Приехала на работу, работаю как золушка, время идет...обед.) Прихожу в столовую, набираю всяких разностей, сажусь за столик и... Мое внимание привлекла-ложка. Да, самая обычная ложка, которой принято суп есть.) И вот тут меня заклинило.)) Я ее и так поверну и так, нет курицы.)) Начала внимательно присматриваться, может быть стерли клеймо вместе с птичкой? Нет! Ничего такого не обнаружила. Прям чудеса, ложка вылитая люфтовая(ну обычная, самая распостраненная), а клейм нет. Так расстроилась.(( Не знаю сколько времени прошло, но постепенно до меня начало доходить что сейчас на дворе не 41-й год и никаких клейм с курицей быть не должно. Вот такая, картина маслом!. А у вас случались похожие случаи, что тоже забывались и уходили в свое увлечение? ( в прямом смысле-с головой)
Был случай не по теме коллекционирование продметов с вов(ММГ). Значит летом я решил создать свой патч на игру в тылу врага 2, значит проседел с 18.00 до 6.00, надо быто создать режимы подкрепления(отсутствует, по времени, по бюджету), сижу я, клепаю, а вокруг темно, клавиш на клавиатуре не видно, ну я встал, подошел к выключателю и как то машинально сказал- "Долбаный режим "без света"" и включил свет, осознал что я тогда сказал только через несколько минут.
Если поднимаюсь на какую-либо сцену, на которой есть трибуна, сразу тянет подойти к ней, кинуть малую зигу и сказать "унзерер дойчез фольк, зиг хайль!", но останавливает то, что получу я пендалей за такую шутку. В школе любили с одноклассниками клеить усы из черной бумаги, зализывали челку налево и кидали зиги, пока учителя не видят. А сейчас если кто-то хочет какой-нибудь мужской подарок друзьям дарить - сразу говорю, хочешь подарить холодняк - это по моей части, называй сумму По дому взял привычку ходить когда еду готовлю, держа длиииинный кухонный нож обратным хватом, блин, даже не знаю, так безопаснее что ли, даже в подъезд курить с ним выхожу, а то напротив граждане из Азербайджана появились, косятся что-то на меня не очень добро, звездят что-то типа ай нэнэнэнэ, а я не понимаю к их радости этого.
Полинка, пончики были с какой то гомеопатической начинкой ... или мескалин, или ещё что покруче. Хорошая столовая !
Да это я образно, не дословно, они какую-то дурь бормочут, а горные народы я отличаю хорошо, поэтому уверен на 100% в том, что это азербайджанцы.
Стрекоза, очень знакомо, Ваш случай - "клиника", это болезнь, которая лечится только временем. По себе знаю. П.С. Страдал тоже. В деревне тоже всю посуду и прочее переворачивал, искал мифические курицы, приемки, клейма и тд. Везде мерещилось что-то военное... Сейчас хоть и 21 век, а в деревне все тотже, 41 год ).
а я бывая в гостях у новых знакомых, или в новых городах, машинально осматриваю посуду на предмет клейм. Люди иногда замечают эту странность, а я на автомате, что то вроде ритуала. Когда был пацаном, у одной из двоюродных бабушек в Житомире в шкафчике стояли три тарелки агитационного советского фарфора. Тогда не шарил в этом, просто красивые казались. Видимо с тех пор и ищу что то на автопилоте.
Подгоните кто-нить Паше MG-42 пусть выйдет с ним в подъезд посмотрим шо запоют граждане, репертуар должен явно поменяться.
Что до меня - то случай вообще тяжелый! Но не просто на историии, а на Германии: история Германии, культура, политика, население, психология немецкого народа и проч. Конечно 3 Рейховская замороченность преобладает... Вещи все-все вплоть до шампуней и лекарств, одежда, фильмы, музыка, машина, техника - все по возможности Made in Deutschland, или сд. в другой стране, но бренд - немецкий. Я все говорю немцы мне скидки должны делать за поддержку их экономики Жить мне так нравиться, просто пропитываешься немецкой аурой и чувтвуешь себя немцем и в Германии, на жизненные неурядицы и беды всякие реагируешь с вермахтовской стойкостью, ну и аккуратность, педантизм, эргономика, прямолинейность и проч. психологические качества..(правда это у меня с детства, еще до увлечения Германией). В отличие от сверхценных идей при шизофрении и параное воспринимаю все критически, могу жить и как все и быть как все, но меня "не прет" от этого, скучно... По делу - если бы так же "чекнулся" на бизнесе - давно бы богатеньким стал бы...но не судьба видать...
Осматривать посуду-ХОРОШАЯ ПРИВЫЧКА. В 1997-ом один дедушка в Орле рассказал, что в его доме находились на постое немецкие летчики. На предложение посмотреть, не осталось ли чего от них-дедушка ответил, что "надо посмотреть, кажется, тарелки и чашки они бросили свои у меня тогда в 43-ем". Посмотрел... В итоге купил у него чашку с клеймом 1942 года, орлом и надписями, теперь она находится в моей коллекции. Так что смотрим и не стесняемся.
Со мной было наоборот - три года назад снимал в санатории в Гаспре, зашел в санаторскую столовку пообедать. Столовые приборы лежат свалкой на подносе возле раздатки, тарелки стоят стопкой на другом. Оператор доедает суп, споласкивает ложку в компоте и протягивает ее мне со словами: "держи, Вано, я знаю, ты приколешься". Ложка оказалась люфтовой 1939 года Что она делала в дремучей совковой столовой - непонятно.