Копанулось сегодня в благадатной земле.... Пули довольно занятные, боратынки, крестик, несколько патриков, шрапнель, гильзач, пломба, побрякушки. Разброс находок по времени-почти 500 лет! Комрад REY, был очевидцем и участником данного приятного события.
Ответ: "А пули летят, пули!" Такое впечатление, что вы у меня на даче покопали ...идентичные находки, нехватает только советских и немецких стабилизаторов от мин разных калибров...
Ответ: "А пули летят, пули!" Хорошо хоть стабилизаторы, а то бывают у некоторых и целые "огурчики" попадаются.После этого и перепахивать не надо...Ну это так, чОрный юмор
Ответ: "А пули летят, пули!" мда, я тут вчера копнул, так день был просто ГГГ, 5 мин 80мм попалось, и все зараза жопой к верху
Ответ: "А пули летят, пули!" Я к тому, что у нас за городом. именно там где дачные участки точно такой же асортимент. А вот по лесам такое не попадается...там только австрия по первой..
Ответ: "А пули летят, пули!" Самая большая пуля(с намотанной верёвкой) - пуля Дельвиня(обр.1849 года, Австрия). "Толстые" пули - от 14мм патрон Waenzl M1867(Венцель). Австро-Венгрия. Более "тонкие" - от 11мм патрона Werndl M1867(Верндль). Австро-Венгрия.