Доброго здоровья комрады! Сподобился приобрести А-раму. Залез на eBay, а там предложения слегка разнятся по цвету крюков для крепления к полукольцам Y-портупеи. Есть "металлические" серебристые, есть "чёрные" (воронение или краска - х.з.), есть крашеные в светло-серый цвет... Видимо разные производители с разным подходом к исторической достоверности изделий. В этой связи вопрос - какие крюки были достоверны на А-раме на период 1940-1941 гг. Спасибо за ответ!
Так называемый "вареный алюминий". Алюминевая фурнитура не окрашивалалась.Краска (светло-серая) наносилась исключительно на стальную фурнитуру армейского снаряжения во избежание корозии и ржавчины. А вообще,хорошо бы увидеть фото того,что Вам предлагают.
Спасибо за ответ, буду искать с перламутровыми пуговицами А стандартное предложения этого предмета вот примерно такое: http://www.ebay.com/itm/GERMAN-ARMY...=957777598567455387&pid=100033&prg=1011&rk=2&
Неплохая копия. Если решили купить и есть выбор берите с железной крашеной в светло-серый цвет фурнитурой.
Так лучше крашеная в серый железка или алюминий? В смысле на период начала ВОВ. Вчера искал - уже с металлическим блеском А-раму не обнаружил. Видимо видел её не как лот, а в ссылке на тот магазин, что выставлял что-то другое из снаряжения. Буду искать по вашей рекомендации.
В начале войны была и стальная и алюминевая фурнитура,но так как видимо с алюминевой фурнитурой (за исключением оригинальной) А-рамы не шьют,поищите с крашеным (в светло-серый) железом или аккуратно окрасьте некрашеную сталь сами.
Вот сейчас просмотрел все предложения. Признаюсь - жаба душит покупать новодел за 46-99 долларов США. Есть предложения подешевле - самое дешевое вот это: http://www.ebay.com/itm/REPRODUCTIO...708?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4aba66de7c Крюки чёрные, но если я аккуратно сниму воронение или краску - получу "стальной" цвет близкий к оригиналу. В остальном кроме цвета крюков есть замечания? В плане кроя, строчек и т.п. Скажете что более-менее нормально и тошноты не вызывает - возьму оную.
Если так то вот мое мнение; Напрягает только цвет крюков но это поправимо.В некоторых местах заметил неровность строчки,но немного подстарить нить и все будет в норме.В остальном-неплохая реплика за небольшие деньги.
Большое спасибо! А то есть совсем красивые изделия, где видно качество ремешков, цвет более яркий и фурнитура правильная... Но 99 долларов + доставка = в России дешевле поискать можно Возьму уж эту, тем более под плащ-палаткой и котлом она не так уж и видна. Спасибо за информацию! Всех вам благ! )))