким которые держат стекла